Нужен совет.

С мужем живем уже почти 10 лет.2 детей-1 мой,1 общий.Дело вот в чем: у нас с мужем совершенно разные понятия о воспитании детей,в частности о материальном,так сказать,поощрении.Подарках что ли.Я считаю:если есть финансовая возможность,то детям нужно покупать все ,что они хотят.Муж считает,что ребенок должен что-то делать сам для покупки желанной вещи.Конечно речь идет не о кукле для 3-5 летки,а о допустим новом телефоне для 13-15летки.ну и так далее.
Когда я была ребенком у меня не было каких-то особых хотелок(ну вот такая я странная),я всегда знала на что есть деньги в семье-на что нет.И хотеть чего-то лишнего не видела смысла.Да и вообще ,для меня лучшим времяпрепровождением было чтение,а уж книг у нас в семье было море.А у них было приянто,что дети подрабатывали летом,копили деньги,а потом родители добавляли на их хотелки.Даже на школьные принадлежности и вещи они себе зарабатывали.
Ну и вот теперь у нас конфликт Все 10 лет я либо скандалю с ним,обзываю жмотом,кричу что он не любит моего ребенка(обычно за его хотелки ссоры),а он говорит,что сын избалован у меня.Короче,подумалось мне тут:надо как-то решать это все.Пусть 1-2 раза в год,но вопрос этот встает на повестке дня.Жду мнений.

Мне кажется, муж прав

муж прав имхо

MaZi

Может и прав.По крайней мере довольно логично рассуждает,правда? Но я когда смотрю на других и вижу как у них в семье у детей меняются айфоны,покупаются на 18 летие машины и прочее ,то начинаю гнобить себя- у нас нет таких денег,да и то что есть мы не тратим просто так.А все с какими-то условиями что ли((((
ТО есть как:айфон у сына есть,но не 5s,а просто 5.При этом нетбук он кокнул-иди зарабатывай.А сколько он там стоит-копейки.Нет ,пусть заработает.

Муж прав.имхо.

аноним автор темы Все 10 лет я либо скандалю с ним,обзываю жмотом,кричу что он не любит моего ребенка(обычно за его хотелки ссоры)

чего этим добиваетесь?

hirabambyna

Ничего,чтобы бы вы под этим не подразумевали. Поору,побешусь и все.Эмоции просто.

По моему оба правы, иногда стоит покупать что-то просто так, иногда можно и предоставить заработать самому ребенку, смотря о чем речь и какой настрой у ребенка

Кстати и с одеждой также.У детей шмоток столько,что на каждого больше,чеем у нас двоих.Мелочь еще хоть не выбирает в чем ходить,а старший очень любит наряжаться.Я вот тоже не понимаю зачем 3 пуховика-ну раз хочет не вижу причин не купить.А муж психует-сын все равно не бережет и не ценит.

аноним автор темы о материальном,так сказать,поощрении

аноним автор темы При этом нетбук он кокнул-иди зарабатывай.А сколько он там стоит-копейки.Нет ,пусть заработает

а Вы полагали его за кокнутый нетбук поощрить новым?
муж прав

Середина у вас какая-то должна быть.

CoffeeMilk Вы полагали его за кокнутый нетбук поощрить новым?

Ну вы ни разу ничего не ломали?И потом не покупали новое?Он же не в стену его ломанул.Хотя было и такое,правда не с нетбуком

Тополиный пух Середина у вас какая-то должна быть.

Согласна,но никак я не придумаю эту середину.С мужем бесполезно разгваривать-он считает что прав на 100%

аноним но мне бы больше хотелось, чтобы мой (моя) подросток в этом возрасте занимались интересным хобби, чтением, спортом наконец

Мне бы тоже хотелось,но вот какое дело-мой старший любит деньги.И зарабатывать тоже Щас опять пошел работать,хотя я была против.Так и сказал:денег надо.На вопрос: на что?Сказал:на все

Rumpelstilzchen самизнаете кого

Воландеморта?

аноним автор темы Ну вы ни разу ничего не ломали?И потом не покупали новое?Он же не в стену его ломанул.Хотя было и такое,правда не с нетбуком

ну вот у меня дочь планшет свой сломала неумышленно, но именно из-за небрежного обращения - мы ей его отремонтировали и предупредили, что следующий ремонт за счет ее карманных денег. поняла. ребенку 9 лет, не 15. новый покупать не стали, именно потому, что необходимости в нем на самом деле нет, это игрушка.

аноним детям надо покупать необходимое, не вижу проблемы, а работать - если есть желание и время.

согласна. но если лишних денег в семье нет, но третий пуховик просто "потому что я так хочу" - это перебор.

аноним автор темы
Но я когда смотрю на других и вижу как у них в семье у детей меняются айфоны,покупаются на 18 летие машины и прочее ,то начинаю гнобить себя- у нас нет таких денег

Сыну то в общем есть,у кого учиться тараканов плодить...

аноним автор темы Я вот тоже не понимаю зачем 3 пуховика-ну раз хочет не вижу причин не купить

А зачем 3 пуховика?

аноним автор темы .Хотя было и такое,правда не с нетбуком

А с чем?Действительно,обхохочешься..
Я не хочу наших с вами детей сравнивать,автор(у меня 15 сыну),но
мой считает покупку айфона-покупкой просто брэнда,вместо 3 пуховиков купит 1,но хороший.
Подработать не гнушается,главное чтобы время осталось на

аноним хобби, чтением, спортом

Я считаю муж не прав. мне родители не все покупали в детсве, но старались. сейчас у них больше возможностей они продолжают мне покупать и вещи и другие предметы. я тоже своему ребенку все покупаю, а он своему все купить, а не скажет у меня не было и ты иди сай заработай.

CoffeeMilk лишних денег

ПО-моему никогда нет и ни у кого.

Аноним зачем 3 пуховика?

Один длинный и толстый,второй тоненький и легкий,а третий - ну просто очень понравился.

skobelina мне родители не все покупали в детсве, но старались. сейчас у них больше возможностей они продолжают мне покупать и вещи и другие предметы

Ну вот мне ни в детстве ни сейчас ничего особо не перепадает,но я ,повторюсь, редко чего-то хочу.Мне хватает малого и необходимого.

skobelina я тоже своему ребенку все покупаю, а он своему все купить

Зачем покупать ВСЕ? Что за тупое потребительство?
Ну это риторический вопрос...

аноним автор темы Мне хватает малого и необходимого.

Это вы так себя уговариваете?
Не похоже,что действительно это так

аноним автор темы начинаю гнобить себя- у нас нет таких денег,да и то что есть мы не тратим просто так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы