Решилась на развод. Кто уже прошёл через это?

Автор, опишите себя? ну как вы выглядите? интресно просто....

мама Автор, опишите себя? ну как вы выглядите? интресно просто....

как внешность влияет на степень тяжести эмоциональной травмы при разводе? Не поняла вопроса... Или вы готовы "пристроить" меня, как котёнка, в добрые руки? Если окрас будет подходящий?

мама Автор, опишите себя? ну как вы выглядите? интресно просто....

не знаю что вам это даст. Мне не трудно. Рост 160, вес 55 (нужно пару-тройку кг скинуть на мой взгляд), размер ноги 36, волосы русые, прямые ниже плеч, глаза серо-голубые, кожа бледная (из-за анемии), но загар ложится ровно. Уши проколоты, ношу серёжки. Что ещё написать?

У меня де жа вю какое-то...
Автор, это у вас муж весь красавец, папе своему ключи от кв продал за 100 р? А вы думали купить у него перфоратор или так денег дать?
Я без сарказма, просто спрашиваю.
Сочувствую вам всяко(((

Анонимка Я без сарказма, просто спрашиваю.

вы это по росту определили? По размеру ноги? Или по цвету глаз?

...капец, объясните мне кто-нибудь как внешность связана с разводом. Бывает и со страшненькими живут годами. И от красавиц уходят только в путь. Я обычная, ничем особо не примечательная тётка. Муж тоже, в общем-то обычный. Для меня красавец. Кому-то может другой типаж нравится. На мой взгляд внешность вообще значения не имеет, т.к. всё равно развод.

Аноним автор темы вы это по росту определили? Или по цвету глаз?

то, что я написала мне подумалось из ваших слов :

Аноним автор темы У мужа есть в/п (курит и выпивает)

Аноним автор темы есть своя квартира, но там проблемы с соседями+хочется другой район и чтобы детям было удобно всё

Аноним автор темы то он планирует работать и жить в област

и много чего еще, например, что браку год, хотя живете не первый год...
все было в той теме. и не я одна в этой заподозрила сходство.

Аноним автор темы ...капец, объясните мне кто-нибудь как внешность связана с разводом. Бывает и со страшненькими живут годами. И от красавиц уходят только в путь. Я обычная, ничем особо не примечательная тётка.

я спроила о первом что вспомнилось из схожей темы. Вот этой www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/592128/index.html
Ваша тема?
Просто оч похожи основные моменты)))))))))

а мне тоже было интересно как вы себя опишете. Это о многом говорит.

Драгоценная я вас читаю и понимаю почему муж себя так ведет.

Драгоценная а мне тоже было интересно как вы себя опишете. Это о многом говорит.

Может поделитесь наблюдениями?

мне показалось вы потенциальная "жертва". Вы такое поведение у мужа провоцируете, сами того не подозревая. Это глубоко внутри сидит. Годы можно потерять на осознание своей проблемы и уж тем более на развод. Потому и посоветовала обратиться к специалистам. Вам про созависимоть тут рекомендовали - почитайте для начала.

Анонимка Вот этой www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/592128/index.html
Ваша тема?

Автор, так это Ваша тема или нет?

Аноним автор темы Напишите, как справиться с постоянным ощущением вины и потери.

Трудно, очень. Как? Время лечит.

Аноним автор темы понимаю, что нужно разводиться. Просто тяжело с этим смириться... Я очень много терпела. Очень старалась для человека. Надеялась, что всё наладится. Это первый мой брак. Я надеялась выйти замуж один раз и на всю жизнь. А теперь просто раздавлена перспективой быть матерью-одиночкой...

Как я вас понимаю! Придется смириться.

аноним Автор, посоветую вам открыть шампанское и отпраздновать это дело!

"Открыть шампанское" в переносном смысле. Акцентировать внимание на положительных моментах развода с таким мужем.

Аноним автор темы Просто привыкла уже что вместе. Как научиться жить только для себя и детей?

Что значит как? Решить раз и навсегда и жить дальше. Главное, в такой ситуации - как бы ни хотелось вернуться, позвонить, написать - держать себЯ в руках! Это пройдет!

Драгоценная Годы можно потерять на осознание своей проблемы и уж тем более на развод

Изначально развод не планировала. Хотела уговорить мужа на лечение. Но внимательно почитала все коментарии девочек, перечитала с десяток статей про созависимость, ещё схожие темы на форуме (у кого-то тема была-смогли ли дети простить матери своё детство в семье где отец алкоголик) и пришла к выводу, что развод необходим.

К тому же если я испытываю чувство пустоты, вины и одиночества, мой муж наоборот счастлив. Завёл новые знакомства, ходит в лес и на рыбалку, покупает спирт у какой-то деревенской женщины, чему рад чрезвычайно. В общем не вижу смысла уговаривать его жить по тем правилам, которые ему не интересны. Пусть радуется жизни. Я сейчас ясно понимаю, что то время, которое он не выпивал-он сильно себя ограничивал, чтобы не выпивать при мне и детях. Ну и спасибо ему за это. Дальше будем жить каждый по-своему.

Аноним автор темы Дальше будем жить каждый по-своему.

Вы документы уже собираете, график работы и подачи заявлений узнали? Если затянете, так и будете дальше тянуть. Там все долго делается - не один месяц. Решили - делайте.

Аноним автор темы К тому же если я испытываю чувство пустоты, вины и одиночества, мой муж наоборот счастлив.

вооот, он вашими негативными эмоциями, вашим стрессом подпитывается. Для этого звонит и говорит всякие гадости и делает их, чтобы вам побольнее и похуже было. Вы сейчас когда озвучите свое решение он вам еще крови попьет однозначно. Так что крепитесь и мужайтесь.
Очень хорошо, что вы все поняли и приняли решение. Теперь

angel_ok Если затянете, так и будете дальше тянуть. Там все долго делается - не один месяц. Решили - делайте.

а насчет мыслей - это пройдет, во временем вам будет намного лучше и забудете все как страшный сон.

angel_ok Вы документы уже собираете, график работы и подачи заявлений узнали?

График узнала. Знаю, что через суд придётся разводиться (т.к. дети маленькие) Документы пока не подала. Там копии нужно у нотариуса заверить... Но настрой есть. Всё сделаю в ближайшее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы