бабушкино воспитание. есть ли положительные примеры,? успокойте...

аноним автор темы вот я так и представляла себе. а в итоге моих денег хватает пока только на то чтоб их накормить и одеть (долгое время небыло вообще ничего-сейчас компенсирую..) Не зарабатываю я пока на кружки и тд а уж тем более на садик частный на двоих..

Сейчас дофига бесплатных кружков и дворовых клубов.

вы жалеете себя, не детей. перестаньте. от этого никому радостней не станет. у вас все возможности и работать, и побыть с детьми. и спасибо бабушкам почаще;)

Кобра
Сейчас дофига бесплатных кружков и дворовых клубов.

в каких дворах и куда детей берут с 2-х лет???

да и муж то к слову есть....разведены правда давно. но он периодически слезно просится обратно. и так иногда думаю-пусть гавно зато мужик рядом чтоб мальчик рос....ну там правда гамно-такое "лапши на уши вам навешу но не сделаю ничего из вышесказанного," "люблю немогу но приехать нет времени (тр**сь с бабами). выгнала давно короче но даже не знаю что лучше для сына-никакой но отец рядом или хорошая любящая бабушка но не мужик....

леньпридумывать

уралмаш пожалуйста)))))

аноним автор темы для сына-никакой но отец рядом

У меня двое дочек 5 и 7 лет, живем без папы, график работы у меня тоже 2/2 по 12 часов, на работу вышла, когда младшей только годик исполнился. Бабушка (моя мама) воспитывает дочек, пока я на работе, забирает из садика, отводит на танцы, гуляет после сада и в выходные, если я на работе. Кормит только тем, что я куплю, приготовлю, одевает так, как считает нужным, если я не оставлю рекомендаций. Лечит только так, как я напишу. Читает книги, рисует с ними, играет в настольные книги. Если попрошу, позанимается по каким-нибудь развивалкам, но в основном это делаю я сама. Бабушка (56 лет) и дедушка (57 лет) - мои родители, раньше жили с нами, много времени уделяли внучкам, моя мама не работает, на пенсии, папа работает по сменам, у него много свободного времени. Уже 2 гоы живем отдельно, но с нами живет мой брат, которые очень любит племянниц, и часто с ними занимается. поэтому мужского внимания и воспитания им хватает. К слову сказать наша бабушка моих детей совсем не балует, и даже меня ругает, за то что я их постоянно балую))

аноним автор темы уралмаш пожалуйста)))))

неееее, нам до уралмаша с 2-мя пересадками ч/з центр. Пусть в саду развивается

ОляЛя(exРяба)

за девочек я вообще не парюсь

леньпридумывать

одно только опасение чему он его научит-бегать по бабам и лапшу на уши всем вешать..

аноним автор темы одно только опасение чему он его научит-бегать по бабам и лапшу на уши всем вешать..

а в вашей семье, родне совсем нет мужчин? двоюродных братьев, дядей?

Act не читала. Я выросла полностью у бабушки, к маме в гости ездила на каникулы. Вполне себе вполне себя чувствую. А у Вас есть другие варианты, куда детей девать?

ОляЛя(exРяба) а в вашей семье, родне совсем нет мужчин? двоюродных братьев, дядей?

вообще нет.... есть дедушка у них- отец мужа. но он раз в 2-3 месяца их забирает и все.

аноним автор темы Во 2-мальчик растет с одними бабами

это бы меня беспокоило больше всего, ибо перед глазами наглядный пример - мой друг, воспитанный мамой, бабушкой и двумя тетками. Капец, как его жене тяжело

Варварка это бы меня беспокоило больше всего

ну вот и меня больше всего это беспокоит. а что делать. такой отец как у них думаю тоже ничего хорошего дать им не может

аноним автор темы а что делать.

есть у вас друзья-мужчины?

аноним автор темы по мне дак печально всё

по мне дак хорошо, чтодети с бабушками, которые их любят)) явно не хуже чем с воспитателями или няней. А мальчика в спортивную секцию к тренеру мужчине. Тараканам дать мелок, пусть рисуют)))

аноним автор темы уралмаш пожалуйста)))))

На ваш возраст разве что карате на Уральских-Стахановскрй и Досуговый клуб на уральских индустрии, там всякие сценки-поделки... И то чуть рановато. Подождите годик. Малышам хорошо с мамой и бабушками. Разве что старшую на гимнастику на Баумана уже возьмут, и то осенью, узнайте в октябре.

У меня муж воспитан исключительно бабушкой (папа умер, мамо вообще не участвовала). Считаю, что мне повезло. Первые года 3 брака были признаки некоторой инфантильности, потом они исчезли, и сейчас - Глава семьи просто с большой буквы. И отношение к женщинам семьи (я, дочка, моя мама, его бабушка) - просто самое трепетное. И сыновей в таком отношении к женщинам воспитывает. Я только боюсь, что дочку избалует сильно ))). Так что бабушкино воспитание для мальчика - необязательно плохо.
Кстати, брат у меня воспитанный в полной семье, при отце, который много времени ему уделял, вырос далеко не подарок.

У меня есть примеры, когда для мальчика примером становится новый муж мамы, брат мамы, друг мамы, но у знакомых. И сама мама когда передает мальчику возможность отвечать за свои поступки

аноним автор темы за девочек я вообще не парюсь

Мне кажется, скорее рискует девочка - повторить мамин сценарий жизни. С ней и надо больше работать, чтоб преодолела. А у парня все равно все будет иначе, ему придется искать свой путь.

Кобра скорее рискует девочка - повторить мамин сценарий жизни.

кстати так и вышло мне кажется. только мой отец умер когда мне года небыло еще (у мамы больше никого небыло) а мой муж просто му**к редкостный. (читай умер)

аноним автор темы а в итоге моих денег хватает пока только на то чтоб их накормить и одеть (долгое время небыло вообще ничего-сейчас компенсирую..) Не зарабатываю я пока на кружки и тд а уж тем более на садик частный на двоих

Ну ищите возможность зарабатывать больше. Алименты где? Бабушка материально не помогает Вам?
И почему садик частный? В 4 года уже пора бы получить муниципальный, насколько я знаю.

аноним автор темы это нет-тут все нормально. питание с бабушками даже мне больше нравится чем когда они со мной))
в вопросах воспитания всегда спрашивает меня как лучше сделать

Это - самое главное! Вам очень повезло с бабушками. Хотя бы конфликтов по данному поводу нет.

аноним автор темы в том то и дело что 2/2 это обычно по 12 часов. А у меня все 14 получается. Прихожу домой в 12 ночи -ухожу в 7 утра.

Ну зато у Вас потом 2 полных дня с детьми. Нормально все, не волнуйтесь.

аноним автор темы выгнала давно короче но даже не знаю что лучше для сына-никакой но отец рядом или хорошая любящая бабушка но не мужик

Может, это он для Вас никакой муж, а мужчина он неплохой и отцом может быть хорошим. Попробуйте проанализировать, абстрагируясь от Ваших с ним отношений. Все же отец детям тоже нужен.

аноним автор темы за девочек я вообще не парюсь

Кстати, девочкам отец тоже нужен не меньше. Вы совсем не правы.
У меня отец ребенка перестал участвовать в его воспитании лет в 8. Совсем. Новый муж тоже ребенком не занимался, просто жили параллельно. Хотя примером для мальчика был отличным и в более старшем возрасте сын советовался с ним по вопросам образования и т.п. Я сама старалась воспитывать мальчика не "по-мамочному", а также воспользовалась авторитетом очень харизматичного тренера, с которым он занимался лет 12, тот оказал большое влияние на его мужское воспитание. Так что можно и без отца воспитать не бабу. Главное, чтобы мама все правильно организовала.

Успокойтесь
Ваши мама и бабушка воспитывала вас, вы недовольны их воспитанием?

Mrss Может, это он для Вас никакой муж, а мужчина он неплохой и отцом может быть хорошим.

если б... объективно говорю му**к. это самое подходящее название для такого человека. да и он к детям не особо -говорит только что надо-на деле то ноль. просто знаю как заставить его быть с ними но надо ли.

Mrss В 4 года уже пора бы получить муниципальный, насколько я знаю.

не дают пока. осень может попадем или весной следующей.

Mrss Ну зато у Вас потом 2 полных дня с детьми.

дак это даа-но я почему то в эти дни как разбитое корыто. уставшая непонятно от чего.все через нехочу делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы