Муж готов отдать ребенка в детдом

Сиpин А так-то вам еще повезло, у нас чуть меньше 18.

у нас полный отказ от соц пакета.
Санатории при нашем заболевании НЕ положены, а лекарства ни какие не нужны. Вот мы и написали отказ.

Сиpин Не больше, чем со здоровыми

это точно.
я разошлась и осталась с ребенком одна. Ни разу не пожалела. Вышла замуж, родила еще 2-х, муж и дочь воспринимает как свою. А папаша первый очухался.....и теперь у старшей - так сказать 2 папы))). Хотя материально первый папа не помогает совсем. ТОлько дуХОвно.

Сиpин Знаю прекрасных пап,

ни одного такого не знаю. Эти видимо очень жен своих любят. Будут ли они так же заботится о ребенке инвалиде если бы были разведены с его матерью

Ни у кого нет права осуждать человека за такой поступок. Не дай бог никому стоять перед таким выбором. Я бы не стала бросаться словами "плохой отец", "предатель"и т.п. Если у человека нет такой беды - он не имеет права судить.
Вам могу только искренне пожелать хорошего. У подруги у дочери дцп, она тоже не оформляла инвалидность, потом оформила и поразилась, что пенсия достаточно прилична. Другая подруга давно оформила на дочь (диабет), они эту пенсию копят и раз-два в год летают на отдых зарубеж. Ну тут мама работает.
Как бы не завершилась ситуация, пусть у вас будет хорошо на душе. :) Может со временем хотя бы...

так воспит парней что ли?

вот, недавний пример, ооч долго мои родственники не видели одну знакомую, ну и как обычно, привет привет, как дела, та и говорит- мол славо богу сын развелся, а то эта (эта- это жена) урода родила, от пусть сама и плюхается теперь.
от так от....
а лет 30 назад, когда они были молодые и сами рожали еще тока, думали совсем не так, но вот сыночка вырос, и все. в голове все поменялось.

Mila3088 у нас полный отказ от соц пакета.

Мы только санаторно-курортное оставили. От лекарств и проезда отказались.
У вас же еще коэффициент уральский. А у нас такого нет.

EВА

и с этим соглашусь, осуждать да. не все святые так сказать.
но когда откровенное, как сказать, вот в моем предыдущем посте.
ну ок, не можешь ты, ну извинись, помогай, не знаю, делай что то.
но не презрительно же относиться.

Можно спрошу тогда, это очень сложно ,в нашей стране оформить инвалидность? Слышала истории печальные о том ,что при оформлении нужно пройти семь кругов ада

Чико Человек познается в беде.

Вот, правда! Муж познается в болезни детей или жены.... большенству мужиков нужны здоровые, веселые... к счастью бывают исключения.

автор, вам сил, терпенья, здоровья вам и детям

автор, держитесь :(

читаю и слезы бегут. Тяжело это все, конечно. Мужа Вашего не осуждаю, может, надо поискать помощь извне? С психологом встретиться всей семьей, поискать семьи с особиками, которые не распались и вписывают в обычную жизнь своего ребенка.... Т.Е., какой-то положительный пример ему.

может, я бред несу, простите заранее, если что.

анонимно ни одного такого не знаю.

Например, коллега моего папы. Каждый день уже много лет он вместо обеда ездит домой кормить лежачую дочку.

Аноним автор темы

автор, а утром спросить его об это, что мешает? Вы вообще разговариваете?

Аноним автор темы Можно спрошу тогда, это очень сложно ,в нашей стране оформить инвалидность? Слышала истории печальные о том ,что при оформлении нужно пройти семь кругов ада

у нас не было ни какого ада. Прошли всех спец-ов, приехали на комиссию.....сначала дали инв-сть на 1 год, потом на 2 года, а потом и до 18-летия.
Ничего сложного в прохождении комиссии не было. Времени конечно много было потрачено, ну тут уж ни куда не денешься. Ну и наверное зависит от диагноза.

Аноним автор темы это очень сложно ,в нашей стране оформить инвалидность?

Нет.
Идете к профильному врачу, берете обходной лист, проходите врачей по нему, профильный врач дает направление на МСЭ, потом записываетесь на комиссию и приходите, когда скажут.
Ничего сверхъестественного.

Аноним автор темы Сказал такую фразу: этот ребенок убивает нашу семью.

наверно, муж прав, тем более, если

Аноним автор темы я все силы бросила

все силы Ваши на младшего ребенка. нет равномерного перераспределения Вашего внимания и сил на других членов семьи и внимания и сил от членов семьи на Вас и младшего ребенка.

сочувствую, но может Вам стоит задуматься и пересмотреть свои взгляды на Вашу семью? Старшему-то ребенку тоже необходимо Ваше внимание

Видимо, психиатрия, раз еще не оформили и боятся. Все остальные нарушения нормально формляют, только по психиатричке мам терзают, а сами они долго раскачиваются.

Katie сочувствую, но может Вам стоит задуматься и пересмотреть свои взгляды на Вашу семью? Старшему-то ребенку тоже необходимо Ваше внимание

и себе и мужу. Хотя это говорить легко... держитесь.

Может быть, муж решил, что ребенок безнадежен? Или врачи это озвучили? Или вычитал где-то?

Katy7788

Вы знаете, мы разговариваем, но эту тему не затрагиваем. Как будто ничего не случилось. Я истерики закатывать не хочу. Сама в растерянности нахожусь. До этого ехали с ним он спросил: как мы жить-то будем? Я ответила, что загадывать ничего не нужно, люди на Украине тоже о будущем думали, а теперь их нет. Будем жить и не загадывать. Сама не знаю что дальше

Нет не психиатрия, синдром Ретта. Ребенок безнадежен, в плане интеллекта, это точно

Аноним автор темы

А муж как-то участвует в лечении ребенка? Или только вы?

У подруги муж, когда узнал, что ребенок безнадежен - сразу ушел из дома. До этого 3 года они вместе бились.
Даже вспоминать страшно, на моих глазах все было. Подруга устроила ребенка в дом инвалидов. Родила здорового ребенка. И я никогда не буду её осуждать.

Аноним автор темы Сама в растерянности нахожусь. До этого ехали с ним он спросил: как мы жить-то будем?

а что мешает сказать мужу типа "дорогой, извини, я сама в растерянности и ничего не знаю. но мне очень нужна твоя поддержка, давай вместе будем решать наши проблемы"

пысы. если что - у меня самой сейчас непонятно что и как дальше с мамой, поэтому я немного понимаю состояние автора.

Сиpин Например, коллега моего папы.

завидую, достаются же кому то такие мужики, видимо тем кто заслужил. Очень уважала бы такого мужика

да, нужно как-то поговорить с ним, когда он будет готов слушать - что устали оба, но тем не менее - в ребенке и его половина. и что было бы, если мать мужа сдала его самого в детдом, если он в какой-то период не подавал бы надежд. как бы он себя там чувствовал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы