лень и эгоизм или нормально?

question автор темы от меня никакой отдачи и он не хочет тоже

да вы оба по ходу лентяи и эгоисты. ну и сидите ждите кто первый поднимет задницу

Драгоценная ну и сидите ждите кто первый поднимет задницу

Подросшие дети скорее всего...

Автор, неужели вам не хочется, например, на море? Показать море детям? С таким доходом это вам вряд ли по карману. Ну, и прочее... На еду вам хватает, на одежду уже с трудом представляю. Может, вам все-таки НАДО пойти работать?

Драгоценная Вы в Екате живете? Где такие з/п - 4-7?

да, здесь. Это просто мизерная доля ставки )))

Автор, вы обвиняете мужа в лени и эгоизме, но по-моему нужно обвинять в этом вас!!

CrazyMFLove Автор, вы обвиняете мужа в лени и эгоизме, но по-моему нужно обвинять в этом вас!!

не, я как раз про себя спрашиваю Муж работает, нас кормит, все в порядке )))

А для детей нет пораженческих настроений - они знают, что мама работает. Сколько получает, естественно не догадываются.

на своей работе - могу. некоторые вещи просто не только от меня зависят. Прошлый год нормальный был, этот хуже.

не, я как раз про себя спрашиваю Муж работает, нас кормит, все в порядке )))
ааа, ну тогда да. Вы ленивая эгоистка.
Только я еще не пойму нафига вы за копейки полдня работаете?
Я тоже лентяйка и поэтому не хочу работать за такие деньги.

Автор, идите работать. Муж пусть отводит/забирает одного из детей, магазины/домашние дела поровну. Все счастливы :)

question автор темы Муж говорит, что не хочет впрягаться сильнее работать, т.к. от меня никакой отдачи

прально. вы ничем не заняты толком. никакого вклада в семью нормального он от вас не видит.

question автор темы Имеет ли моральное право жена не работать (или за копейки) при заработке мужа 25-30 т.р.?
и мягко подпинывать его на увеличение дохода?
на жене дом-дети

question автор темы Дети большенькие. Садик и школа. Возможность работать есть (по времени). Точнее и работа есть но с микрозаработком.

Мне удобно именно так, потому что спокойно везде успеваю детей водить и домо заниматься.

У меня мама так не работала. Ели нормально, одевались никак, на работу вышла, когда я была в ин-сте, а сестра в старших классах. Сидела дома "занималась детьми".
Деградировала, кроме как о супе и уроках с ней было не поговорить, одета вечно для прогулки с собакой.
После выхода на работу за пару лет стала более интересным человеком, стала одеваться, появились темы для разговоров, появились подруги. А тогда реально было стыдно и в дом друзей привести, и самой рядом с ней жевать жвачку про уроки сестры и то, как она нас растила - тоска зеленая.
Так что в подобной ситуации все устраивало ее и папу, а нас коробило.
Взрослого общения добирали с тетей, которая работала с того момента, как ее сын пошел в садик, до сих пор ее мнение будет решающим, а не мамино.

question автор темы и мягко подпинывать его на увеличение дохода?

про подпинывать не знаю, а вот не работать при таком доходе мужа недопустимо.
опишите свой стандартный день. Мелкого в сад, старшего в школу (или сам ушел??), мелкого вечером из сада, магаз (не каждый день при налаженном быте), приготовление пищи (опять же не каждый), что еще? Что вы полдня делаете, которые не на работе?

Спасибо, автор, за тему.... прям побольше бы таких.. а то я вечно ощущаю себя убогим чмом, а ребенка мне все время жалко, что он обделенный ребенок из малообеспеченной семьи, только раз в году на море бывает и в выходные,например, в питер лишен возможности слетать прогуляться на пару с матерью.

т.е он предлагает вам впрячься по полной и сохранить на вас обязанности развоза детей, дом. хоз-во, уроки и тп?

Как вы умудряется на 30 тыс жить вчетвером и еще содержать машину? Без машины ещё я могу себе представить как на эту сумму прожить месяц при условии абсолютно идеального здоровья у всех и никогда не остающейся бытовой технике.

У меня мужик такой же, причем не ленивый вроде и не дурак - а хоть убей больше 30 не получается. И работу менял, и карьеру строить пытался - ну не может больше заработать. И что интересно - сейчас работает на большом предприятии, несколько тысяч работников - больше получают уже директор и главные всякие, остальные 20-30, все мужики, все работают и не жужжат. Мифы какие-то на юмаме царят о мужиках и их зарплатах. Не работать при таких условиях в голову не приходит, целыми днями без денег дома сидеть - я ж свихнусь. Детей как-то тоже успеваю развести-привести, развлечь-покормить. Кручусь конечно как белка, иногда по секундам все расписано.

Так имеет, чо нет-то. Но ума у такой жены явно немного.

question автор темы На предложение заработать больше, естественно предлгает мне самой впрячься...

ну а что вы от форума хотите?
Мужа все устраивает.
Вас не устраивает доход семьи - тоже вносите свою лепту)

как можно, живя на 30тыс, ещё думать, работать или нет %)
это просто лень и деградация.

Я тут тоже своему предложила: давай я уволюсь, устала работать, хоть пару месяцев дома посижу. Муж против, уже неделю обижаюсь. Его зп около 50-55 тыс. Я тоже не имею права не работать??

Морозко Мужа все устраивает

Подумайте о детях.

не работать хорошо, когда есть деньги на шоппинг и салоны красоты. иначе смысл теряется)) чо делать то целыми днями?

Яблоко не работать хорошо, когда есть деньги на шоппинг и салоны красоты. иначе смысл теряется)) чо делать то целыми днями?

Почему единица измерения - только деньги?
Мама должна быть интересной, она должна чем-то, кроме ногтей и кастрюль, заниматься.

Яблоко чо делать то целыми днями? Саморазвиваться, про это вам тут любая домохозяйка скажет) Хошь борщ вари, хошь харчо. Хошь сериал по телику смотри, хошь с инета скачивай)

Блин блинский
Я бы вообще не думала - конечно работать! Уборщица больше вас зарабатывает
Дети то ходят на кружки, театр, кино? Или им этого не надо?
А откуда у вас квартира/машина? Вы считаете, что машина вечная?
Вам наверное родители помогают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы