Как не остаться равнодушной?

Во дворе каждый вечер гуляют 2 брата, одному лет 6-7,другому почти 2, гуляют одни, без родителей, т.е. старший присматривает за младшим. Ну как присматривает..носится со своими друзьями, играет в футбол и прочее, иногда вспоминает про младшего, иногда нет, а тот либо с друзьями брата носится, либо предоставлен сам себе: муслякает во рту камни, залезает на высокие горки и сидит у обрыва ногами болтает, снимает юотинки, ходит босиком, пыьается уже залезать на лазалки, почти получается. Ребята оба хорошие, и старший честно пытается уследить за мдадшим, но он же не нянька, он сам еще ребенок, плюс лупасит иногда брата, когда тот типа не слушается. Я и другие родители иногда следим за мелким, снимаем с опасных вершин, надеваем ботинки , объясняем, что нельзя сосать камни..а вот мамаша ихняя ни разу гулять не вышла. У старшего спращивали: где мать? Онсказал, что она дома, сказала ей не звонить и не надоедать. Объясните мне..это нормально и у меня зря сердце болит? Ато у меня даже мысли в опеку позвонить, но я не знаю, правильно ли это..

сообщите в опеку. Вы маму-то видели хоть раз? Она "нормальная" или маргинальная?

Капец это

Конечно в опеку.

Может со старшим попробовать поговорить еще, узнать как вообще обстановка дома, сытые ли они и пр. Играючи расспросить и имея потом всю картину уже думать

Надо было уже давно позвонить, а не раздумывать

Арабеска автор темы Объясните мне..это нормально и у меня зря сердце болит?

Конечно нормально. Так и должно быть, да.
Вы же, судя по всему, взрослая женщина, это точно не знаете, что для меня лично странно.
Иди в опеку, если не троллишь тут.

Дети нормально одеты,дом новый,двор огорожен,могу даже не анонимно написать,если это важно ( типа не разводка) , один раз я видела, как с ними гулял отец, очень прилично гулял, ласково общался, активно учавствовал в играх, но по разговору его с мамашей по телефону, было понятно , что он с ними не живет, и она просто попросила погулять. Маму я ни разу не видела

Расскажите,как звонить в опеку? Я же не знаю номера квартиры..надо им описывать все, что здесь написала?а что они сдедают? Нервы ей потрепят?

кунжут Расскажите,как звонить в опеку?

надо знать адрес конечно. Или спросить у ребенка хотя бы как его фамилия и как его зовут, как брата зовут, как маму...может кто на площадке явл.их соседями и знает из какой они кв?

Znayka

Блин, может я и взрослая женщина, но такие вопросы меня мучают, да..я тепличный ребенок в детстве,никогда не сталкивалась со звонками в опеку и неблагополучием в принципе

ФеVРАЛЬ

Как братьев зовут я знаю,фамилию нет,т.е. сначала надо расследовать инфу всю,может подключить родителей на площадке тоже

Как-то смутно я представляю, как спрашивать у ребенка его адрес и фамилию

позвоните в опеку и расскажите и спросите, что вам надо сделать, чтоб мамаше промыли мозг пришли

да спросить номер квартиры - раз плюнуть))) Подошли к ребенку и спрашиваете, как зовут, сколько лет, говорите, типа ооо, какой большой ты! Ты, наверно, много знаешь? А адрес свой знаешь?

да, или посмотреть момент, когда домой заходить будут - какой номер на домофоне наберут, или с ними зайти в подъезд и проехаться до их этажа, потом выйти "нечаянно задумавшись" и глянуть в какую кв пошли ребята

Позвоните участковому да и все или вообще просто 02.

Автор,пороаспрашивайте старшего про маму.мало ли какая ситуация.если мама алкашка-нарк или прочее,то звоните.спросите как дома у них дела,как мама с ними общается.у меня муж в семь лет уже был полностью самостоятельный.ключ от квартиры на шею вешали и он сам ходил в школу и кружки.когда я узнала,было дико,потому каа меня тоже в тепличных условиях выращивали и до 10 лет в школу провожали/встречали

я фигею, простите. вы и все родители во дворе уже давно наблюдаете, как двухлетка гуляет сам по себе по большому счету. и ничего не делаете :(

у мужа старшему ребенку 10 лет - все расскажет, только правильно вопросы задавай. А уж 6летнего развести легко можно! Главное - начать во время вопросы задавать)))

Нинчик

+1 я вот тоже фигею сижу. Яше моему 2,5 - не отпустила бы, малявка такой еще

annatzar у меня муж в семь лет уже был полностью самостоятельный.ключ от квартиры на шею вешали и он сам ходил в школу и кружки

я тоже ходила. но вы сравнили канеш. сейчас как бы время-то другое. и условия совсем другие.

меня тоже в детстве отправляли гулять с мелкой сестрой. уже будучи взрослой, я рассказала маме пару эпизодов из этих гуляний. больше не стала, пожалела маму. а сейчас обстановка криминальная все-таки хуже, чем в моем детстве.

Нинчик

Да,это наверно ужасно,но я так погащена своей шилопопой на прогулке,вообще ничего не вижу почти,вот последние разы решила повнимательнее присмотреться к пацанам..

у нас в доме есть такая семья ....даже две
но там дети немного постарше
родители приличные... более чем... такие деловые/занятые
самое интересное - несмотря на то, что дети без призора, таскают всякую дрянь в рот, часто одеты не по погоде ( не в смысле плохо из-за нехватки одежды, а просто потому что погода резко изменилась, а они голоухом и в одной футболке) мне кажется они вообще ничем никогда не болеют))))
ну я не знаю. как то забила на это

Znayka Яше моему 2,5 - не отпустила бы, малявка такой еще

моей 3. и то я отвернуться боюсь на площадке, фиг знает, куда она ломанется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы