Как полюбить себя?

Я не люблю себя. Просто ненавижу. Я ненавижу себя, свое отражение в зеркале, свой голос, мне все время кажется что другим людям так как и мне, просто противно на меня смотреть, что их так же как и меня просто тошнит от меня. Фтотографию выкладывать не буду, у меня их просто нет, не фотографируюсь уже лет 7. Постоянно сижу дома, стараюсь кроме как на работу, в магазин и в садик за ребенком не ходить. Да, у меня есть ребенок, дочь. Момент перед тем как я забеременела был какой-то сдвиг, тогда я себе хоть чуточку нравилась....потом меня беременную бросил ее отец, потом я родила, после рождения дочери с о всей этой моей нелюбовью к себя стало все намного хуже. Меня раздражает в себе все, абсолютно. Никуда не хочу и ничего не хочу. Понимаю что это ненормально. Как с этим бороться?

аноним автор темы Как с этим бороться?

обратиться за мед.помощью?

Аноним обратиться за мед.помощью?

куда? к кому? я живу не в Екатеринбурге, у нас нет толковых специалистов, маленький поселок.

К психиатру вам. К любому

У Вас какая-то серьезная психологическая травма из-за ухода отца ребенка. Или психолог, или психотерапевт Вам поможет: зависит от степени травмированности.

В принципе это к психотерапевту. Но может помочь просто активная жизнь, нагрузка, знакомства...

Mrss У Вас какая-то серьезная психологическая травма из-за ухода отца ребенка. Или психолог, или психотерапевт Вам поможет: зависит от степени травмированности.

нет, отец ребенка тут не причем. хотя, какая-то его вина в этом есть, но в все идет из детства я так понимаю......у папы моего юмор очень оригинальный, мог запросто при гостях, прямо за столом обсмеять мою внешность (уши большие, попа толстая и т.д и т.п) мне лет 14 было, было видно как гостям самим было неловко за эти шутки, но они смеялись и старались перевести тему разговора. после этих "смешков" я стараюсь не посещать семейные торжества или если иду, то не сижу долго за столом, сижу с детьми в соседней комнате или просто ухожу раньше времени.

аноним автор темы мог запросто при гостях, прямо за столом обсмеять мою внешность

то же самое было ога
и ржать при этом

Кобра активная жизнь, нагрузка, знакомства...

в том то и дело, что я не хочу ни в кино, ни в кафе, ни в гости.....
с ребенком, да, хожу.
а одна - нет.
на работу-с работы и домой.

А где вы живете, можно со специалистами по скайпу общаться?
Мне кажется у вас здорово тараканы хороводят в голове, без специалиста трудно.
А почему вы до сих пор верите что папа был прав? Вы же взрослая женщина?

Потолковый Лампонюх то же самое было ога
и ржать при этом

да-да-да....ржал.
а сейчас говорит, что его тошнит от моего вида, что я в 30 лет выгляжу хуже мамы в 50 лет, а я просто не хочу ничего. умылась, волосы в хвост собрала и пошла.

Я вообще-то тоже себя.. не очень.. Но не так сурово, поэтому живу :)

аноним автор темы том то и дело, что я не хочу ни в кино, ни в кафе, ни в гости.....

Трудотерапия тоже иногда рулит. Не шучу. Проверено на себе :)

аноним автор темы

Автор, для начала гельштат-психолог. Если не по карману- повышайте свою самоценность иными способами.

Neiron А почему вы до сих пор верите что папа был прав? Вы же взрослая женщина?

Потому что так проще. Обвинить родителей, родственников,дядю- виноваты все, кроме нее одной, как бы не банально это ни звучало.
Автор, черкните мне в личку- скину вам полезную инфу по этому поводу.

Хотите-не хотите надо выползать из дома, вытаскивать себя из раковины, делать усилия и работать в этом направлении. Вы готовы или только стонать будете? Если честно мне жалко, что Вам выпал шанс жить и что-то делать в этой жизни, а вместо этого Вы ненавидите себя, своё тело...многим ведь даже не посчастливилось родиться, очень много талантливых хороших людей умирают каждый день, а Вы живете и вместо того чтоб стать счастливой, херете свою жизнь.

flyLedi

гррр так то я не вас спрашивала...
Интересно ответ автора услышать.

аноним автор темы сейчас говорит, что его тошнит от моего вида

вы с родителями живёте? А мама ваша что говорит, неужели ни один человек вам никогда не говорил что вы совсем даже нечего? подруги есть?

И у меня есть что-то похожее, тоже из детства. Только родители со мной не были так жестоки, просто мой подростковый период совпал с острым безденежьем в семье. Я смотрела на одноклассниц, у которых были рубашки, юбочки, сарафанчики и пр. Нам с сестрой приходилось донашивать одежду своих теть А это мода 60-х годов. Чувствовала я себя ужасно, думала, что меня вообще никто никогда не полюбит, что я самая страшная на свете.... Печально все это...

Но сейчас мне 32 года, есть на все деньги, а вот полюбить себя "не получается". Я, правда, пытаюсь. Хожу и в салоны, занимаюсь собой, после вторых родов 8 месяцев качала пресс. Живота вообще не осталось, честно НО все не то, не получается любить себя, как это есть у других женщин, что делать,

жаль вашу дочь. Зачем вы ей такой пример показываете? Она ведь будущая женщина.

А так-то уже дочку скоро придется реабелитировать.

flyLedi Если не по карману- повышайте свою самоценность иными способами.

Если не по карману, то, возможно, уже настало время обратиться в государственную психиатрию, бесплатно.

Купите краски и попробуйте рисовать каждый день по 20 минут свое настроение, придумывать узоры,новые ткани, очень увлекательно, перестанете думать о себе))
Купите маленький набор вышивки крестом, вышейте и подарите.
Вырастите на балконе красивые цветы и они будут знать, Что Вы их самая лучшая заботливая, чудесная хозяйка
Это домашнее задание. Через 10 дней спрошу с вас отчет!

Neiron гррр так то я не вас спрашивала...
Интересно ответ автора услышать.

Я процитировала вас, и охарактеризовала ситуацию. Здесь открытый форум, и каждый может высказать свое мнение. Тем более для этого автор и завела тему.

tanchjk вы с родителями живёте? А мама ваша что говорит, неужели ни один человек вам никогда не говорил что вы совсем даже нечего? подруги есть?

нет, живем отдельно, я и дочь.
к маме, пару раз обращалась с этой проблемой, ответ был - глупости все это, ерундой не занимайся, дочь воспитывай, расти.
подруги есть - все как один замужние, с детьми, со своим проблемами.

Кобра Если не по карману, то, возможно, уже настало время обратиться в государственную психиатрию, бесплатно.

Понимаете, психиатрия может и не выявить суть проблемы. Как бы еще больше не загнала себя в депри.

У вас в поселке есть всякие семейные досуговые клубы, колы танцев, мастер-классы, фитнесы... Есть куда пойти к людям?

flyLedi Понимаете, психиатрия может и не выявить суть проблемы

Там есть психотерапевты. Которые именно этим занимаются.
Хотя согласна, районный ПНД может перекормить таблетками...
лучше самой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы