Как научиться не завидовать!?

Аноним автор темы только ей

Не вините себя. Я тоже как-то завидовала своей подруге, очень себя гнобила за это, прям аутотренингом занималась... Пока не поняла, что завидую я только ей и никому кроме и вызвано это поведением самой подруги.
Теперь общение свела к минимуму и жить стало легче)

Аноним автор темы говорит, ее минусы, какая она "плохая", я со всем соглашаюсь, настроение поднимается, но проходит какое то время и я опять впадаю в депрессию...

Вот прям до депрессий зависть

А скажите, вам бы хорошо стало, если бы она потеряла работу, мужа, красоту, ну и по нарастающей, вам бы стало хорошо? Вы бы побежали её жалеть, утешать, а по сердцу бальзам?

Magic_ завидую я только ей и никому кроме и вызвано это поведением самой подруги.

А как может себя вести сестра автора, пристает к мужу автора, а автор это инстинктивно чувствует, от того и зависть? А точно зависть, может это ревность?

Аноним А как может себя вести сестра автора, пристает к мужу автора

Преподносить одни и те же "конфеты" жизни можно ооооочень по-разному..
У меня тоже так бывает с одним, именно с одним человеком: прям бесит

Задумайтесь над тем, чему завидуете. Что у нее есть такого чего нет у вас? От этого и идите. Если дело во внешности и успехах достигайте того же. Если сами не знаете почему, то ищите то, ч оу в ас хорошо, концентрируйтесь на этом.

Аноним автор темы нет, не пофиг. у нас много общей родни, все очень близки друг к другу. часто собираемся на семейных праздниках вместе, как мне с ней не общаться при всех? никто не знает о моем этом чувстве и тем более сестра

Понятно. Тогда избавляться.

Эрисс сестра тут ни причем, она является как бы спусковым крючком, чтобы впасть в это состояние, то есть не она, а мысль о ней.

А так бывает? Ведь есть и другие люди вокруг, которые в чем-то лучше автора (всегда найдутся у любого), но они же такого чувства не вызывают, как говорит автор. Видимо, все же дело в сестре. То ли в детстве автора с ней сравнивали родители, то ли еще что. Скорее всего в этом причина.

Эрисс как у вас это проявляется "не могу" физически? что за проявление тела? боль легкая, тяжесть где есть?

думаю о ней, бывает постоянно. как там у нее все складывается в жизни и тп. от этого очень больно на душе

natta90 Так чему вы завидуете? Я иногда завидую людям - у кого машины получше, кто красивее, у кого мужья больше помогают...как можно завидовать нечему конкретному?

у нас все примерно одинаковое. да, получается, что нет чего то конкретного чтоли. не знаю даже..

Magic_ Теперь общение свела к минимуму и жить стало легче)

я бы очень хотела этого. но, тогда кто то должен уехать жить в другой город)
она думает, что наши отношения абсолютно нормальные, она не знает о моих чувствах к ней.

Окружена А скажите, вам бы хорошо стало, если бы она потеряла работу, мужа, красоту, ну и по нарастающей, вам бы стало хорошо? Вы бы побежали её жалеть, утешать, а по серд >
честно- да. звучит очень жестоко, но это так...

Аноним Задумайтесь над тем, чему завидуете. Что у нее есть такого чего нет у вас? От этого и идите. Если дело во внешности и успехах достигайте того же. Если сами не знаете почему, то ищите то, ч оу в ас хорошо, концентрируйтесь на этом.

спасибо, буду стараться

Mrss

да, вы правы. к другим у меня такого нет, за других я всегда искренне радуюсь, а тут прям бесит все, что случается у человека в жизни.
родители мне ее в пример никогда не ставили. детской какой то зависти нет, это все именно во взрослом возрасте уже началось. когда у каждого появились свои семьи, свои какие то достижения и тп

Эрисс как вы чувствуете эту боль? что проявляется физически, где давит?

давит в груди. иногда, слезы наворачиваются, когда подумаю, что у нее все хорошо в жизни.
вы не думайте, что я изверг какой то. я очень хочу избавиться от этого состояния, мне с этим очень тяжело жить. я и спрашиваю здесь, может мне кто то советом помочь, что делать. или идти к психологу. состояние запущенное, уже лет 5-6 я с этим живу...

Вы писали, что раньше при сравнении у вас все было лучше. И бабушка хвалила вас. Может на этом вся самооценка базировалась, уверенность в себе, которые давало ощущение превосходства. А теперь, когда вы сравнялись потерялась точка опоры?

Аноним автор темы говорит, ее минусы, какая она "плохая", я со всем соглашаюсь, настроение поднимается

Аноним автор темы иногда, слезы наворачиваются, когда подумаю, что у нее все хорошо в жизни.

вам к психологу, ити психотерапевту, раз до такой степени все.
больше никак, или потом тока психиатр поможет.
если будет усугубляться.
особенно если будете сами себя накручивать и накручивать, и докрутите.

Может у вас лесбийские наклонности так проявляются? Не думали в этом направлении?

Аноним А как может себя вести сестра автора

Выпендриваться и рисоваться))) Тыкать в нос какими-либо благами и т.п.

Эрисс

Из темы в тему вы пишите какой-то сумбурныйбред это еще и денег стоит?

Автор, в ней есть что-то нематериальное, например, идеальное чувство вкуса? То, что дается природой, генами, чего не купить за деньги. Но с возрастом вы поняли, что хотели бы обладать такими качествами.

кто-то Может у вас лесбийские наклонности так проявляются? Не думали в этом направлении?

Автор отвергла эту теорию :)

Хм... Считаете она не за служила?? Того, что имеет? Почему? Вас выводит то, что она не хуже? И то, что она вам не завидует и вы это чувствуете?

И еще, сестра хвастается?

NataliaNatalia вам к психологу, ити психотерапевту, раз до такой степени все.

да, я тоже думаю, что только так... надо заняться поисками психолога...

кто-то

что за бред вообще? в своем уме!?

Magic_ Выпендриваться и рисоваться))) Тыкать в нос какими-либо благами и т.п.

да! именно так и есть.

аноним Автор, в ней есть что-то нематериальное, например, идеальное чувство вкуса? То, что дается природой, генами, чего не купить за деньги. Но с возрастом вы поняли, что хотели бы обладать такими качествами.

не знаю даже. возможно. надо подумать на эту тему, может вы и правы

Sunnу Считаете она не за служила?? Того, что имеет? Почему? Вас выводит то, что она не хуже? И то, что она вам не завидует и вы это чувствуете?

И еще, сестра хвастается?

да, она не хуже. мне кажется она иногда мне завидует тоже, но не так как я. она всегда веселая, в хорошем настроении, счастливая и тп.
очень часто хвастается, всякими мелочами. например, купила новые туфли и всем показывает их.

Аноним автор темы да! именно так и есть.

Ну тогда чему вы удивляетесь?)
Если изолировать человека нельзя, попробуйте спасаться сарказмом, юмором. Над вашей сестрой, над ситуацией. Особенно по отношению к себе, к своим чувствам. Смейтесь над собой! Над жизнью. Над выпендриванием.
Настроиться на такой лад поможет Жванецкий, Довлатов и т.п.
Не факт, что получится. Но попробуйте. У меня это действует) Другого способа не придумала пока)
Я подшучиваю над своей подругой (по-доброму) - и она не в обиде, и мне легче))

У меня есть такая подруга, самомама,борется за каждую копейку , я благополучная женщина, а вот вызывает она у меня раздражение, типо зависти что ли, никак не могу разобраться.

без имен зависть - один из смертных грехов так-то!

Зависть не является смертным грехом, кстати, уныние тоже. Читайте первоисточник!

И я завидую своей двоюродной сестре
Только не как у вас, автор, проще что ли...
Просто время от времени вспоминаю, что она рано родила (не то, что я ), муж хороший, сама она красивая.
А у меня вот многое не удачно, муж ушел, красота .... ээээх, детки поздние....

Вот! Каким-то определенным вещам завидую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы