Села батарейка... ПЯ.

Отдыхать точно надо.
Мы в санатории сейчас типа лежим. Типа - потому что домой ездим, не люблю лежать, хотя там и неплохо. Домой приезжаю уставшая по,самое не могу, хотя сейчас с дочкой намного легче, чем в прошлом году, и совсем легко по сравнению с тем, что было раньше. Но все равно устаю. И дома, извините, срач. Единственное - посуду мою и готовлю, все. И по фиг. В выходные уберусь. А сейчас по вечерам я отдыхаю. Я у себя одна, я девочка, меня надо беречь.

Сиpин В выходные уберусь. А сейчас по вечерам я отдыхаю. Я у себя одна, я девочка, меня надо беречь.

хорошо сказала!

Автор, как же я понимаю вас... Однушка, декрет, особик, второй год без лета... Только тут я еще сама больная. Капец, тяжко((( Но меня мои родители очень выручают. Мама работает рядом, иной раз еду принесет, уже день-два готовить не надо или ребенка гулять вытащит. Муж старается, конечно, помогает, но работает по 12 ч...
Вам бы в санаторий, например, да хоть на несколько дней, даже и всей семьей, ну или с бабушкой. Уже не надо готовить, мыть, убирать. Записаться на процедуры для души, спа, бассейн, сауна, солярий, массаж, чо там еще бывает, а муж/бабушка с ребенком посидит, потом поменяетесь. Ребенку не брать процедур, чтоб не носиться с ним, пусть в номере или на улице отдыхает. Подумайте! Это все наше хреновое лето(((
Я, например, о море мечтаю!....

Аноним Полы мою 2 раза в неделю. Но на это тоже уходит 2 часа.

??? вы весь подъезд сразу моете что ли??

Аноним Машинка стирает каждый день. Ну так получается. Вчера вот трусы с носками накопились. Сегодня полотенца сменила везде и всем. Завтра постельное надо...

Нельзя разве все постирать в конце недели? ну или 2 раза в неделю? зачем каждый день? работы мелкой больше себе сама и делаете. ИМХО

Аноним Сантехнику чищу 2 раза в неделю. Это одна ванна, 2 шт унитаза и 2 шт раковины. Не пятиминутное дело.

Можэно чистить 1 раз в неделю. Или гадите много?)) Ну я так...я, вроде, не свиняь, но унитазы по 2 раза в неделю точно не чищу

Аноним Вот с утра проснулась - помыла голову, приняла душ, почистила зубы, вставила линзы в глаза, вымыла контейнеры от линз, намазала лицо кремом для лица, намазала тело кремом для тела, высушила волосы - вот час и прошел

Вы нудная какая-то )) и смешная))) ну вот столько времени себе уделяете, а говорите, что не отдыхаете ))

Аноним А еще надо ногти накрасить (через день!).

Офигееееть!))))

Аноним даже и всей семьей,

ну видимо я плохая мать, для меня отдых с дочей - не отдых(( всяко стараюсь оставить ее с кем-то((( потому что спит плохо, хоть дома не спать, хоть в санатории, хоть в палатке((( а какой отдых, если элементарно не выспаться?

Аноним Я, например, о море мечтаю!....

дааааа

мышкаЮля ну вы же заранее прогулку планируете? не за две минуты решаете пойти? я например, знаю, что вот доча выспится - мы пойдем гулять. проснулась, пока то да се - погладила. сыну с вечера вещи готовлю. где спешка?

+++ и тоже глажу по мере необходимости )) нее, ну бывает накопится детская одежда, я выглажу все, пока дочка спит, но там глажки на пол часа мааааксимум. А белье и полотенца и пр, глажу когда надо , когда понадобится ))

Аноним Поэтому когда все чистое и поглаженное висит в шкафу, а ты его открыла и выбрала, на что душа легла именно сейчас, - гораздо удобнее.

Тоже верно))

Сиpин Я у себя одна, я девочка, меня надо беречь.

Надо запомнить)))

мышкаЮля ну видимо я плохая мать, для меня отдых с дочей - не отдых((

нет, не плохая, просто для каждого свое понятие отдыха )) кому-то выспаться и отвлечься от домашних дел, а кому-то просто смены обстановки достаточно будет

Гладить - это отдых. Киношка по телеку, все от меня отстали, потому что мама за-ня-та, и все.
Единственное, мне надо, чтоб или муж был дома, или дочки не было. Чтоб не бегала вокруг, а то с ее ловкостью доску или утюг сверетенить - раз плюнуть.

мышкаЮля ну видимо я плохая мать, для меня отдых с дочей - не отдых((

вот как-то так же. поспать, хоть раз в пару месяцев - праздник))

Я тут поняла, кому завидую - у кого дети большие и относительно самостоятельные. Такой кайф. Они по процедурам ходят, а мама/бабушка/дедушка в палате спит или отдыхает просто.
Тоже так хочу. Жду.

Сиpин Гладить - это отдых.

Серьезно?))) ненавижу с детства гладить, каторга! лучше полы перемою на 5 раз, чем гладить стоять)) особенно постельное, ужас ужас))

Сиpин мне надо, чтоб или муж был дома, или дочки не было

Так оно, конечно, проще )) но у автора такое невозможно почти...ну как, возможно, но сложно как-то там все ))

anonim автор темы поспать, хоть раз в пару месяцев - праздник))

Автор, а ребенку сколько? спит ночью плохо почему? а вы не можете хотя бы раз в неделю ходить к маме ночевать, чтобы высыпаться? а когда муж спит с ребенком, вы все равно плохо спите?

Рыжая-я-я

Я раньше тоже не любила гладить. А потом как-то втянулась. Я не люблю смотреть что-то просто так, мне надо обязательно еще руками что-нибудь делать. Хоть вязать, хоть готовить. Глажка очень в тему оказалась.

Рыжая-я-я Серьезно?))) ненавижу с детства гладить, каторга! лучше полы перемою на 5 раз, чем гладить стоять)) особенно постельное, ужас ужас))

+++++++++++

Сиpин Я не люблю смотреть что-то просто так

Да нуууу, это ж кайф! )) развалилась на диване на подушечке, ножки раскинула, ручки сложила и лежиииишь! )) а гладить чо, руками ишо шАвелить надобно))

Сиpин хоть готовить

Это не отдах уже ))

Рыжая-я-я развалилась на диване на подушечке, ножки раскинула, ручки сложила и лежиииишь

Не могу я так. Я начинаю ерзать и думать, что бы еще такое делать. Хоть в планшете что-нибудь, но параллельно обязательно надо.

Сиpин но обязательно надо.

лечиться от этого)))

Рыжая-я-я Это не отдах уже

Когда у меня есть настроение, готовить тоже в кайф. Я это буквально несколько лет назад для себя открыла.

Аноним А еще надо ногти накрасить (через день

Гель лак вам в помощь, лампу купили и как минимум на неделю забыли про это:)

Сиpин Не могу я так. Я начинаю ерзать и думать, что бы еще такое делать. Хоть в планшете что-нибудь, но параллельно обязательно надо.

та же фигня

Рыжая-я-я лечиться от этого

Мне это жить не мешает.

anonim автор темы за продуктами.

anonim автор темы салатик сделай, а то ничо вкусненького

вы знаете, я бы сказала, наплевав на высшее образование -жрать надо меньше, додогой.

Аноним А ничего из этого я не делаю ежедвно. Просто дел столько, что наитого и получается, что вся неделя забита((( Готовлю кушать раз в 2 дня. Но часа 3 на это уходит... Пылесошу правда каждый день, но тут никуда не денешься, сама, дура, кота завела(( Полы мою 2 раза в неделю. Но на это тоже уходит 2 часа. Машинка стирает каждый день. Ну так получается. Вчера вот трусы с носками накопились. Сегодня полотенца сменила везде и всем. Завтра постельное надо... Но глажу раз в 3-4 дня. Глажка копится. Если неделю не гладить, то потом можно будет сдохнуть у гладильной доски(( Сантехнику чищу 2 раза в неделю. Это одна ванна, 2 шт унитаза и 2 шт раковины. Не пятиминутное дело.

автор, вот имхо: работали бы вы, точно так бы не запаривались за домашние дела. ну смешно читать реально.
я глажу раз в неделю, прибираю также. убиваться за это уж точно не буду.

Рыжая-я-я Автор, а ребенку сколько? спит ночью плохо почему? а вы не можете хотя бы раз в неделю ходить к маме ночевать, чтобы высыпаться? а когда муж спит с ребенком, вы все равно плохо спите?

ребенку 14 месяцев. Спит ночью плохо почему - не знаю, вроде все условия есть, врачи говорят - перерастет((к маме ходить не могу, мама далеко. Когда муж спит с ребенком - ну получше, я не подскакиваю, а только прислушиваюсь, что там у них происходит))) иногда только подскакиваю, если он не слышит, или успокоить не может. Плюс ко всему - щас еще зубки у человека, человек ноет и капризничает, папу не хочет, хочет маму. Это так потрясающе, когда ребенок тебя узнает и выделяет среди других!!!))
Сегодня погода вроде получше, как-то попустило. Не такая уж и безысходность.
Вчера сгоняла, погуляла. Угрожала мужу))) Если, мол, мне щас на пару часов не отлучиться, потом будет хуже всем... Это не блажь, а данность.Внял)) Видимо, лицо уже убедительное было.
Туфли купила, полегчало. Почитала любименькую "флай-леди", составила небольшой планчик, как привести в порядок себя и квартиру. "Маленькие шажки" помогают, ага.
В идеале, я бы хотела быть как сердце. Помните, из учебника биологии, вроде бы сердце ВСЕГДА работает, а про ближайшем рассмотрении - оно же постоянно отдыхает!!Вот как-то так бы отладить свою жизнь, и чтоб чувство вины бесконечное ушло.

Zezka автор, вот имхо: работали бы вы, точно так бы не запаривались за домашние дела. ну смешно читать реально.

это не я писала. если я к себе в квартиру столько унитазов поставлю, мне спать негде будет)) и кота у меня нет.

Рыжая-я-я ??? вы весь подъезд сразу моете что ли??

Нет. Трешка, 100 м2. С двумя санузлами. Перед помывкой пылесошу. Ну может не 2, но полтора часа точно уходит)

Рыжая-я-я все постирать в конце недели?

У меня нет столько корзин для белья)))

Рыжая-я-я Можэно чистить 1 раз в неделю.

Можно) Можно и 1 раз в 2 недели. Все можно на самом деле.

Рыжая-я-я Вы нудная какая-то )) и смешная))) ну вот столько времени себе уделяете, а говорите, что не отдыхаете ))

Да, нудная) Не без того)) Уделяю время себе, это да. Но к отдыху это отношения не имеет. Хочется с книжкой на диване лежать. Но это нужно и правда на все забить. Для этого нужно мозг перестроить. В этом сбстнна и проблема.

Сиpин Гладить - это отдых. Киношка по телеку, все от меня отстали

Хорошо, если так. А мой годовас будет либо меня за залат тянуть "пойдем играть мама". Либо утюг за провод, что еще хуже((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы