Тема закрыта

Причина: 0

стоит ли ругаться с воспитателем в садике?

я тут вчера спрашивала у народа совет, как лечить коньюктивит у ребенка (предистория - воспетка позавчера позвонила днем и попросила срочно забрать ребенка и отвести к участковому врачу, якобы у дочери коньюктивит, из глаза течет гной, при этом сутра глаза были чистые и никакого намека на гной не было, и даже покраснения не было. ко врачу попали только сегодня, так как вчера не успели уже на прием, в итоге врач осмотрев ребенка со всех сторон вынесла вердикт - никакого коньюктивита и гноя. глаз красный от механического повреждения. не исключено что ребенок упал и стукнулся глазом либо ему просто чем то зафигачили...посоветовали понаблюдать несколько дней (на предмет сотрясения) получается что воспетка с медсестрой скрыли от меня факт травмы, ссылаясь на то что в глаз попала грязь,
вот и вопрос. что мне теперь делать, у меня желание пойти завтра в садик и устроить разборку...ведь дело даже не в тяжести травмы, она не настолько сильная, чтобы особо переживать, а в том что в садике во0перввых, за детьми не следят, а во-вторых. банально скрывают факты травмирования детей, снимая с себя ответственность...а если бы случилось что то посерьезнее тыка в глаз? они бы так же умыли руки? а ведь в контракте черным по белому написано, что они отвечают за благополучие и здоровье моего ребенка в период нахождения его у них...
как мне теперь действовать? конфликта не хочу, но и спускать им с рук халатность тоже, это ведь здоровье моего ребенка

спокойно доведите до сведения воспитателя о чем вам сказала врач,возможно она не скрыла,а просто не видела что произошло и попросите впредь быть повнимательнее

когда она мне позвонила, сказала что коньюктивит начался после прогулки. я ее еще спросила, разве может он так резко начаться, ведь даже если грязь и попала то все равно нужно время для развития болезни. а стура все было нормально.

Kirisha
возможно она не скрыла,а просто не видела что произошло

возможно и такое, но тогда это уже просто наплевательское отношение к свое работе...у них в группе всего 10 человек и уж можно наверное как то за ними уследить, и если не успеть предотвратить, то хотя бы заметить травму
или я не правильно рассуждаю?

Пимба
воспетка позавчера позвонила днем и попросила срочно забрать ребенка и отвести к участковому врачу, якобы у дочери коньюктивит, из глаза течет гной,

Вы же не видели, что на тот момент было. Возможно, на тот момент глаз был красным. Она испугалась и дабы не допустить распространения инфекции, решила предостеречься. Коньктивит - так-то инфекция. Если бы ваш ребенок принес из детского сада подобную бяку, вы бы тоже негодовали.

Пимба
глаз красный от механического повреждения. не исключено что ребенок упал и стукнулся глазом либо ему просто чем то зафигачили

Это педиатр такие выводы сделала? Ей - в криминалисты. Другие механические повреждения также не исключены.

Пимба
воспетка с медсестрой скрыли от меня факт травмы,

А сам ребенок не может тыкнуть в глаз себе, тем же карандашом? Да, может, и травмы-то не было.... Вы сразу худшее предполагаете.

Пимба
в садике во0перввых, за детьми не следят, а во-вторых. банально скрывают факты травмирования детей, снимая с себя ответственность...а если бы случилось что то посерьезнее тыка в глаз? они бы так же умыли руки? а ведь в контракте черным по белому написано, что они отвечают за благополучие и здоровье моего ребенка в период нахождения его у них...

У вас дома с ребенком ни разу ничего не случалось? Даже не падала? Если падала, то вы виноваты в причинении ребенку травмы, судя по вашим словам. Сколько раз вы травмировали ребенка? %)
Никогда не обвиняла воспитателей в подобном. Для того, чтобы произошла подобная травма, достаточно мгновения. Просто нереально уследить.

Пимба
Пимба
мама

все правильно,но может быть дело случая,особенно маленькие детки то песка(снега) за шиворот накидают друг другу то лопаткой стукнут, а поначалу вроде мирно играли

Ну, здесь воспитка не виновата. Она перестраховалась. И правильно сделала.

в глаз мог ткнуть другой малыш и воспитка этого могла не видеть.Есть знакомая,которую свой собственный ребенок 7 мес. ткнул в глаз и началась зрозия,пролечила все прошло.

Пимба
я ее еще спросила, разве может он так резко начаться,

мможет, у нас за час чтоль вылез.

Пимба
если не успеть предотвратить,

можно не успеть, тебе Комосмолка отписала уже.

Комсомолка
У вас дома с ребенком ни разу ничего не случалось? Даже не падала? Если падала, то вы виноваты в причинении ребенку травмы, судя по вашим словам.

случалось конечно, и я не снимаю в данном случае ответственности с себя, и когда травмы случаются дома, то в них естественно виновата я, так как не уследила, хотя в глаз она сама себе еще не тыкала

Комсомолка
Никогда не обвиняла воспитателей в подобном. Для того, чтобы произошла подобная травма, достаточно мгновения

а если предположить что ваш ребенок в садике упал и сломал себе что то (не дай бог конечно, но чисто гипотетически). то вы так же бы рассуждали? типа что случилось то случилось? а то что в обязанности воспитателя входит именно СЛЕДИТь за детьми а не рассиживать на лавочке, это ниче не значит, при этом она могла сказать сама, что возможно имел место факт травмы, как вариант, чтобы хотя бы перестраховаться?, а не ждать пока я отведу ребенка ко врачу и услышу ответ уже от него

Пимба
а если предположить что ваш ребенок в садике упал и сломал себе что то

сразу вызвать родителей и скорую - это лучший выход. ваша воспитательница так и сделала

Морозко (ex Ямама)
сразу вызвать родителей и скорую - это лучший выход. ваша воспитательница так и сделала

ну то что она сделала итак понятно, а что бы сделали вы, как мама? вопрос то в этом

Пимба
глаз красный от механического повреждения.

в карточке вам это написали. если да, возьмите с собой карточку, СПОКОЙНО поговорите с воспиткой, продемонстрировав заключение врача, упомяните о возможном сотрясении мозга и поясните, что сотряс - это посерьезнее красного глаза. после этого дайте поять, что раздувать историю из красного глаза вы не собираетесь, но впредь просите быть повнимательнее к ребенку и возможным травмам, сославшись на пункт контракта. и настойчиво попросите быть особо вниматльными в ближайшие дни - в связи с возможным сотрясом. И ВЕЖЛИВО попросите если вдруг что случится впредь - сразу сообщать, так как реагировать на мелкие травмы (а этого не избежать и вы как нормальная мама это понимаете) лучше зная диагноз. вежливый тон, явное нежелание конфликта, намек, на то что вы не исключаете факт сокрытия информации воспиткой и бумажка от глазного должны подействовать.

мамаСа
возьмите с собой карточку, СПОКОЙНО поговорите с воспиткой

Трезво и здраво, на мой взгляд

мамаСа

Морозко (ex Ямама)
Трезво и здраво, на мой взгляд

ага, спасибо за совет, учту :) только бы успокоится теперь самой

Пимба
СЛЕДИТь за детьми а не рассиживать на лавочке

И что теперь,по-вашему ей надо всех детей одной веревкой связать и перед собой посадить на пол,а то не дай бог упадут ударятся.
Наши бывает,сидят играют в песочнице, игрушки не поделят и есть ребенок,кот.может толкнуть или нечаянно задеть,а другой сдачу даст тут же.Стоя в двух метрах можно не успеть.
А спецом она не стала бы НЕ следить,т.к. на ней ответственность большая лежит.

Пимба
только бы успокоится теперь самой

вот это самое сложное. просто помните, что с этой чужой тетей вы оставляяете свою ляльку один на один пять раз в неделю, почти на весь день. ваш малыш от нее зависит. и от того, как пройдет разговор, зависит отношение воспитки к вашему ребенку.

*Artis*
А спецом она не стала бы НЕ следить,т.к. на ней ответственность большая лежит.

я тож так думаю, просто почему бы ей самой было не сказать. что не уследила, ну не съела бы я ее за это, а так мне самой приходится догадываться что у них там произошло...а я ведь многое могу нафантазировать

Пимба
почему бы ей самой было не сказать

страшно, скорее всего, боятся они скандала. а может, и не заметила. Я как понимаю, вы или в мини садик, или в коммерческий ходите. если в мини, то я каждый день наблюдаю, как они с детьми гуляют. с ссоседками по подъезду ляллякают, а дети сами по себе носятся. обычно мамочки, которые тут же "домашних" прогуливают садичных и разнимают, и поднимают тех, кто упал, и ссоры пресекают.

мамаСа

спасибо большое за совет, так и сделаем

Пимба
просто почему бы ей самой было не сказать. что не уследила, ну не съела бы я ее за это

У меня был случай недавно,гуляли во дворе у мальчика мама в магазин ушла ,а я за ним смотрела,он варежки снял и я одевать ему начала.В этот момент моя доча побежала и запнулась за что-то,упала ,вскочила и ко мне бежит ревет.Итог,губа разбита ,течет кровь(прикусила).Все это -буквально за 1минуту произошло :(
Я бы тоже не увидела,если бы не кровь.

не сказала бы что сильно была в восторге от ее подхода...она малость с ленцой относится к работе. хотя заведующая утверждает что у нее опыт работы с детьми 20 лет, может ее просто все достало, вот она и расслабилась, но в общем и целом устраивает, дети ее хорошо воспринимают, а это на мой взгляд важнее того, как я к ней отношусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы