Решилась на развод. Кто уже прошёл через это?

Автор, зачем пишите, приедет-извинится- простите ведь точно.

Ну и терпите дальше

Sima Ну и терпите дальше

не хочу больше. Устала. сердце всё время болит... в прошлом году на приёме поставили какую-то тахикардию. Ничего такого раньше не было... Не могу уже так жить. Поняла, что нужно разводиться. Сейчас ищу варианты на обмен своей квартиры. Нужно разъезжаться, чтобы жить спокойно. У него в квартире всё о нём напоминает.

Аноним автор темы пришлось писать заявление на "добровольное установление отцовства" капец унижение. Миллионы нерасписанных пар с детьми ходят униженными.

Унижение это ваш брак. Завязывайте с этим.

капец. или вы такая терпеливая и покорная (к удивлению вашего мужа это так на самом деле, куда уж покорнее) или вы просто очень боитесь остаться одна без него. скорее второй вариант. когда я разводилась была одна мысль- быстрее от него избавиться и вздохнуть полной грудью. вы поймите на нем свет клином не сошелся. помните всем известную фразу " уж лучше будь один, чем вместе к кем попало". у вас нет перспективы хорошей семьи даже исходя из того, что вы написали. вас не уважают изначально...думайте и принимайте правильное решение.

я решилась. мне легче стало после развода. материально сложнее первое время, но потом наладилось. эх чем больше мужчинам прощаем тем быстрее развод:(

Аноним автор темы как справиться с постоянным ощущением вины

????это как так где ваша вина вообще здесь?
автор, без ТАкого мужа вам будет легче, я уверена!
найдите достойного

Аноним автор темы Сейчас ищу варианты на обмен своей квартиры. Нужно разъезжаться, чтобы жить спокойно. У него в квартире всё о нём напоминает.

я не поняла чья квартира? если ваша (выше писали) чего ее разменивать?

Драгоценная я не поняла чья квартира? если ваша (выше писали) чего ее разменивать?

есть своя квартира, но там проблемы с соседями+хочется другой район и чтобы детям было удобно всё (садики/школы сейчас по месту прописки). в общем внимательно поищу варианты... Муж всё равно ещё полгода не меньше планирует работать в области... Хочу вложить материнский капитал и найти вариант поудобнее для деток.

Аноним автор темы Как научиться жить только для себя и детей? Таких вопросов не возникает
Чудо рядом ...™ когда человек морально созрел для развода лично я зрела несколько лет и прощено было очень многое, а зря.
Аноним автор темы Хочу вложить материнский капитал и найти вариант поудобнее для деток.

Покупать квартиру, находясь в браке, даже не вздумайте. Это совместно нажитое имущество, и он будет иметь полное право на половину этого имущества, даже если все будет оформлено только на вас!

Летиция Покупать квартиру, находясь в браке, даже не вздумайте. Это совместно нажитое имущество, и он будет иметь полное право на половину этого имущества, даже если все будет оформлено только на вас!

++++++++++ Сначала разведитесь, потом уже меняйте квартиру

автор, про квартиру вам правильно написали. Это раз. И мне кажется вам надо в какой нить кризисный центр обратиться, потому как не чувствуется в вас уверенности и силы развестись, причем без материального ущерба для себя (моральный по любому будет) Или возможно вам это вообще не надо.
[cit]Sima Автор, зачем пишите, приедет-извинится- простите ведь точно.
Как то немного странно у вас все. И главное ЗАЧЕМ рожали второго при таком положении дел??

Аноним автор темы со временем я смирилась с положением дел... во где затык. Не притерлись путем взаимных компромиссов, а он вас поставил на место - то, которе ему удобно. Поэтому не удивительно, что
Аноним автор темы Плюс ко всему он мне изменяет...

Аноним автор темы как справиться с постоянным ощущением вины

Аноним автор темы шантажировать этим браком

И иного ждать не стоит, и так все ясно было

Аноним автор темы Пил и курил. И ещё до того как стали вместе жить было понятно, что раньше изменял своим женщинам. (сам рассказывал). Но на тот момент казалось-со мной всё будет иначе.

Вам сколько лет?

аноним

присоединяюсь!!!!!! радуйтесь новой свободной жизни без унижений!!!!радею за вас!!!

аноним Автор, посоветую вам..... отпраздновать это дело!
Жить с человеком, который не уважает вас точно не стоит. Ради себя и детей!!!
Какая горечь потери?! Просто вы долго варились в этих жутких отношениях, что другую жизнь смутно себе представляете. Держу за вас кулачки! Все будет гораздо лучше. Вы молодец!!! ++++++
Кузькина а дальше вам самой понравится наверняка)

аноним Девушка, да алкоголик сам никогда не уйдет от вас, у вас идеальный для него характер , напишите нам через неделю пжл, развод или нет у вас
И найдите статью про созависимость, мож хоть какой свет в окошке для вас помелькает.

начать с Москаленко В. Д. "Зависимость семейная болезнь" - есть и отрывки из этой книги в интернете и сама книга.

Kosan начать с Москаленко В. Д. "Зависимость семейная болезнь"

спасибо. Уже читаю...

зачем было замуж выходить за пьющее быдло, которое ещё и изменяет?

автор, это у вас трое детей и муж-алкаш-красавец?

Драгоценная И главное ЗАЧЕМ рожали

Вот ну какой смысл в этом вопросе? Дети не запланированные. Но очень любимые. В любом случае они есть и теперь нужно решать как развестись чтобы их не травмировать.

Напишите пожалуйста, у кого детки, как объясняли отсутствие папы после развода? я сильно надеюсь, что муж будет деток навещать. Но учитывая, что он планирует работать и жить в области-думаю это будет случаться не часто.

Аноним автор темы Напишите пожалуйста

Если интересно, пишите в личку, отвечу на ваши вопросы.

Аноним автор темы Я надеялась выйти замуж один раз и на всю жизнь.

мы все такие

Аноним автор темы А теперь просто раздавлена перспективой быть матерью-одиночкой...

на самом деле, не так уж и страшно оказалось

автор, вот я вас читаю и понимаю почему муж себя так ведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы