Как уговорить маму обратиться к врачу?

Уже на протяжении полугода у моей мамы проблемы с горлом. За ночь скапливается в горле жидкость, с утра она ее отхаркивает и днем оно ее не беспокоит. На все уговоры пойти в больницу, она отмахивается. Недавно горло ее начало сильнее беспокоить, по утрам иногда бывает кровь. Об этом мне сказала ее родная сестра, моя тетя. Мы с мужем приехали (живет она в области, небольшом поселке) с намерением ее забрать в Екб и показать врачу. Она же уперлась, не поеду и все. Сама себе поставила диагноз рак и решила жить, сколько отведено. Как мы ее только не уговариваем. И то, что она нам нужна говорим, и что она еще молодая (56 лет всего) и ей внука долгожданного нянчить еще. Она же уперлась в то, что денег нет у нее на обследование, а на нашу шею она не сядет! Ну вот что с ней делать? Связать и насильно увезти? Может кто дельных аргументов в нашу пользу накидает.

Булька автор темы Связать и насильно увезти

+++
устроить дикий скандал. Не шутки, так-то....

С чего она выдумала рак? С носом проблем нет? Ведите для начала в поселке к лору, есть он там? Кровь может от сосудов лопающихся в носу.

Можете в гости ее зазвать и лора на дом вызвать, чего теперь делать, может узнает, что не смертельно и пойдет лечиться.

Булька автор темы Она же уперлась в то, что денег нет у нее на обследование, а на нашу шею она не сядет! Ну вот что с ней делать? Связать и насильно увезти?

мне кажется если человек сам не хочет лечиться, его не вылечить((
почему у мамы такой настрой? она всю жизнь фаталистка и пессимист? или что-то случилось недавно?

Если она вббила себе в голову что это рак, то скорее всего горла.
Рак горла - оперируется, лечится, и если обратиться рано - без последствий.
У меня один знакомый в больнице оказался - уже поздно было потерял голос. Но от рака его вылечили, прожил потом еще лет 20. (Тоже пенсионером был. когда обнаружили) - но не разговаривал.
У второго рак горда - обнаружили рано, прооперировали и все у него хорошо! Тональность голоса поменялась, но о болезни он не вспоминает.
Объясните, что чем ранше пойдете - тем лучше. Операцию можно и бесплатно сделать. И выхаживать и на шею садиться - не придется. А вот если не обратиться - тогда придется, как она немой жить будет?

Булька автор темы

Сочувствую автор ((( мама у меня тоже с придурью в отношении болезней. Варикоз у нее на одной ноге и надо бы операцию уже сделать, но вот тянет все. А тут вот колено прихватило ( к счатью!), оказалось мениск. Тоже оперировать нужно ((( так вот две болячки на одной ноге сподвигли таки ее к серьезному отношению к себе.
НО живет она в Екб, записываю ее к врачам сама. Ставлю перед фактом и заставляю идти.
Вам конечно сложнее. Пихайте в машину насильно, везите в Екб, селите у себя, берите отпуск и водите по врачам. ИМХО конечно, но я бы так и сделала. 56 лет, еще жить, да жить.

РыбкаЗолотая

Уже устраивала скандал со слезами и мольбами. Уперлась и все тут. Подключила родственников, теперь еще они ей звонят и капают на мозг, чтобы ехала

Van der Woody

В поселке нет лора. Ушла врач на пенсию и все, лечитесь как хотите. С носом проблем нет. Не знаю, что ей взбрело в голову

Ну а сама она лечить пробовала? Полоскания,таблетки?

KateS

Дак в том то и дело, что по жизни оптимист она. Всегда веселая, жизнирадостная. Даже сейчас, все вокруг переживают, а она улыбается и говорит что все хорошо у нее

Garpiya

Пробовала, долечила до того, что стала отхаркивать с кровью. Извините за подробности

решила мама умереть красиво во цвете лет.
проконсультируйтесь без нее с лором и докажите ей, что то будет банальная банальщина, много неприятных процедур, а вовсе не трагическая гибель.

Булька Даже сейчас, все вокруг переживают, а она улыбается и говорит что все хорошо у нее

тогда что это? глупость? наивность? безответственность? а далеко от Еката она?

Может вам тогда найти врача на дом? И привезти к ней ..Можно и по соц.сетям искать,договариваться) может кто- то согласился бы.

Нежнейшая Мими

Можно попробовать, но не думаю, что от консультации этой будет польза. Все равно надо чтобы ее смотрели

Булька Уже устраивала скандал со слезами и мольбами. Уперлась и все тут. Подключила родственников, теперь еще они ей звонят и капают на мозг, чтобы ехала

мама счастлива, теперь она в центре внимания.

KateS тогда что это? глупость? наивность? безответственность?

манипуляция.

Булька Можно попробовать, но не думаю, что от консультации этой будет польза. Все равно надо чтобы ее смотрели

вам уже посоветовали лора на дом.
а уж терапевта вызвать за полгода всяко можно было.

Я сама как- то искала невролога по соц.сетям) Ну было пару человек, которые согласились выехать)

KateS

От Екб 270км, почти возле Тюмени. Вот не знаю что это. Всю жизнь всем помогает, всегда можно было на нее положиться. Лишнюю копеечку мне пытается выслать, передать. Вот сидит у нее в голове убеждение, что мы пока на ноги не встали и нам надо помогать. Хотя никогда ей не жалуюсь. Работаем с мужем оба слава богу, на жизнь хватает. А вот как ей хочешь помочь, так сразу "у меня все хорошо, не беспокойтесь"

Булька

а я бы посоветовала тяжелую артиллерию - манипуляцию) пусть это и гадко, но как говорится тут все способы хороши, как на войне. Я бы начала давить на то, как я сильно переживаю за маму, что от нервов у меня заболело то и это, и спать не могу и есть не могу, что не успокоится моя душа, пока она ко врачу не сходит, приложить всё свое актерское мастерство

Garpiya

Наверное так и придется поступить, привезти на дом. Только найти бы, кто согласиться ехать в такую даль

это может быть связано рецидивом вирусной инфекции и сухостью помещения( может топит дома сильно, сухой воздух и жарко. поставьте ей увлажнитель, купите спрей для промывки носа-пусть брызгает регулярно,разведите фурациллин для промывания обычным шприцем без иглы.. а кровь может быть с разрывам и утончением мелких капиляров . если она сильно сморкается и откашливает. желательно сдать мазок из носоглотки на ВЭБ-зайдите в лабораторию, где берут такой анализ, проконсультируйтесь-можно ли взять у мамы дома и привезти им на анализ(это просто стерильная пробирка, мазнете в носоглотке по задней стенке сами) и по результатам вам доктор пропишет лечение- может противовирусник пропить придется и капли типа Гриппферона хорошо помогают. ну и посмотрите сами- увеличены ли у нее лимфоузлы сбоку на шее..пригласите ее к себе в гости на пару дней!!

Миссис Трололо

Тоже вариант!

Да это вообще, бывает же так, у меня мама последний раз когда болела и ей было очень плохо говорила что если вызову врача или скорую то уйдет из дома.

KateS Даже сейчас, все вокруг переживают, а она улыбается и говорит что все хорошо у нее

Может она так и не думает, а просто пытается держаться на позитиве.
Попробовать позвать к себе под каким либо предлогом и сводить.

Аноним

Совсем наоборот. Видно, что ей это не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы