стыдно перед ребенком

есть еще такие горе-родители кроме нас, у которых школьник все лето просидел в городе?
никуда второе лето не возим ребенка, дальше сада. в будни сидит дома , а в выходные в саду с нами, где тоже не особо весело( съела уже себя поедом, но иначе никак не получается. думаю вот придет в сентябре он в школу,все будут делиться впечатлениями про моря-поездки-экскурсии, а мой что расскажет?( как оправдаться перед сыном?(

аноним автор темы но иначе никак не получается.

почему?
на край санатории есть, летние лагеря.

аноним автор темы как оправдаться перед сыном?(

у вас еще месяц впереди свозите ребенка куда-нибудь

а нельзя пару раз вместо сад съездить куда-нить? просто в соседний город достопримечятельности посмотреть. В пар на аттракционы или просто погулять?

В городе уйма прорграмм. в том числе дешевых и бесплатных. Что мешает?

Устройте семейный поход. Даже можно друзей позвать с детьми-ровесниками, или его друзей пригласить, и влес на пару-тройку дней с палаткой и т.д. Или на озера выехать, пусть холодно, зато красиво.

в загородный лагерь-санаторий не получится, лечим энурез.пока не очень успешно( в школьный лагерь ходил бесплатный в июне, больше никуда не хочет

ну хоть в невьянск съездите , в верхотурье, на тальков камень. Все это можно сделать в выходные.

в парк-цирк-зоопарк выбирались за лето по разу, а в поход... не походники мы ни разу както

Очень много в городе лагерей от разных центров: ТЛК, Белый слон, Консул, Легокомп, Арена....
при желании - можно хоть каждую неделю отдавать в разный

аноним автор темы больше никуда не хочет

вот отсюда и пляшите. Я понимаю если бы он просил, ждал и хотел

аноним автор темы у которых школьник все лето просидел в городе?

всю свою жинь все лето сижу в городе. не жалуюсь, обделенной себя не чувствую, на моря-лагеря не тянет. и не тянуло, мне было хорошо дома с мамой.

например городской лагерь Ералаш с 4 августа с обедом всего 4500 за 20 дней с 10 до 15,30

Ну вот у моей сестры в этом году почти весь класс дома сидит, по ее словам. Так что будут делится впечатлениями... кто как дома сидел... бывает, ничего страшного. Конечно хочется ребенка какждый год на море, но все бывает. В следющем зато точно постараетсь.

Мы с сестрой никогда никуда не ездили за всю школьную пору.Хотя,в 8 лет меня отправляли в санаторий,но это отдельная не оченьрадостная история.Ущемленными себя не чувствовали.Бегали на улице целыми днями,поесть забывали.Играли,в гости др к другу ходили и т.д. Сейчас плохо,что дети в планшетах и тв сидят...

Маки В следющем зато точно постараетсь

поменяла работу просто и ближайший отпуск в феврале. зимой точно свозим куда-нибудь

Вот какая тема хорошая.
Успокоили автора.
А моя все лето папу не увидит и будет торчать в 40 градусной жаре..
Тоже безисходность

Драгоценная
вот отсюда и пляшите. Я понимаю если бы он просил, ждал и хотел

Классная позиция: моя хата с краю, обращений не было. Как ребенок может чего-то просить и хотеть, чего он в глаза не видел и даже не представляет себе? Это задача родителей - организовать интересный и полезный отдых, предложить ребенку разные занятия и пр.

Untergang всю свою жизнь все лето сижу в городе. не жалуюсь, обделенной себя не чувствую, на моря-лагеря не тянет. и не тянуло, мне было хорошо дома с мамой.

Как можно оценить то, чего не видел и не пробовал? Все равно, то есть всю жизнь одни огурцы и говорить, что не любишь помидоры, которых никогда не пробовал. "Лиса и виноград" называется...

Автор, я поняла про поездки самостоятельно пока невозможны. А всей семьей или с одним из родителей никуда поехать нельзя? Хотя бы на турбазу или дом отдыха в нашем регионе.
А в городе куча разных программ на лето есть: спортивных, развивающих, тренинги разные, танцы, искусство, компьютерные школы - на любой вкус. Почему бы парня чем-нибудь не занять, чтобы он с пользой проводил время, общался с другими ребятами? Дома тоже появится дело, возможно: задания какие-то будут или самостоятельно что-то поищет по теме занятий.

Птица счастья Мы с сестрой никогда никуда не ездили за всю школьную пору.

сейчас время другое. Я тоже море первый раз увидела в 14 лет, но мне хочется, что бы мои дети жили лучше меня и море видели раньше и каждый год.

аноним автор темы поменяла работу просто и ближайший отпуск в феврале. зимой точно свозим куда-нибудь

ну вот, не переживайте!

Армавир Очень много в городе лагерей от разных центров: ТЛК, Белый слон, Консул, Легокомп, Арена....
при желании - можно хоть каждую неделю отдавать в разный Это только на лагеря и работать, да и то может не хватить А почему вы все выходные в саду сидите? Нельзя в субботу в сад, а в вс на речку, в музей или ЦПКиО? И чем ребенок занят? Может он и рад дома посидеть, мне вон кажется что все таскание детей по развлекаловкам и познаваловкам надо только мне, а им бы сидеть в планшетах и всем щастье

аноним автор темы думаю вот придет в сентябре он в школу,все будут делиться впечатлениями про моря-поездки-экскурсии, а мой что расскажет?(

А обязательно надо что-то рассказывать? Вы правда думаете, что дети вот так прям с восторгом воспринимают море-поездки-экскурсии, чтоб потом взахлеб о нем рассказывать? Они к этому проще относятся. И для них важнее все лето общаться с друзьями, куда-то вместе ходить, играть, чем ездить по экскурсиям. Это наши взрослые заморочки.

аноним автор темы в загородный лагерь-санаторий не получится, лечим энурез.пока не очень успешно(

Можно подумать, ваш ребенок первый там будет с энурезом. Предупредить вожатых. Есть много решений (гигиен.приспособлений) для таких детей. Другое дело, если сам ребенок наотрез откажется.
Городских лагерей несметные тыщи на любой кошелек - вон, лагерь "Шар" на Чапаева вообще за копейки на две недели в сравнении с другими, и других тоже тьма. У вас ключевая фраза "больше никуда не хочет" - причем тут комплекс вины перед сыном, похоже, вы его не очень-то нагружаете, они в этом возрасте почти все "никуда не хотят", надо игнорировать и посылать в коллектив. )) Дома с мамой и с экранами нефиг делать. Ну, и в школьном лагере могло быть очень скучно. Возможно, вы считаете важным его постулат "ничего не хочу", а это, чаще всего, защитный прием, чтобы оставили в тепле и при планшете.

тубероза им бы сидеть в планшетах и всем щастье

Кому надо-то такое счастье. )) Двигательная активность должна быть, а состояние дел "просто побалдеть дома" в наше время приобретает сплошные планшетные формы.

съездите в Кунгур (там и в пещере погулять, и по городу потом - очень интересно!), на горячие источники в Тюмень (с наим-то летом только там и можно искупаться), в В.Синячиху в музей под открытым небом (там даже детям интересно!)

Вариантов мооооооооре!

да он невеликий любитель гаджетов, легоман скорее) ну и веломан еще. в учебном году на эти занятия у него времени мало, поэтому наверное и не хочет от них отрываться. на море просится конечно,но на домашнюю скуку не жалуется. это я переживаю,что недодаю ему что-то

Ну, значит, вам нравится ваш комплекс вины, лелеете его, холите. )) Чай, ребенок не гол и не бос, и не скитается по трущобам-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы