Как найти баланс между работой и семьей? Конфликты в семье...

Аноним автор темы Муж начинает пыхтеть, греметь катсрюлями, короче, всячески демонстрировать, что надо бы за ним поухаживать. И вы ещё ни разу мужу не предложили осознать, что он взрослый человек, который может и должен сам себя обслуживать без претензий миру? Вот правда, вы работаете, он там гремит специально, а вы молчите? В шоке.

nadin343 В офисе на всякие "покурить" или "послушать сплетни" гораздо больше времени уходит))))

Почему у меня на эту ерунду ни минуты не уходит?
(Потому что у меня есть ю-мама! )

Аноним автор темы А иногда еще и свекровь может нагрянуть, ее чаем надо поить, короче, не знаю, как всем доказать, что я работаю, а не просто сижу

Аноним автор темы Если дочка дома, то начинается "мамканье".

Аноним автор темы мужу то поговорить со мной хочется, то сексом заняться, то еще что-то..

Вы взрослый человек или как? Почему не в состоянии отрегулировать свои отношения с родными? Пришла свекровь - в дверях ее развернули и давай домой. (Почему она вообще без приглашения к Вам приходит - отдельный вопрос). Пришел ребенок - то же самое. Муж - тем более. Не вставать, не разговаривать, не отвлекаться. Не реагировать вообще на них Тогда приходить и говорить перестанут.
Еще вариант: сделать расписание "приемных часов". Например, в конце каждого часа пять минут для любых вопросов. Или каждые два часа. Повесить расписание на свою комнату и закрыть дверь.

Что касается ребенка. Если она в садике, то Вы работаете спокойно. Если болеет - вот тут свекровь пусть как раз и придет и посидит с ней. Поотвлекаетесь немного побольше в такой период, ничего страшного.

Я еще люблю ноутбук таскать по квартире - на кухню чаще всего, тогда обед разогревать и ужин готовить можно без отрыва от работы :)

Аноним автор темы Муж начинает пыхтеть, греметь катсрюлями, короче, всячески демонстрировать, что надо бы за ним поухаживать. да я и не против, просто хочу и ему угодить,

а если бы вы в это время в офисе сидели?? вот так и объясните ему. Если хотите мужу угодить как говорите, объясните обед во столько то и к этому времени все спланируйте.
И что такое "вроде бы дома"? нет вас, вы на работе

НаталЪя зачем мне тратить час на дорогу туда и час обратно, тащить с собой ноутбук, пропадает весь кайф хоум офиса

офисы рядом с домом никто не запрещал)

Аноним автор темы Потому что я же дома. Муж начинает пыхтеть, греметь катсрюлями, короче, всячески демонстрировать, что надо бы за ним поухаживать. да я и не против, просто хочу и ему угодить, но и работа страдает.

двери закрыли и сидите.
а если уж хотите угодить, тогда да, бегайте, вам приятно, и им весело.

Аноним автор темы Короче, жду советов.

снимие место в офисе, комнату, квартиру, к знакомых в офис попроситесь - может есть линий уголок. ваш муж и дети не виноваты в том, что вы такую работу выбрали, не получится все равно спокойно, если семья дома.

Polianka снимие место в офисе, комнату, квартиру, к знакомых в офис попроситесь - может есть линий уголок. ваш муж и дети не виноваты в том, что вы такую работу выбрали, не получится все равно спокойно, если семья дома.

Так-то тетка деньги в дом несет - или вы бесплатно работаете? Такое отношение мужа можно понять, только если он получает, к примеру 100-200 тыс., а вы - 10-20. То есть работа с 9 до 6 ваша прихоть и никому не нужная фигня.
Если ваша работа от того, что муж финансово несостоятелен - то его претензии от недостатка ума. Ну а дети - детей строить, объяснять.

Ольга (Лёлик)

точно, в офис

Честно, не могу представить такую работу дома, на которой нельзя отвлечься. В чем тогда прикол? Это тоже самое, что в офисе работать. Всегда думала, что преимущество работы дома как раз в том, чтобы параллельно и свои дела делать. Не?

Нежнейшая Мими офисы рядом с домом никто не запрещал)

напоркуа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы