приставы и как с ними быть

мы с мужем платили алименты на свою дочь.
(была тут тема про похожую ситуацию, даже диагнозы такие же;
у нас был выбор: нас лишают прав и она живет или мы едем домой и она "тихо умирает дома".
Мы выбрали жизнь)
4 года назад дочь умерла.
Причем узнали об этом случайно,
во время очередной встречи с приставом из дела выпала копия свидетельства о смерти.
Сколько мы платили за мертвую дочку - не знаю. Ну да Бог с ним.
Сегодня мужу, спустя 4 года, звонит пристав и ненавязчиво просит оплатить алименты.
Это нормально?
Я в шоке... Пристав сказала, что "узнает"... Что она узнает? Что дочери уже 4 года нет?!

А свидетельства о смерти у вас нет???

Аноним автор темы нас лишают прав и она живет или мы едем домой и она "тихо умирает дома

это как?

Странно. У вас то вообще есть документы о смерти. Бред какой то. Приставы тоже не идиоты, что требовать это. Это подсудное дело так то. И вообще странно почему вы не потребовали сумму алементов уплаченную за 4 года как дочь умерла. Куда ушли эти деньги?

Ну теоретически кто-то там не внес в базу данных данные о смерти, в связи с чем дело об алиментах осталось открытым. Напишите заявление службу приставов с просьбой проверить правомерность выплаты Вами алиментов в такой-то период. т.к. Вы имеете сведения о смерти девочки.

Аноним автор темы была тут тема про похожую ситуацию, даже диагнозы такие же

поясните ситуацию, для тех кто не в курсе, пжлст.

Аноним автор темы во время очередной встречи с приставом из дела выпала копия свидетельства о смерти

Аноним автор темы звонит пристав и ненавязчиво просит оплатить алименты

то есть вы сразу при встрече-то не выяснили вопрос?

Ничего не поняла...
Почему дочь могла жить только при условии лишения прав?
Обратитесь в то учреждение (Дом ребенка? Больницу? Интернат?), где находилась дочь.
Если за все годы у вас не случилось повода это сделать.

Аноним автор темы

нельзя обратиться туда, где вы дочь оставили? если правильно понимаю, то это какое-то госучреждение?

Понятно, что у ребенка было заболевание, лечение которого вы не смогли осуществить самостоятельно, так?
Но почему вы ее не навещали столько лет и даже не знали о ее смерти 4 года назад?

Автор...в опеку еще сходите. Или в то учреждение пишите запрос, правда...

Villisa Но почему вы ее не навещали столько лет и даже не знали о ее смерти 4 года назад?

даблин...
Потому что прав были лишены. Поэтому и не знали и не навещали. Они ребенку никто.

Если вы поместили ребенка в медицинской учреждение по состоянию здоровья, то это не мешало узнавать о ее состоянии. Или вас именно лишили прав как неблагополучных, потому что общение с вами вредит ребенку?

Villisa Но почему вы ее не навещали столько лет и даже не знали о ее смерти 4 года назад?

для меня тоже это странно...
вы хоть помнили о ней? или только в день выплат?

Кобра Или вас именно лишили прав как неблагополучных, потому что общение с вами вредит ребенку?

дастолицажеирландии...
Почему неблагополучных? Лишают не только неблагополучных.

Татьяна Вакалюк Потому что прав были лишены. Поэтому и не знали и не навещали. Они ребенку никто.

Я не знаю таких тонкостей, это запрещено каким-то законом, следить за судьбой своего ребенка? Мне правда непонятно, я не наезжаю, понять хочу.

какая тяжелая тема...

у нас нет никаких документов.
Мы же лишены были прав. Я случайно у пристава копию свидетельства увидела...

mari 83 это как?

очень просто. Если нас лишают прав, то она едет в интернат и там постоянно находится под присмотром медиков, круглосуточным. С кислородом и чемоданом реанимации (или как он правильно называется).
А в больнице нам зав.неврологии открытым текстом говорила: мы не имеем права ее держать. У них там какие-то нормы дней на болезнь. И что у нас дочь в любую секунду может выдать остановку дыхания - наша проблема.
Нам врачи так и говорили "заберите ее и дайте ей тихонечко умереть". Теперь я не знаю, так ли уж была права. Может и правда нужно было дать умереть.
Сейчас на ю-маме девушка уже почти полгода бьется за своего ребенка. Мы тоже больше полугода по больницам скакали из палаты на ИВЛ и обратно...
В 40-ой реанимация - дом родной...

Mrss Вы имеете сведения о смерти девочки.

Спасибо. Я была тогда в таком шоке, идти не могла, не видела ничего... Мне даже в голову не пришло попросить документы...

Татьяна, возможно, я чего-то не понимаю, но я знаю людей, навещающих своего безнадежного-бессознательного-лежачего ребенка, постоянно пребывающего в госучреждении. И никто им не отказывает.
Во всяком случае затребоватаь документы от смерти можно...

Я поняла про необходимость помещения в интернат. Я не поняла про невозможность узнавать потом. Почему одни узнают регулярно, а другим нельзя. Извините, может я правда не в теме.

Аноним автор темы Мы же лишены были прав. Я случайно у пристава копию свидетельства увидела...

а что пристав собралась узнавать имея на руках копию свидетельства о смерти?
Что лопухнулась пристав? Тут либо не компетентность либо халатность..

Villisa это запрещено каким-то законом, следить за судьбой своего ребенка?

да

Кобра Татьяна, возможно, я чего-то не понимаю, но я знаю людей, навещающих своего безнадежного-бессознательного-лежачего ребенка, постоянно пребывающего в госучреждении. И никто им не отказывает.

родители не лишены прав, у них другой статус. Это родители, поместившие в госучреждение на полное гособеспечение своего больного ребенка. Они по-прежнему остаются родителями. Лишенцы только обязанности выполняют. если судом алименты присуждены, прав они никаких не имеют. Ни права знать, ни права узнать...
Родители вообще могут не знать, где ребенок. Но опека по району знает. И адрес учреждения, где девочка, даст.

Аноним автор темы Нам врачи так и говорили "заберите ее и дайте ей тихонечко умереть". Теперь я не знаю, так ли уж была права. Может и правда нужно было дать умереть.

автор...не...это...не загоняйте себя обратно.
Что сделано, то уже сделано, обратно не вернете никак все равно. Не кушайте себя поедом...

Татьяна Вакалюк Это родители, поместившие в госучреждение на полное гособеспечение своего больного ребенка. Они по-прежнему остаются родителями. Лишенцы только обязанности выполняют.

То есть иногда можно поместить так, а иногда только через лишение?
Конечно, не дай бог такой выбор.

Кобра То есть иногда можно поместить так, а иногда только через лишение?

да. От диагноза еще зависит. От уровня необходимой реабилитации...
Если человек жить может только в больнице, тогда его в дом ребенка не поместят. Чтобы можно было приходить и интересоваться...

Кобра Конечно, не дай бог такой выбор.

да...
Но так бывает :(

Татьяна Вакалюк Родители вообще могут не знать, где ребенок. Но опека по району знает. И адрес учреждения, где девочка, даст.

Тогда есть возможность, обратившись в опеку, получить копию свидетельства о смерти. И с ней к приставам.

Тем не менее, поскольку информация о смерти затрагивает их имущественные права, должно быть возможно запросить.

Villisa Тогда есть возможность, обратившись в опеку, получить копию свидетельства о смерти.

опека не даст. Но отправит в учреждение. Учреждение даст...
И потом уже к приставам, да. А то пока все только вилами на воде.
Автор...миленькая...все равно придется это делать...через шок и через немогу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы