Правильно ли не говорить ребенку о том, что родители развелись?

Мужчина развелся, скоро суд, но ребенку о разводе говорить не собирается....Спрашиваю,а не будит ли появление новой семьи для него сюрпризом? Грит не будет....а как правильно....?

правильно - не жить во лжи. и не множить её вокруг себя. имхо.

Э.. а жить ребенок будет где? С папом? Я как-то не поняла.

Нет, не правильно. Ребенок что, идиот что ли? Сам все поймет. И ложь отца только усугубит его психологическое состояние.

Кобра Э.. а жить ребенок будет где? С папом? Я как-то не поняла.

с мамой.....

Mrss И ложь отца только усугубит его психологическое состояние.

я такого же мнения.....ребенок вообще до сих пор думает что папа ушел из за того что мама и он не прибирались типа из за быта....
спрашиваю а говорили ли что разошлись из за того что любовь прошла?....нееет..не говорили......

аноним автор темы с мамой.....

А папа просто тихо уйдет чтоли?
Ну значит, маме придется рассказать, раз папа такой трус и эгоист.

Кобра Ну значит, маме придется рассказать, раз папа такой трус и эгоист.

+++
Нет, не правильно. Надо рассказать ребенку все. Сколько лет ребенку? можно объяснить-то ему что-то?

аноним автор темы папа ушел из за того что мама и он не прибирались

идиотим какой...на крайняк для начала можно сказать, что поругались...рассказать все равно придется. Не ему, дак матери

Кобра А папа просто тихо уйдет чтоли?

папа переехал....уже месяца три как...

Рыжая-я-я Сколько лет ребенку? можно объяснить-то ему что-то?

почти 13.....

Что? 13? И папс с ним даже не поговорил? Ну лесом такого папу... Я думала, хоть мелкий...

аноним автор темы ребенок вообще до сих пор думает что папа ушел из за того что мама и он не прибирались типа из за быта.

т.е. в ребенке тщательно взращивается чувство вины? и если что 13 - это уже оч сознательный возраст уже и ребенком то не назвать. я только не совсем поняла - вы та от которой ушли? или к которой?

В 13 уже в сказки про "не прибирались" не верят. Ребенок все отлично поймет сам. А маме стоит открыто сказать, что папа ушел к другой женщине. Не нагнетая, просто как факт.

Ну и привет, конечно, новой семье мужика, если это вы... Какое редкое чудо им досталось.

Кобра Что? 13? И папс с ним даже не поговорил? Ну лесом такого папу... Я думала, хоть мелкий...

нет...не говорит..всяко ее оберегает видимо из чувства вины...

Кобра Ну и привет, конечно, новой семье мужика, если это вы... Какое редкое чудо им досталось.

не судите да не судимы будете....в жизни всяко бывает, я его не уводила, он и до меня пытался личную жизнь строить...

Да я не сужу.. я сочувствую...
Мало ли, от чего он еще будет "оберегать" вас и детей :(

аноним автор темы всяко ее оберегает

это теперь так называется

аноним автор темы видимо из чувства вины.

обычная трусость и пофигизм...

Кобра Мало ли, от чего он еще будет "оберегать" вас и детей

меня это гложет да...считаю что надо поговорить по душам...говорит что "закрывается и не обсуждает эти темы"...как само собой раззумеющееся....

Кобра это теперь так называется

очень ее любит(дочь) все для нее...сказал ей что ушел просто "пожить в другую квартиру"...А мне всегда было интересно, КАК это все на нее обрушится? Знакомься это моя новая жена/мачеха и тд КАК?
Считаю что этот вопрос заранее должен быть решен,а не так...да и вообще....реально трус какойто

Ничего. Это малыши могут поверить, что их плохое поведение привело к уходу папы. А 13-летка уже переживет и сделает о папе-врунишке выводы.. ну и ссзб.

Конечно, нужно рассказать, даже маленькому ребенку нужно рассказывать о таком, а уж в 13 лет тем более. Папа "молодец", странно как то он оберегает дочку, он типа не причем, виноваты получаются мама и сама дочка.

Кобра А 13-летка уже переживет и сделает о папе-врунишке выводы.. ну и ссзб.

я вот тоже не понимаю его и понимаю что это вообще для нее будет удар полнейший...

аноним автор темы Знакомься это моя новая жена/мачеха и тд КАК?

Да никак. Не будет он вас знакомить, видимо :(

он уверяет что она у него умная,я ее не знаю-она все поймет....

Кобра Да никак. Не будет он вас знакомить, видимо

возможно...про брата родителей и тд. брат сказал что ему сложно будет объяснить своим детям мое происхождение, родители сказали-типа когда точно определишься-вези знакомить..про дочь вообще молчу...а я уже вообще ни во что не верю и ничего не хочу...

аноним автор темы когда точно определишься-вези знакомить.

а оно еще и не определилось?

Кобра
а оно еще и не определилось?

за год еще нет.....

автор я ведь правильно понимаю да по вашим интонациям что вы и сами все понимаете?

Кобра оно

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы