Как быть?

Мои дочки 14 и 11 лет нашли работу себе и сейчас работают(обе хотят купить планшет,причем дешевый,хотя мы с мужем объясняем что он ненадолго и сразу почти сломается.но у них эта мысль из головы не выходит.) Устают конечно я не спорю,но я их туда не гоню,предлагаю взять выходной,но они не хотят.До этого старшая дочь тоже работала и ей на карточку должны были перечислить з/пл. Но карточка странным образом исчезла,она так спокойно говорит что не брала. Когда я предложила восстановить карточку чтобы посмотреть и снять деньги,она так холодно сказала " хорошо". Мы должны были сегодня встретиться когда девочки закончат работу и пойти в банк, но после их ухода я обнаруживаю что моя симки в телефоне нет,Звоню девочкам младшая удивилась,а старшая опять спокойно говорит что не брала. Муж вобще в шоке. Вот что сейчас делать? Да и еще забыла сказать что они уже заработали энную сумму (на дешевый планшет хватит, но у них есть и время и возможность заработать на хороший). Просто мне жалко будет если купят и он сломается,тогда ни денег ни техники,но убедить их как-то не получается,конечно может и дорогой сломаться. На телефон сейчас не отвечают,боюсь что старшая домой не придет после работы ,т.к боится,да и симку может потерять. Вобщем вопросов много а ответов на них нет. Поехать проверить не могу-на руках маленький ребенок. Как разговаривать со старшей чтобы она призналась?

Ниче не поняла

аноним Хотят дешёвый, заработали на него, пусть покупают. Чем больше будете лезть - тем больше секретов и тайн от вас появится, а вам это нужно?

Согласна. У кого хватает ума заработать, хватит ума и потратить. Дайте детям наступить на положенное им количество граблей, по крайней мере в таких безопасных вопросах.
Про карту и симку ничего не поняла. Как и про то, почему старшая девочка может не придти домой. Муж у Вас есть? Попросите его помочь и сходить в банк, раз у Вас детей больше, чем возможностей внимательно отнестись к каждому.

Аноним автор темы

мамочка а мне интересно что 11 ти летняя девочка делает?
как зарабатывает?

Жанна Агузарова мамочка а мне интересно что 11 ти летняя девочка делает?
как зарабатывает?

Ходят по улице и раздают визитки.

Mrss Про карту и симку ничего не поняла. Как и про то, почему старшая девочка может не придти домой

карту она свою взяла я так думаю чтобы снять и потратить, симку вытащила чтобы не дозвонилась до них.
Ну а домой просто боится идти что ругать будем из-за симки

Mrss чем возможностей внимательно отнестись к каждому.

семья у нас хорошая и мы стараемся каждому уделить внимание,выслушиваем каждого а потом уже делаем выводы.

Аноним автор темы обе хотят купить планшет,причем дешевый,хотя мы с мужем объясняем что он ненадолго и сразу почти сломается.но у них эта мысль из головы не выходит.)

Почему он должен сломаться...у меня их 2..один стоил что то 2999 кажется....работает уже года 3...
то что дальше там написано сумбур какой то...я ничего не поняла...вы переживаете за девочек что они переработаются? Или объвиняете старшую в чем то? или подозреваете что то?

Аноним автор темы карту она свою взяла я так думаю чтобы снять и потратить

имеет право, не так ли?

Аноним автор темы симку вытащила чтобы не дозвонилась до них

вот плохо представляю такой фокус со своим сыном...
а почему дочь боится или не хочет с вами обсудить покупку на заработанные деньги?

деньги заработанные ими-их.не лезте!хоть конфет пускай купят на всю сумму-не ваше дело.сами заработали-сами пускай и тратят...

Аноним автор темы семья у нас хорошая и мы стараемся каждому уделить внимание,выслушиваем каждого а потом уже делаем выводы.

Возможно... Но девочка ваша врет, да еще таким изощренным способом - вытаскивает симки из телефонов, немногие до такого бы додумались.... Так что я бы задумалась о пробелах в воспитании....
И еще не поняла - зачем ей воровать свою же карточку ?

Аноним автор темы моя симки в телефоне нет,Звоню девочкам

как так

Очень по стилю писанины на Марию Маму похоже... не знаю, конечно, сколько лет ее дочкам...

Дети в таком возрасте легально не могут получать зарплату. Даже за раздачу визиток.
Или, автор, Вы писали согласие и в опеке согласие получали?

Дети врут по одной причине-страх... вы суете нос в их личные заработки и не просто рекомендации непрошенные даете, но и пытаетесь распорядиться их доходом. Врут, т.к. боятся что все отберете. Оставьте детей в покое, сами заработали сами потратили сами получили результат от покупки.

Лика-2 Но девочка ваша врет, да еще таким изощренным способом - вытаскивает симки из телефонов, немногие до такого бы додумались...

а мы по старинке, часы во всём доме переводили

НаталЪя имеет право, не так ли?

Вообще-то нет, Не может быть у ребенка своей собственной карты, если не ошибаюсь. Карта наверняка оформлена на мать, а, значит, ребенок не имеет право ей пользоваться.

Татьяна Вакалюк Дети в таком возрасте легально не могут получать зарплату. Даже за раздачу визиток.

И это тоже.
А с симкой - вообще за пределами, это уже воровство. Ну и - оставит мать с маленьким ребенком дома без связи... С девицей надо серьёзно разговаривать.

Chайkа Не может быть у ребенка своей собственной карты, если не ошибаюсь.

Моей племяннице 14 лет. Есть собственная дебетовая карта Сбербанка.
С получением паспорта возможно получить карту. Там спец тариф-молодежный.

FoxyMama Ниче не поняла

+++
но отношения в семье автора странные
автор, вы не задумывались, это никак не связано с

Аноним автор темы на руках маленький ребенок

Аноним автор темы Мои дочки 14 и 11 лет нашли работу себе и сейчас работают

сейчас может закидают помидорами, но...
а вы не могли купить им планшет, тем более я поняла будет один на двоих?
а дети бы отдохнули летом или потратили свои деньги на какой-то отдых

Ничего не поняла. Вы не доверяете дочкам?

Вы бы добавили им на хороший планшет, и дело с концом. Дети должны оставаться детьми и подрабатывать могут лишь в ознакомительных целях.

какое Ваше дело, автор, какой планшет дочки НА СВОИ ДЕНЬГИ купят???

Дело так то уже тут ни в деньгах, а в том ,что ребенок Врет!! причем поведение явно не типичное для нормального ребенка. У меня бы дочь никогда не позволила себе так поступить с моим телефоном

Аноним автор темы
Ходят по улице и раздают визитки.

11-тилетняя девочка???? как хорошо, что во во всем цивилизованном мире за оставление детей без присмотра в таком нежном возрасте родителей государство наказывает))) надеюсь, и у нас это скоро будет. Мамочка, вам вот реально не страшно за девочку???? Да и 14 лет не такая уж взрослая... Или вы себе , в случае чего, ещё родите?

Лика-2 И еще не поняла - зачем ей воровать свою же карточку ?

shabana боятся что все отберет.

Наноним Да и 14 лет не такая уж взрослая..

Ой я вас умоляю...некоторые в 14 учится уже в другие города уезжаю, некоторые рожают...я понимаю пример сомнительный , но все же...
ну и в общем то...

Аноним Дело так то уже тут ни в деньгах, а в том ,что ребенок Врет!!

Аноним автор темы симку вытащила чтобы не дозвонилась до них.

Что за глупый бред, если хотят, чтоб не дозвонилась куча других более нормальных способов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы