Правильно ли не говорить ребенку о том, что родители развелись?

автор, рановато Вы себя новой семьей назначили. он ведь с той семьей еще не развелся, раз суда не было? ну и судя по тому, что ребенку сказано, что

аноним автор темы ушел просто "пожить в другую квартиру"

запросто в суде откажется от иска, да и дело с концом, вернется домой. в семью.
а то - новая семья, новая семья... три месяца мужик дома не живет

Светлячок Папа "молодец", странно как то он оберегает дочку, он типа не причем, виноваты получаются мама и сама дочка

вот-вот, классно он ребенка от стресса уберечь пытается

аноним автор темы а оно еще и не определилось?

за год еще нет.....

А... Так вы это... отдыхайте пока... некуда там спешить... Оно и к лучшему для вас.

ребенку и говорить не собирается
с родителями не знакомит, брату стыдно показать...
даа, новой семьей только автор себя считает.
мущино не определися еще.

CoffeeMilk

да знаю я....не вернется он, скорее всего,а суд уже на след неделе...и то подал когда я психанула....и две недели с ним не разговаривала...ему типа и так хороошо жилось, без этих головняковв бракоразводных...

Кобра А... Так вы это... отдыхайте пока... некуда там спешить... Оно и к лучшему для вас.

да я периодически знакомлюсь...но пока что то не получается..а он как чемодан без ручки..и привыкла с одной стороны и семью хочу с ним и так надоело это мозго**ство, угождение всевсем всем...тяжело грит ему жизнь свою менять...

Afroman с родителями не знакомит, брату стыдно показать...

я знакома с его родным братом, друзьями и двоюродной сестрой...
я имела вииду семью брата-жену и его детей...

Afroman даа, новой семьей только автор себя считает.
мущино не определися еще.

я не считаю..я как бы а-ля в перспективе...

На суде ребенка старше 10 лет не должны ли спросить, с кем она хочет жить?

Кобра На суде ребенка старше 10 лет не должны ли спросить, с кем она хочет жить?

не знаю..ну жить то всяко с материью будет....

аноним автор темы ну жить то всяко с материью будет....

а прикиньте - захочет с отцом? сбежите?

аноним автор темы ну жить то всяко с материью будет....

Это почему? Папа ж ее офигеть как любит и все для нее? :) :) :)

Картахена а прикиньте - захочет с отцом? сбежите?

вряд ли захочет-территориально не удобно
куда мне сбегать,меня еще никто и не звал...
я к детям хорошо отношусь...я так то добрая..и наивная видимо...

аноним автор темы ребенок вообще до сих пор думает что папа ушел из за того что мама и он не прибирались

Он свою дочь за дуру считает? Реально?

tibif

Мне кажется он ее слишком маленькой считает.. У меня кстати тоже ребенок есть пятилетний, сравнивает... Дочь то у него все такая отличница, не то что мой раздолбай....

аноним автор темы Мне кажется он ее слишком маленькой считает..

Млин, ну вы же женщина, больше него в этих вопросах шарите. Ну объясните уже любимому, чё к чему. Чего он позорится-то? Вам самой за своего мужика не стыдно?

аноним автор темы

Он дочку маленькой считает, а Вы его глупеньким считаете..... Все он понимает, но ему выгодно чтоб считалось так как есть. Закрыл глазки - и нет проблемы...он не рыбы по гороскопу случайно? Плывет себе по течению

аноним автор темы ребенок вообще до сих пор думает что папа ушел из за того что мама и он не прибирались типа из за быта....
спрашиваю а говорили ли что разошлись из за того что любовь прошла?....нееет..не говорили......

редкостные идиоты.

аноним автор темы Считаю что этот вопрос заранее должен быть решен,а не так...да и вообще....реально трус какойто

а мама чего? устранилась от решения проблемы с собственным ребенком? пусть к психологу сходит и посоветуется. ребенок все равно чувствует, что фигня происходит, но толком не понимает, что именно и чем это вызвано. Ужасный конец лучше бесконечного ужаса - будет понимание ситуации - детская психика подстроится при поддержке взрослых. Не будет понимания - будет домысливание, возложение вины на себя и уроки двуличия на практике. потом у детей вылезает психосоматика и психологические проблемы из-за лжи и недоговоренности.

аноним автор темы .сказал ей что ушел просто "пожить в другую квартиру".

ну вы можете объяснить ему, что деит в 13 лет не идиоты и как бы сами не хотели себя обманывать, отлично сознают, что семьи больше нет и на самом деле между родителями все кончено. И от этой лжи им еще хуже. К тому же сверстники очень быстро объяснят девочке все, если она будет пытаться дальше не замечать очевидного. И тогда что подросток выкинет вообще непонятно. А вот эта позиция вашего мужчины - элементарная трусость и нежелание отвечать за свои поступки. Ну и да, очень хорошо решил устроиться в случае неожиданного поворота событий - он может строить свою личную жизнь тайком от дочери, а ее мать - нет. И если она решит ее строить, у папочки прямо козырь какой сразу - это не я доченька ушел из семьи еще лет так .. назад - это вон мама твоя себе мужчину завела. Подлый это вариант со всех сторон.

аноним автор темы почти 13.....

В 13 лет ребенок и так отлично все знает. А поведение отца с ним приводит к потере контакта, что потом наверняка аукнется.

tibif

все я ему объясняю, все я ему говорю...нет у него своя елка на этот счет....

svetlonic

полностью с вами согласна) он из нее еще пацана делает...раньше с ней машинками играл, все такие штуки пацанские она и юбки то с платьями не приемлет...никак....
Жена у него тоже тайно строит отношения..они договорились типа как будет все серьезно, так они все и расскажут...Тока у него серьезно то со мной уже год...

аноним автор темы они договорились типа как будет все серьезно, так они все и расскажут...

Ну вот вам и ответ..
Он ждет ту, с которой будет "серьезно", с ней и познакомит.
А девочка все прекрасно понимает, не сомневайтесь.

Кобра

да возможно...сама себе видимо боюсь в этом признаться...

У меня дочке 11 лет, тоже в процессе развода. ей сказала. говорили долго и много. убедила, что она не виновата в ситуации, повлиять на нее не сможет.
Папу любит, меня любит.

Мне было 13, когда родители развелись. Со мной никто не беседовал. Я им это простила много позже. Мне очень важно было, чтоб мои родители, хоть вместе, хоть врозь, но посвятили меня в происходящее с моей семьей. А так я осталась за бортом и получила только факт на блюде. Это очень удручало долгие годы. Я страдала от мыслей, что оказалась незначительной в их жизни...

Анонимушко

я ему тоже самое объяснить пыталась.....нет.....она умная-все поймет...ну ты знаешь она не разговаривает со мной на эту тему-закрывается....зато отличница мля....видимо чтоб быть хорошей для них и чтоб было "за что" любить.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы