Решилась на развод. Кто уже прошёл через это?

Добрый вечер, напишите, пожалуйста, кто уже пережил развод. Мне всё только предстоит. Пока тяжело даже думать как это будет происходить.

Мы с мужем знакомы 6 лет. Расписались не сразу. Брак оформлен только год назад. Но всё это время жили как муж и жена. Есть дети. У мужа есть в/п (курит и выпивает) Я не пью и не курю, на 5 лет моложе его. Есть хорошая работа, своя квартира. У нас похожие вкусы в еде, в музыке, в искусстве, в кино и книгах. (не идентичные, но похожие) Есть что обсудить, но нет причин для разногласий (бывает в семьях муж с женой категорически не совпадают в пристрастиях. Это не про нас)

Раньше были конфликты (притирка в быту, проблемы с его пьяными выходками) со временем я смирилась с положением дел... Давно не ругаемся. Мой муж очень необязательный человек. Может пообещать и не сделать. Свои планы он ставит выше моих и семейных. (если захотел выпить с другом-это будет важнее для него чем погулять с детьми, если хочет купить новый телефон-это будет важнее чем продукты в дом)

Плюс ко всему он мне изменяет... Точно знаю про три эпизода. Сейчас он в командировке. Звонит по телефону пьяный и говорит "я нашёл тебе замену". Подробно описывает общение с женщиной, с которой флиртует сейчас... Мне это всё обидно и горько слышать. Я мужу не изменяла никогда. Все его прошлые измены прощала... Вот думаю, пора уже расходиться нам. Устала жить так...

Он мне ещё сегодня звонил. "Ты, говорит, не подходишь мне. Потому что ты-строптивая. Мне нужна женщина послушная 25 часов в сутки. А ты мне перечишь" ...а мне вот кажется что наоборот я эти года была слишком терпеливой и послушной... В общем устала я так. Хочу нормальной жизни. Путь один-развод. И я уже решилась на это, но морально очень тяжело... Напишите, как справиться с постоянным ощущением вины и потери.

Аноним автор темы как справиться с постоянным ощущением вины и потери.

Ну чувство потери притупит время и новые отношения. А в чем чувство вины и перед кем?

Mrss А в чем чувство вины и перед кем?

перед детьми в первую очередь. Я сама росла без отца... Было очень обидно, что у всех папы есть, а у меня нет.

Аноним автор темы перед детьми в первую очередь.

Аноним автор темы что у всех папы есть, а у

них такое вот быдло, унижающее маму?

прекрасный пример для детей, просто идеальный.

Нинчик прекрасный пример для детей, просто идеальный

неуместный сарказм. Я понимаю, что нужно разводиться. Просто тяжело с этим смириться... Я очень много терпела. Очень старалась для человека. Надеялась, что всё наладится. Это первый мой брак. Я надеялась выйти замуж один раз и на всю жизнь. А теперь просто раздавлена перспективой быть матерью-одиночкой...

Аноним автор темы

Автор, посоветую вам открыть шампанское и отпраздновать это дело!
Жить с человеком, который не уважает вас точно не стоит. Ради себя и детей!!!
Какая горечь потери?! Просто вы долго варились в этих жутких отношениях, что другую жизнь смутно себе представляете. Держу за вас кулачки! Все будет гораздо лучше. Вы молодец!!!

Аноним автор темы Я очень много терпела.

а зачем? зачем жить в таком браке, когда приходится терпеть?

вас, автор, не жалеть надо. вас встряхивать надо.

Аноним автор темы перед детьми в первую очередь. Я сама росла без отца... Было очень обидно, что у всех папы есть, а у меня нет.

Это просто нелепо. Сейчас половина детей без отцов растет.
У моей матери были такие же тараканы всю жизнь после развода родителей. При том, что в ее поколении безотцовщина - вообще норма жизни, т.к. с войны не вернулись очень многие, и ни на кого пальцем точно не показывали.
Не может ребенок быть счастливым, если его родители несчастливы вместе. Так что разводитесь и живите спокойно.

Аноним автор темы А теперь просто раздавлена перспективой быть матерью-одиночкой...

Почему это одиночкой? У детей отец-то остается.

Аноним автор темы

Автор, а что плохого такого в том, чтобы быть матерью-одиночкой? Нафиг эти социальные стереотипы, когда женщине внушают, что лучше хоть с каким-то мужичонкой, чем одной.
Женщина что, ценна только в отношениях с мужчинами?
Автор, лучше быть самостоятельной, уверенной в себе, чем абы за кем замужем.

аноним Автор, посоветую вам открыть шампанское и отпраздновать это дело!

советую вам внимательно читать что написано...

Аноним автор темы Я не пью и не курю

Аноним автор темы Есть дети. У мужа есть в/п (курит и выпивает)

Аноним автор темы Раньше были конфликты (притирка в быту, проблемы с его пьяными выходками

Аноним автор темы Звонит по телефону пьяный и говорит "я нашёл тебе замену"

Я не пью совсем! (ко всему прочему у меня младший ребёнок на ГВ ещё). А с мужем, по сути, именно из-за алкоголя и разводимся... Он как выпьет не контролирует себя. Все измены его-это по пьяни было. И сейчас он пьяный в другом городе тусит. Я одна с детьми. Какое нафиг "шампанское"
Спасибо вам за поддержку

аноним Держу за вас кулачки! Все будет гораздо лучше. Вы молодец!!!

...но с алкоголем у меня личные счёты... Даже на улице когда вижу незнакомого пьяного мужика аж передёргивает от отвращения((((((((

Да уж, невесело. Что посоветовать я не знаю, просто хочу Вас поддержать. Всё пройдёт и это тоже.

Аноним автор темы

Простите, образно написала. Не хотела вас задеть.

я была просто Щастлива!!! Мне никто не изменяет, меня никто не упрекает на пустом месте, не полощет мне мозг и пр. пр. пр. Я ощутила крылья за спиной и свободу. Занялась собой - стала ходить на фитнес, фигура подтянулась, я стала более уверенная в себе. При этом жилплощадь я снимала, пару месяцев жили от з/п до з/п, не бедствовали, но впритык)>Аноним автор темы перед детьми ребенок на тот момент задавал мне очень много вопросов, отвечала всегда корректно, про папу никогда ничего плохого не говорила. Даже сейчас, находясь во втором браке, дочь говорит со мной о том почему мы не можем сейчас быть с папой вместе. Ее отношения с ним резко отличаются от тех семейных отношений, которые у нас были в последнее время, она видит его редко и очень любит папу. Она уже забыла как шла домой из садика и боялась, что папа будет ругаться, как он кулаками в стену бил и прочее. Я ее понимаю, подрастет и расскажу ей все как было, а сейчас в силу возраста все объясняю.

Аноним автор темы Звонит по телефону пьяный и говорит "я нашёл тебе замену". Подробно описывает общение с женщиной, с которой флиртует сейчас... Мне это всё обидно и горько слышать.

Я бы бросила трубку после первых же слов. На фиг надо это слушать? Муж ваш, конечно, тот еще подарочек. А новую жизнь начинать всегда тяжело. Но главное - сделать первый шаг, а дальше вам самой понравится наверняка)

автор, я пережила два развода. первый мне дался очень тяжело, потому что любила без памяти, но алкоголизм победил любовь... второй развод был моей инициативой и пережила очень легко. там причиной были частые измены...

Кузькина Я бы бросила трубку после первых же слов. На фиг надо это слушать? Муж ваш, конечно, тот еще подарочек. А новую жизнь начинать всегда тяжело. Но главное - сделать первый шаг, а дальше вам самой понравится наверняка)

+++++

а я никогда в жизни не жила так замечательно, как первый год после развода, серьезно.
Не будет муж дураком, отцом останется.
Не переживайте, найдете хорошего и любящего мужчину.

Кузькина главное - сделать первый шаг, а дальше вам самой понравится наверняка)

муж вторую неделю в командировке, дома с одной стороны стало проще наводить порядок(не надо за ним убирать всё время), с другой стороны стало так пусто... недавно пошла в магазин за продуктами, задумалась и купила лимон... Я лимоны не ем, и дети не едят. А вот муж любит очень чай с лимоном и просит чтобы дома всегда лимоны были... Пришла из магазина, стала разбирать сумку-наткнулась когда на этот лимон так плохо стало((((((((( я ведь все его вкусы знаю... Сколько ложек сахара, какой хлеб, что на ужин, одежду ему всегда покупала... просто привыкла уже что вместе. Как научиться жить только для себя и детей?

Девушка, да алкоголик сам никогда не уйдет от вас, у вас идеальный для него характер , напишите нам через неделю пжл, развод или нет у вас
И найдите статью про созависимость, мож хоть какой свет в окошке для вас помелькает.

Аноним автор темы Как научиться жить только для себя и детей?

понять, что вы достойны лучшего отношения в этой жизни. полюбить себя и своих деток, улыбаться и держать нос по ветру честно язык не поворачивается назвать вашего благоверного МУЖЧИНОЙ. это подло, низко и гадко изменять, гулять и при этом открыто заявлять об этом своей жене, при наличии 2-ух детей хочешь другой бабы- либо делай это тихо и незаметно, либо вали из семьи. а так, как поступает он- дикость. автор, начните ценить себя, оставьте этот мусор другим

А я вообще вас не понимаю...вместе 6 лет, в браке один год...нафик она вам вообще нужен был этот брак? Для галочки? Или он типа не пил, ни курил , ни гулял 5 лет, а в последний год начал? Как говорится видели глаза , что брали...а теперь что головой об стенку биться? Не ну правда....

Аноним автор темы Сейчас он в командировке. Звонит по телефону пьяный и говорит "я нашёл тебе замену". Подробно описывает общение с женщиной, с которой флиртует сейчас...

А я не верю..это он от обиды так себя ведет ...типа показывает вам, что замену найти ему легко

Аноним автор темы И я уже решилась на это, но морально очень тяжело...

Вы не готовы к разводу...Вот поверьте когда я разводилась не было никакого чувства вини ни перед кем...потаму что реально достало на тот момент все....

Летиция я была просто Щастлива!!!

Neiron а я никогда в жизни не жила так замечательно, как первый год после развода

а так и бывает когда человек морально созрел для развода...я про это выше написала....

Чудо рядом ...™ вместе 6 лет, в браке один год...нафик она вам вообще нужен был этот брак? Для галочки?

Да, чтобы ребёнка не пришлось "усыновлять". Старший рождён "вне брака", так что дополнительно пришлось писать заявление на "добровольное установление отцовства". Мне показалось это унизительно как-то... И в свидетельстве о рождении всё равно изначально прочерк... Так что свадьбы не было (ни платья, ни праздника, даже колец не было) Просто расписались, чтобы у детей в документах папа был.

После того как расписались муж начал меня шантажировать этим браком. "не дашь денег-развод", "не исправишься-развод". К слову что именно я должна исправлять он ни разу толком не аргументировал... В общих чертах говорит, что я должна быть покорной и всё. И как выпьет начинает меня называть "бывшая", "экс", "брошенка" и т.д.... От этого только хуже. Хочется уже поставить точку в этих отношениях. Очень больно.

Чудо рядом ...™ Или он типа не пил, ни курил , ни гулял 5 лет, а в последний год начал? Как говорится видели глаза , что брали...

Пил и курил. И ещё до того как стали вместе жить было понятно, что раньше изменял своим женщинам. (сам рассказывал). Но на тот момент казалось-со мной всё будет иначе. Глупо и самонадеянно, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы