Муж готов отдать ребенка в детдом

мама

С того, что это их выбор, и вы не имеете права их осуждать.
Моя свекровь своей двоюродной сестре ходила помогать с сыном-инвалидом. И то не говорила ничего про то, что вот оставила, да лучше бы сдала. Помогала, и все.

аноним Просто у меня знакомая с ребенком инвалидом больше 30 тыс. в месяц имеет и работать не собирается. Вполне нормально живут.

аноним Просто у меня знакомая с ребенком инвалидом больше 30 тыс. в месяц имеет и работать не собирается. Вполне нормально живут.

так а вот тут подробнее. мы девочке с ребенком инвалидом дооформим, а то чет 15-16 получается и лекарства за свой счет. вы поделитесь за счет чего такие выплаты и где они такие и как оформить.
я первый раз слышу

Аноним автор темы Нет не психиатрия, синдром Ретта. Ребенок безнадежен, в плане интеллекта, это точно

Аноним автор темы Нет не психиатрия, синдром Ретта. Ребенок безнадежен, в плане интеллекта, это точно

а может муж не атк и не прав? оплачивайте пансионат ребенку и уход и рожайте еще и живите отосительно нормальной в общепринятом смысле слова жизнью.
может муж не совсем довыразил,а вы не совсем допоняли?

juliamail Нужно попасть на Индустрии 100. для уточнения диагноза, от этого уже плясать!

а для чего туда попадать? синдром это генетическое заболевание, анализ не сомнительный, а весьма точный.
прогнозы изначально понятные и почему вы автор до сих пор не оформили инвалидность я не понимаю.
о том что вытягивать нечего и смысла нет и так понятно.

Zezka вы бы хоть почитали что такое синдром Ретта

Тяжелая умственная отсталость!
Она будет учиться? Она выйдет замуж? Она родит внуков матери и отцу? Она будет радовать успехами? С ней можно будет разговаривать? Она будет знать родителей?
Вы вообще пообщались бы с родителями подобных инвалидов, а потом бы умничали.

Untergang

А кто долже по вашему мнению за ребенком ухаживать?
А так вы из Киева, все тогда понятно....

Пенсия + выплата по уходу неработающему родителю (около 6т) в целом будет примерно 20т. Точно сказать суммы не могу, потому что я сразу не снимаю.

vasimama вы много знаете семей с инвалидами?

Т.к. мама детский врач, то знаю достаточно много понаслышке. Одних знаю очень близко.
А что?

Сиpин вы не имеете права их осуждать

1 - где я их осудила?
2 - имею полное право! могу даже вас осудить за ваши посты в инете. У меня есть собственное мнение.

Аноним прогнозы изначально понятные к сожалению, диагноз этот ставится не сразу.

Сиpин Если ребенок стал инвалидом не в младенчестве, а старше, его тоже сдать и забыть? Или муж/жена тяжело заболели?

если это безнадежное заболевание - именно так

З@Я А так вы из Киева, все тогда понятно....

это чо щас было? вы думаете, в Киеве люди другие?

мама А что? просто у меня очень много знакомых таких, нормальные семьи, не по одному ребенку у большинства. Есть где уже взрослые инвалиды. Такого, чтобы именно инвалид развалил семью, пока не видела. По другим причинам - да, конфликты есть, как и у всех обычных семей.
Но таких, кто сдал ребенка в интернат, я не знаю близко, наверное потому, что мы знакомились на реабилитации...там с детями все...

Untergang если это безнадежное заболевание - именно так я хренею.

Афтор а муж себя не чувствует виноватым в том что ребенок болеет?

vasimama Пенсия + выплата по уходу неработающему родителю (около 6т)

• ЕДВ = 19500.

vasimama я хренею.

вам этого, конечно, никто не запрещает, но бороться надо за то, чего можно достичь. остальное - бессмыслица. и держать рядом с собой овоща только потому, что, якобы, любишь его...и при этом регулярно создавать темы в особом ребенке типа "моя мама забрала дочь, мне так хорошо без нее, аж не хочу ехать забирать"..к чему эти жертвы? что за любовь такая? скорее это чувство долга, навязанное обществом, а то как же, это плохо, что люди скажут, будут считать кукушкой. тьфу. но разбирайтесь сами, дело то ваше. просто я говорю, что если у взрослого человека внезапно атрофировалось 80% мозгов - это уже не тот человек, которого ты знал.

мама мама детский врач, то знаю достаточно много понаслышке. Одних знаю очень близко.
А что?

Да ничего. Я многих знаю лично. Есть прекрасные семьи. Равно как есть ужасные отношения между родителями здоровых детей. Не показатель ни разу.

Untergang если это безнадежное заболевание - именно так

То есть вы готовы в случае, не дай Бог, тяжелого заболевания оказаться в доме инвалидов?

vasimama мы знакомились на реабилитации

Там нет реабилитации, там нечего реабилитировать. Видимо, совсем тяжёлых инвалидов вы не видели.

Untergang

А если мозг в норме, но при этом паралич?

Сиpин в случае, не дай Бог, тяжелого заболевания

я готова. но не в случае тяжелого, а в случае неизлечимого, которое превращает жизнь болеющего в существование и жизнь всех вокруг в то же самое. я не предлагаю больных онкологией сдавать в дом инвалидов, или там больных спидом, или перенесших инсульт, но подлежащих восстановлению людей. я говорю о тех, кому все равно, где он и кто с ним.

Сиpин А если мозг в норме, но при этом паралич?

А вы готовы? Вы готовы заставить родственников вас подмывать каждый день? Менять вам памперсы? Вы готовы их разорять платной сиделкой дома (2500 в день)? А если обкакаетесь ваша дочь будет вас ворочать, тащить в ванну напрягая спину?
Или всё-таки спец.потребности требуют спец.условий?

Сиpин А если мозг в норме, но при этом паралич?

я думаю, что за такими людьми нужно стараться все таки больше ухаживать родным, потому что человек(больной) это понимает, но раз в несколько месяцев их все равно необходимо отправлять куда-то - на лечение в санаторий, на отдых с сиделкой, искать варианты ухода за ними дома другого человека(няни, сиделки, медсестры)...потому что и родные должны отдыхать, невозможно всю жизнь жить на привязи у больного человека без передышки. так самому невротиком недолго стать.

Untergang бороться надо за то, чего можно достичь. остальное - бессмыслица. и держать рядом с собой овоща только потому, что, якобы, любишь его.

ох не богохульствуйте, прикусите язык, жизнь то она такая, обернуться может....

Аноним автор темы рожать здорового

Аноним автор темы Второй ребенок инвалид ( генетика)

Позвольте узнать - генетика чья, ваша или мужа?

мама

Не знаю.
Но вот отправить человека, которого я люблю, в дом инвалидов я точно не готова. И разлюбить его по щелчку тоже.
Верю, что есть люди, которые могут. Хочется надеяться, что я к ним не отношусь.

Kirisha ох не богохульствуйте,

в бога не верю, могу себе позволить

Untergang это чо щас было? вы думаете, в Киеве люди другие?

а вы не знали?

Сиpин разлюбить его по щелчку тоже

А кто об этом говорит?
Отправить в дом инвалидов или обеспечить уход можно тоже по разному.
У меня бабушке 94 года. Мы сняли с себя бытовые заботы. К ней раз в 2 дня ходит повар, у неё сиделка, другой человек моет квартиру.
Вот тоже не ухаживаем. По ущербной логике некоторых бросили нафиг. Сама бабушка нас осуждает, типа я должна её ворочать и бегать каждый день готовить еду. Пофиг на мою семью, на сына с его секциями, на мужа, на мою работу. С точки зрения инвалида все должны жить только его траблами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы