Как найти баланс между работой и семьей? Конфликты в семье...

Работаю дома. Но рабочий день с 9 до 6, как положено. Это значит, что я должна сидеть и работать. Зп хорошая. При всех плюcах есть огромный минус - моя семья, особенно муж, не понимают, что это работа. Меня постоянно дергают, отвлекают, то покормить, то еще что. У мужа отпуск 45 дней. И вот я схожу с ума уже. Если ребенок в садике, то мужу то поговорить со мной хочется, то сексом заняться, то еще что-то.. Если дочка дома, то начинается "мамканье". Причем, если я спокойно ей говорю : мама работает, муж сразу: Что ты на нее кричишь? Она хочет внимания... Вот опять разругались. Они собрались навестить бабушку в деревне. С утра началось, всех собрать, покормить, дочку причесать, они ходят тянутся, время 11, я еще не садилась за работу. Короче, муж сказал, что я слишком нервная, с дочкой поехали они. А я сижу и думаю, что и правда нервная уже... Потому что хочу быть и работником хорошим, и мамой хорошей, и женой хорошей.. Ничего не получается, я нервничаю. Короче, жду советов.

Аноним автор темы Короче, жду советов.

идите в офис.

Аноним автор темы

У вас отдельная комната для работы? Запереться и все - вы работаете. Идеально - лучше бы в офис (снять) и там сидеть, работать. Либо тренировать домашних, что вы сейчас на работе и чтобы не лезли к вам.

В офис не могу. Работаю на удаленке, головной офис в столице.

Аноним автор темы

Сами себе офис снимите

а почему муж в отпуске то дома торчит?
отправляйте его куда то отдохнуть.

коворкинги сейчас в моде

Рассказываю. Должен быть кабинет, закрывающийся на замок - это раз. Должен быть ещё один взрослый в семье, кроме вас, чтобы при наличии ребёнка работа по строгому графику получалась. Теоретически у вас это муж. Вот и скажите ему, что в его годы пора бы знать, что такое работа, почему сложно сделать спонтанный перерыв на секс, и почему с 9 до 6 вы не можете готовить, мыть, развлекать и тп и тд.
У меня это и ребёнок к трём годам понимал, а дома я работаю минимум 50% времени, сейчас так и вовсе 100%.

Аноним автор темы В офис не могу. Работаю на удаленке, головной офис в столице.

Коворкинг-центр вас спасет. Если зп хорошая, то она покроет затраты.

Zezka

Ну он не торчит, но, так скажем, часто дома бывает. Мы уже съездили в отпуск на две недели, остальное время отпуска вот такая ерунда... Но у него тоже и рабочий день короче. И вообще посвободнее работа..

Ольга (Лёлик) идите в офис. +++
Аноним автор темы В офис не могу. Работаю на удаленке, головной офис в столице.

Сейчас можно просто арендовать рабочее место.

Tigrа Коворкинг-центр вас спасет. +++
Я знаю, есть такое на Динамо.

Аноним автор темы аботаю дома. Но рабочий день с 9 до 6, как положено. Это значит, что я должна сидеть и работать. Зп хорошая. При всех плюcах есть огромный минус - моя семья, особенно муж, не понимают, что это работа. Меня постоянно дергают, отвлекают, то покормить, то еще что. У мужа отпуск 45 дней. И вот я схожу с ума уже. Если ребенок в садике, то мужу то поговорить со мной хочется, то сексом заняться, то еще что-то.. Если дочка дома, то начинается "мамканье". Причем, если я спокойно ей говорю : мама работает, муж сразу: Что ты на нее кричишь? Она хочет внимания... Вот опять разругались. Они собрались навестить бабушку в деревне. С утра началось, всех собрать, покормить, дочку причесать, они ходят тянутся, время 11, я еще не садилась за работу. Короче, муж сказал, что я слишком нервная, с дочкой поехали они. А я сижу и думаю, что и правда нервная уже... Потому что хочу быть и работником хорошим, и мамой хорошей, и женой хорошей.. Ничего не получается, я нервничаю. Короче, жду советов.

1. Почему сами не кормятся?
    1. Такое только в теч. его отпуска?

www.e-kontur.ru/blog/13313
статья про коворкинги

Так вот, еще постоянно чувствую себя ужасной матерью.. потому что вроде бы дома, но ребенка забираю из сада в 18.15, а когда дочка дома, то не могу ей заниматься.. И вроде бы дома, но не успеваю домашние дела делать. А иногда еще и свекровь может нагрянуть, ее чаем надо поить, короче, не знаю, как всем доказать, что я работаю, а не просто сижу...

Tigrа
Коворкинг-центр вас спасет.

зачем мне тратить час на дорогу туда и час обратно, тащить с собой ноутбук, пропадает весь кайф хоум офиса

Аноним автор темы как всем доказать, что я работаю, а не просто сижу...

объяснить один раз внятно всем.

Аноним автор темы а когда дочка дома, то не могу ей заниматься.

после садика? почему?

Нежнейшая Мими 1. Почему сами не кормятся?

Потому что я же дома. Муж начинает пыхтеть, греметь катсрюлями, короче, всячески демонстрировать, что надо бы за ним поухаживать. да я и не против, просто хочу и ему угодить, но и работа страдает.

Драгоценная после садика? почему?

Нет, когда болеет или в садик не идет по каким-то другим причинам.

Аноним автор темы но и работа страдает.

ой мамо, авралы бывают ну пару раз в месяц, а так не надо ля-ля, график вполне свободный, и время позаниматься не только работой есть
Может вы неправильно свое время планируете? Люди в офисе тоже не 8 часов сидят в комп смотрят, и покурить, и кофе, сплетни, и на обед сходить.

НаталЪя

Вы не думали, что у нас с Вами может быть разная работа?

Аноним автор темы Вы не думали, что у нас с Вами может быть разная работа?

могу такое предположить, вы сайты что ли наполняете?
у меня плюсом еще и командировки и собрания, встречи, и обучения и переговоры, и то - суп всегда сварен, ребенок из школы встречен и сумка на спорт меня ждет

Такая же ситуация, поэтому знаю: на 15-20 минут отвлечься всегда можно. Мне вот за радость между написанием статей еду приготовить - хоть какое-то переключение деятельности. Да и на секс при отсутствии дедлайна и наличии мужа в отпуске согласилась бы ) Другой вопрос - когда дети болеют. Тут иногда няню нанимаю (соседку) - она с детьми либо гулять уходит, либо в другой комнате с ними сидит (у нас двушка). Неудобно, но что делать?

В офисе на всякие "покурить" или "послушать сплетни" гораздо больше времени уходит))))

Мне показалось, что вы сами к своей работе несерьезно относитесь. Что значит

Аноним автор темы вроде бы дома

? Вы для себя решите уже, что вы на работе, нет вас дома. Ну и планирование - устраивайте себе перерывы, хоть по 15 мин каждые пару часов, за это время можно много успеть. Уж погреть еду себе и мужу заодно точно можно

НаталЪя у меня плюсом еще и командировки и собрания, встречи, и обучения и переговоры, и то - суп всегда сварен, ребенок из школы встречен и сумка на спорт меня ждет

Согласна :)
Это не к тому, автор, что Вы еще и работник плохой-наверняка Вы отличный работник, прекрасная мать и жена. Просто я бы двигалась в трех направлениях.
-Беседы с родными, чтобы им все объяснить

• Тайм-менеджмент своего рабочего и домашнего процесса, чтобы больше успевать и использовать ВСЕ плюсы хоум-офиса (а они именно в том, что, пока Вы работаете, стиралка стирает, а фасоль варится все положенные два часа, а в перерыве у Вас вместо перекура-пересекс :)
  • аутотренинг насчет глупой идеи "А такая ли я?" Такая. И даже лучше. Очень хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы