как дочь лишить прав на детей?

kimm

да всякое бывает,сама знаю,не понимаю почему нашу семью настигла такая странность...дочь раньше тоже употребляла(2года назад),когда вскрылось клялась что не будет,сейчас постоянно проверяю всякими тестами,недавно операция была полостная(по другим причинам)и там тоже спросила,врачи сказали нет ничего,ни по анализам ни по телу не видно...с мужем она развелась из за того что он якобы её сманивал,переехали мы,он за нами приехал...с мамой своей,она тоже не заинтересована и не помогает,да и в возрасте,он единственное её сокровище,ничего не хочет видеть,деньги ему даёт сама...в итоге пока моя дочь жила одна без него-человек-человеком(дома с детьми сама сидела),только на горизонте он замаячил,побежала к нему,а толку то...сейчас только ругаемся,т.к.уже год со мной живёт(они её выгнали)я помогала всегда детям всем(продукты,одежда,воспитание),но сейчас она поставила меня в такую ситуацию что просто уходит и всё,работать идти пока не могу...думала пойти в садик(есть мед.образование)но вроде нет сейчас путёвок служебных,да и внук очень маленький.

вам в любом случае надо обращаться в опеку. Опишите им ситуацию. Есть же случаи когда бабушки остаются с детьми. У нас вот на работе мужчина- усыновил своего внука. Я уж подробностей не знаю. но видать дочь непутевая.

Kor.ka

уже пойду без вариантов,больше выхода совсем не вижу уже...хоть и страшновато.

Наверно надо подавать в суд на лишение род. прав, опека детей не заберёт, если бабушка с дедушкой не пьют и адекватные люди. Удачи Вам!!!! в этой тяжёлой и непрятной битве за детей. А если опека будет противится, скажете, что на телевидение позвоните и расскажите про их беспредел. Хотя, я думаю, до этого не дойдёт.

Оксана.К если бабушка с дедушкой не пьют и адекватные люди

я одна,нет у нас больше родственников(старшая дочь ещё с семьёй)

Оксана.К Наверно надо подавать в суд на лишение род. прав,

это не в опеку чтоли?

Оксана.К Удачи Вам!!!! в этой тяжёлой и непрятной битве за детей.

спасибо

Оксана.К А если опека будет противится, скажете, что на телевидение позвоните и расскажите про их беспредел. Хотя, я думаю, до этого не дойдёт.

лишь бы у меня детей не забрали...

аноним автор темы это не в опеку чтоли?

Опека только придёт проверит как вы живёте и дадут свою оценку могут ли дети проживать с вами, и на суде их мнение будут учитывать. Только суд может лишить родительских прав.

Оксана.К

ясно...состояние ремонта надеюсь не отразится...

[cit]Kor.ka [/cit. вам в любом случае надо
обращаться в опеку. Опишите им
ситуацию. ]

• через поиск в инете найдете юридическую консультацию по семейному и родительскому праву Есть бесплатные, в кризисных центрах например

аноним автор темы ясно...состояние ремонта надеюсь не отразится...

нет.
Идите в опеку, они Вам дадут список пакета документов для суда.

Не бойтесь, что опека откажет Вам, они повидали, не дай боже никому того...

ст. 69 СК РФ. в поисковике наберите.
в семейном кодексе описаны все основания для ЛРП.

у соседки было также сходила к уч педиатору и объяснила ситуацию, больница сама написала органам опеки и инициировала лишение родительских прав ,а она взяла опеку.

Mrss Сходите в опеку на консультацию. Вам подскажут, как лучше действовать. Никто у Вас детей не отберет, не беспокойтесь. Вы можете потом подать заявление на усыновление детей. В Вашем возрасте при наличии работы и жилья вряд ли откажут, тем более родной бабушке. А отец детей где? Он не лишен прав? Детей-то могут и ему отдать, кстати.

не думаю что автор затеяла это все ради усыновления
усыновленным нет таких выплат как опекаемым
Субсидия на содержание опекаемого ребенка. Опекун или попечитель ребенка. С 01.07.2013:

дети до 7 лет – 7642,90 руб.;  
от 7 до 12 лет – 8406,50 руб.;  
от 12 до 18 лет – 8789,45 руб.;  
дети-инвалиды до 7 лет – 9935,77 руб.;  
дети-инвалиды от 7 до 12 лет – 10928,45 руб.;  
дети-инвалиды от 12 до 18 лет – 11426,29 руб.

Заявление.  
Свидетельство о рождении ребенка, находящегося под опекой, не достигшего возраста 14 лет.  
Паспорт ребенка, находящегося под попечительством, достигшего возраста 14 лет.  
Справка, подтверждающая место жительства ребенка.  
Акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя.

Назначается с месяца принятия заявления.

posobie-expert.ru/regiony/v-ekaterinburge-i-sverdlovskoj-oblasti/

жить то на что то ей надо и детей дочери растить?

а вообще автор, Вы сами расповаживаете дочь на такое вот поведение.
если бы она знала, что детьми кроме нее ни кто заниматься не будет, то сидела бы на опе ровно с детьми. а не вертихвостничала.
а раз нашлась добрая, бодрая 44 -х летняя бабуля, которая подтирает носы ее детям, Ваша дочь и бегает со своим суженным. подождите, еще Вам и третьего родит.

точка0110 а раз нашлась добрая бабуля, которая подтирает носы ее детям, Ваша дочь и бегает со своим суженным. подождите, еще Вам и третьего родит.

такую ерунду пишете... у нее дочь зависимая.

Zezka такую ерунду пишете... у нее дочь зависимая. зависимые до тех пор и зависимые когда за них не зависимые все их обязанности делают.

аноним автор темы да всякое бывает,сама знаю,не понимаю почему нашу семью настигла такая странность...дочь раньше тоже употребляла(2года назад ),когда вскрылось клялась что не будет,сейчас постоянно проверяю всякими тестами,недавно операция была полостная(по другим причинам)и там тоже спросила,врачи сказали нет ничего,ни по анализам ни по телу не видно...с мужем она развелась из за того что он якобы её сманивал,переехали мы,он за нами приехал...с мамой своей,она тоже не заинтересована и не помогает,да и в возрасте,он единственное её сокровище,ничего не хочет видеть,деньги ему даёт сама...в итоге пока моя дочь жила одна без него-человек-человеком(дома с детьми сама сидела),только на горизонте он замаячил,побежала к нему,а толку то...сейчас только ругаемся,т.к.уже год со мной живёт(они её выгнали)я помогала всегда детям всем(продукты,одежда,воспитание),но сейчас она поставила меня в такую ситуацию что просто уходит и всё,работать идти пока не могу...думала пойти в садик(есть мед.образование)но вроде нет сейчас путёвок служебных,да и внук очень маленький.

вроде бы уже и не зависимая..............

точка0110 а вообще автор, Вы сами расповаживаете дочь на такое вот поведение.

точно бред пишете! Видимо в жизни мало повидали и не надо по себе людей судить. Лучше она пусть бросит своих внуков? где гарантия, что дочь одумается? Автор всё правельно делает, и не надо время терять.

точка0110 дети до 7 лет – 7642,90 руб.;

конечно это помощь бабушке. Чтоб хоть дети голодные не сидели.

Подозреваю, что опека сразу и не лишит, а назначит матери срок на исправление?

Оксана.К Лучше она пусть бросит своих внуков? где гарантия, что дочь одумается? Автор всё правельно делает, и не надо время терять.

может дочь как то задумается когда ее лишат прав? ну хотя бы для того чтоб больше не рожать.

точка0110 подождите, еще Вам и третьего родит.

не дай бог... у таких как раз это лучше всего получается

Kor.ka может дочь как то задумается когда ее лишат прав?

на какое-то время, а потом всё заново будет

Извините. Кто получает ( и тратит) детские пособия? Если ваша дочь - то как минимум до 1.6 лет младшего ребенка она никаких отказов писать не будет, будет врать, что исправится и найдет работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы