Постоянные ссоры из за мелочей

Добрый день, прошу совета, сложилась такая ситуация (извиняюсь за много букв):
Мы с мч встречаемся год, отношения серьезные, живем вместе... сейчас наверно не живем а существуем, месяца 4 назад начались очень сильные ссоры, ругаемся по каждой мелочи. Жить вместе начали осенью прошлого года... И вот сейчас ссоримся из за того,ч то после ссоры кажется уже мелочью. У него притензии что я убираю дома и готовлю не каждый день ( когда с родителями жила, у меня убирались родители и я не приучена делать это каждый день) а у него дома мама убиралась постоянно... готовлю раз 5 в неделю, это тоже не устраивает, у меня притензии что мало внимания, что я прихожу с работы и сижу одна дома, он приходит с работы часов в 10... У нас совершенно разное воспитание в плане что должен мужчина и женщина... Мы не можем найти компромиссы вообще... Расставаться не хотим, но и жить так тоже не реально.. Иногда нервы не выдерживают уезжаю к маме, а потом все равно приезжаю обратно. Вроде и зарабатываем оба хорошо,а ссоримся из за того что денег нет. И когда ссоримся вот прямо мелочным он мне кажется, потому что сразу начинает говорить про кредит который он взял, что если я ухожу то половину суммы платить должна, и машину которую как бы купил мне забирает и отдает старую мою, которая на продаже. и считает вот копейки прямо... вот дает денег на месяц на питание и потом спрашивает по чекам за кажду копейку. с одной стороны так противно это, с другой стороны люблю его...
Может были у кого ссоры такие, как пережили такой период? кажется что это уже никогда не кончится
Может к психологу уже пора идти?

Да. Это никогда не кончится.

притираетесь друг к другу
тоже по молодости с мужем ругались

Ну у нас через 10 лет претензии такого рода началиь. и расходились. И снова сходились. И договаривались. Бестолку. Всеравно я плохая, ничего не умею, и т.д. и т. п. Эт характер человека такой. И мелочный. Это еще хуже будет.

Может, Вам более подходящего человека найти? Менее придирчивого с более близким воспитанием? Ну и самой тоже как-то понять, что переть как танк в семье - не лучший вариант. Где-то и подстроиться придется, не переломитесь.

Mrss Может, Вам более подходящего человека найти? Менее придирчивого с более близким воспитанием? Ну и самой тоже как-то понять, что переть как танк в семье - не лучший вариант. Где-то и подстроиться придется, не переломитесь.

я была уже замужем, правда полгода всего, разошлись потому что мне казалось что я найду другого человека, более подходящего, два года я была одна. вот встретила этого человека и кажется что если я не попробую еще раз то я буду виновата в том что ничего не вышло.я пытаюсь подстраиваться.. просто когда ему говоришь что должны оба что то делать, он соглашается а потом я вижу что я больше стараюсь.. а его аргумент, а я деньги зарабатываю. и все
Любая притензия моя - его аргумент что он деньги зарабатывает и дает на еду и ремонтирует все машины и все

:) автор темы У него притензии что я убираю дома и готовлю не каждый день ( когда с родителями жила, у меня убирались родители и я не приучена делать это каждый день) а у него дома мама убиралась постоянно...

я бы вот уже на этом с ним разошлась.
С мамой меня еще не сравнивали и к плите не гнали.

:) автор темы вот дает денег на месяц на питание и потом спрашивает по чекам за кажду копейку

:) автор темы Может были у кого ссоры такие, как пережили такой период?

да нидайбох. Как пережить?
Хз, даже если и смирится с Вашим НЕстоянием у плиты каждый день и НЕбеганием с тряпкой в зубах, то с деньгами так и будете копейки считать и отчитываться.

Дальше только хуже будет... если уже

:) автор темы сейчас наверно не живем а существуем,

чего ждете-то? Как видите дальнейшую жизнь, если не слышите друг друга?

:) автор темы Любая притензия моя - его аргумент что он деньги зарабатывает и дает на еду и ремонтирует все машины и все

а Ваши деньги куда деются?
И раз он такой суперзарабатывальщик, то кредит откуда вылез

НогаПтички а Ваши деньги куда деются?
И раз он такой суперзарабатывальщик, то кредит откуда вылез

мои деньги уходят на мой кредит, на отдых совместный в кафе/ресторанах, на себя от части... на походы на др на подарки. у нас уговор на нем оплата квартиры, коммуналки и одного кредита, который брал он. на мне кредит, еда, расходы если на др подарки надо, если отдхнуть хочу, все хозяйственные расходы, по идее бензин на мою машину..
кредит брали мне, чтоб открыть бизнес, в итоге все поработало пол года и закрылось. вернее я закрыла потому что устала работать и на работе до 6 а потом еще заниматься чем то... поговорили и я решили вместе закрыть....

:) автор темы

т.е., бюджет раздельный.
Ну он так и будет тыкать Вас мордочкой в свои деньги.
Фу, вот один из самых противных типов людей - которые считают, что материальное обеспечение синоним власти над "иждивенцами".
Вам самой приятны все эти отчеты перед ним?
Сколько лет Вам?

я тоже совершаю плохие поступки, я оставила его в члб когда он не захотел ехать домой, у меня заболели почки и мне в больницу или в ванну нужно было, уколов не было, он не поехал и я оставила там его. на следующий день приехал сам... и сегодня после ссоры он не берет трубку, читает сообщения и не отвечает. и вот у меня гигантское чувство вины что будто я виновата

НогаПтички т.е., бюджет раздельный.
Ну он так и будет тыкать Вас мордочкой в свои деньги.
Фу, вот один из самых противных типов людей - которые считают, что материальное обеспечение синоним власти над "иждивенцами".
Вам самой приятны все эти отчеты перед ним?
Сколько лет Вам?

такие отчеты только когда мы ссоримся, когда я говорю что что-то не устраивает меня, начинаются ссоры, но я такой человек что я не могу молчать ходить... и в себе что то держать.... и как только я что то скажу все на меня выливается это.. я уже успокоительные купила, чтоб не срываться и быть спокойнее...
мне 24 года

:) автор темы после ссоры он не берет трубку, читает сообщения и не отвечает. и вот у меня гигантское чувство вины что будто я виновата

какой банальный, но действенный способ манипуляции

:) автор темы и как только я что то скажу все на меня выливается это.. я уже успокоительные купила, чтоб не срываться и быть спокойнее...

ну вот Вы думаете, что Вы виноваты. Вы срываетесь.
Но в любом сраче 2 стороны. Он тоже срывается, выливает ушат говна и начинает сразу за свои копейки нудеть. Ну со стороны не впечатляет этот самец.

:) автор темы И вот сейчас ссоримся из за того,ч то после ссоры кажется уже мелочью. У него притензии что я убираю дома и готовлю не каждый день ( когда с родителями жила, у меня убирались родители и я не приучена делать это каждый день) а у него дома мама убиралась постоянно... готовлю раз 5 в неделю, это тоже не устраивает, у меня притензии что мало внимания, что я прихожу с работы и сижу одна дома, он приходит с работы часов в 10... У нас совершенно разное воспитание в плане что должен мужчина и женщина... Мы не можем найти компромиссы вообще...

Мне кажется, вы не сможете с такими данными уживаться вместе.
Понятия "мужчина" и "женщина" должны совпадать.

НогаПтички какой банальный, но действенный способ манипуляции

Вообще! Лучше наори, чем проигнорь)))))

angel_ok Понятия "мужчина" и "женщина" должны совпадать.

ну у нас с мужем тоже разные понятия о мужчине и женщине (у него банальные - только баба стирает, убирает, моет пол и пр.)
Но ничо, подстроился под меня быстро

Я всегда говорю что могу и готовить все и убирать сама и часто, если ты сможешь обеспечить мое сидение дома без работы. Если не в состоянии, то довольствуйся тем что я могу делать... Как то муж ничего возразить не может...

НогаПтички ну у нас с мужем тоже разные понятия о мужчине и женщине (у него банальные - только баба стирает, убирает, моет пол и пр.)
Но ничо, подстроился под меня быстро

я не понимаю как объяснить ему что есть и другие семьи кроме его и во всех быт разный и что надо пытать найти компромиссы

НогаПтички ну вот Вы думаете, что Вы виноваты. Вы срываетесь.
Но в любом сраче 2 стороны. Он тоже срывается, выливает ушат говна и начинает сразу за свои копейки нудеть. Ну со стороны не впечатляет этот самец.

есть и хорошее что он делает... это не просто тема чтоб его тупо оскорбить и показать какой он плохой. мне хочется понять есть ли способы сделать лучше, выбирался ли кто то из таких ссор и сейчас все ок...

я не пойму почему если Вы столько же работаете как он, по дому прибираете и готовите только Вы? А если бы у Вас был ребенок Вы бы (О Боже !!!) готовили не 5, а 3 раза в неделю, прибегая с работы и занимаясь дитем..... Тут он наверно с ума сойдет

анонимно Я всегда говорю что могу и готовить все и убирать сама и часто, если ты сможешь обеспечить мое сидение дома без работы. Если не в состоянии, то довольствуйся тем что я могу делать..

а я сказала так же. С разницей в том, что пока я точно так же работаю - будь добр и ужин приготовь и пол помой

:) автор темы я не понимаю как объяснить ему что есть и другие семьи кроме его и во всех быт разный и что надо пытать найти компромиссы

есть такие люди, которые не хотят их искать. У многих дядь ваще в башке "баба должна меня обслуживать" сидит очень плотно.

:) автор темы есть и хорошее что он делает..

ну тема о том, что он делает во время ссоры. В ссоре часто люди говорят именно то, что думают на самом деле.

Он таким и будет. Его поведение - это контроль над Вами. Совет - понять его характер, если хотите, принять, и начать его игру,понимая мотивы его поступков. Тогда Вам будет легче, Вы будете контролировать свое душевное спокойствие.

Не вступайте в полемику, аргументируйте логично свои просьбы.
У меня муж все делает. За деньги не отчитывает. Но и я для семью почти все делаю.

НогаПтички а я сказала так же. С разницей в том, что пока я точно так же работаю - будь добр и ужин приготовь и пол помой

ну он считает что я прихожу в 6 с работы, работаю я бухгалтером, а по его мнению это сидеть и в интернете ползать целый день и я ничего не делаю, просто прихожу готовлю и сажусь за ноутбук.. и когда он начинает ссориться я начинаю оправдываться.. он говорит пол не пропылесошен, там шерсть кошачья ( у нас 2 кошки) я говорю но я сделала вот то и вот то... он идет и говорит а вот тут тоже не прибрано. и я начинаю оправдываться. и это не выносимо. но через 5 минут после ссоры я уже готова извиняться...

анонимно я не пойму почему если Вы столько же работаете как он, по дому прибираете и готовите только Вы? А если бы у Вас был ребенок Вы бы (О Боже !!!) готовили не 5, а 3 раза в неделю, прибегая с работы и занимаясь дитем..... Тут он наверно с ума сойдет

ну раньше он прибирал, пылесосил комнату, но деньги все были у него и нам не хватало, я сказала давай я попробую с деньгами, он стал мне давать деньги но с условием что я по дому все делаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы