Как уговорить маму обратиться к врачу?

А может ее в санаторий на недельку определить?найдете денежку?

может проще тогда из Тюмени привезти врача, а не из Екатеринбурга?
если мама - манипулятор, не понятно чего добивается. зовите врачей, будет еще больше хороводов вокруг нее :(

Это может быть грибковым заболеванием.. поищите причину в доме -может плесень где завелась..давно освежающий ремонт делали?

Хозяюшка

Лимфоузлы не увеличены. Да это может быть все что угодно. Сколько этот анализ хранится? Нам ехать до Екб 4-5 часов. Надо уточнить этот вопрос

Булька Наверное так и придется поступить, привезти на дом. Только найти бы, кто согласиться ехать в такую даль

Нежнейшая Мими а уж терапевта вызвать за полгода всяко можно было.

и мудрить не надо, и везти, и манипулировать. врач и посмотрит, и перенаправит, и поговорит как надо, чтобы дальше обследоваться пошла, если это вообще нужно.

KateS

да нет, манипуляцией даже не пахнет. Я и узнала то об этом случайно, из разговора с тетей. Мама даже папе запретила рассказывать мне, якобы зачем беспокоить.

Хозяюшка

прошлым летом капитально все обновили, в квартире точно грибка нет

Нежнейшая Мими

Здесь такие врачи, даже анализы не берут, т.к. нет лаборатории. Поэтому и хочу в город везти. А терапевт посмотрит, и? Не знаю будет ли толк. В пн вызову.

Булька А терапевт посмотрит, и?

Нежнейшая Мими и перенаправит, и поговорит как надо, чтобы дальше обследоваться пошла, если это вообще нужно

а голос изменился у мамы? Хрипит? Как она себя чувствует? Слабость, снижение веса?
Рак гортани так не протекает. Там осиплость голоса и от времени суток эти симптомы не зависят. Прогноз благоприятный, все лечится оперируется, этот вид опухоли, чаще всего, мало метастазирует.

Булька автор темы Она же уперлась в то, что денег нет у нее на обследование, а на нашу шею она не сядет!

Агрументируйте, что если болезнь будет развиваться, на она на вашу шею не только сядет, но и сляжет. Что она Вам нужна здоровая и сильная, чтобы помогать с внуком (ну как стимулирующий фактор).
А вы не боитесь, что это вообще туберкулез может быть? Ни фига не весело!

Вы видимо в Тугулыме или около того... проще наверно платно в Тюмень обратиться, сколько уж это будет стоить...заманить может ее туда легче, к вам-то она не поедет - поймет, что в больницу уведете...

Аноним

Именно в Тугулыме.

Булька автор темы Именно в Тугулыме.

ну вот и заманите в Тюмень, наврите, что хотите ребенка в цирк сводить, а сами в клинику, по предварительной записи. Ну не убежит же она.
Рыдайте, что не простите ей халатного отношения к себе, что внук чувствует, что бабушка болеет и боится ее смерти, ну включите ей уже "театр одного актера", вы же лучше знаете ее слабые места, и то, на что она поведется.

Внуку всего 2 месяца еще))) думаю буду давить на то , что "вдруг заразно". Авось страх заразить маленького ребенка перевесит

Автор, у меня мама такая же. Уже год мается с ногой - болит пятка. Никак не могу отправить ее к врачу. Все думала - взрослый человек, сама разберется, что делать, но сейчас вижу, что надо силовыми методами действовать. Ее позиция - не зацикливаться, и все пройдет. Раньше действительно проходило, а теперь вот нет :(. Как взрослого человека заставить пойти к врачу? Фразы о том, что ей еще внуков в школу водить, не проканывают - отвечает, что вообще-то она планирует помогать им с правнуками няньчиться :)

Булька автор темы Сама себе поставила диагноз рак и решила жить

ну дает! это может быть все что угодно!
а туберкулез если? (т..т..т.., но наверное лучше ее "диагноза") она ведь и окружающих заразить может!
на это давите
ну и скажите, что если ее "диагноз" подтвердится, то мучить ее по больницам не будете- может хоть так поедет в больницу?

Аноним

Вот вроде взрослые люди, а ведут себя как дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы