Как вернуть и реабилитировать себя к Жизни?!?

За последние несколько лет произошло много событий, которые неблагоприятно сказались на мне. Это и потеря близких людей, и развод с мужем, и разочарование в новом молодом человеке. Раньше была веселой, озорной, жизнерадостной девушкой, а теперь постоянно в депрессии, никого не видеть, не слышать не могу((((. Меня ничего не радует(((((.Может у вас есть совет или жизненный опыт, как люди возвращаются к жизни после сильных потрясений?

Помогает смена обстановки на время - поездки куда-то, смена круга общения, способа отдыха, работы и так далее.
Психолог помогает.
И ещё лучше стараться себя чем-то занимать и не быть в одиночестве большую часть дня - старайтесь больше бывать с людьми, пусть и через не хочу сначала.

Неточка Помогает смена обстановки на время - поездки куда-то, смена круга общения, способа отдыха, работы и так далее.

не получается к сожалению обстановку сменить.
может есть какие -нибудь книги или фильмы, которые заставляют посмотреть на жизнь другими глазами?

Аноним автор темы

старайтесь больше гулять

Аноним автор темы может есть какие -нибудь книги или фильмы, которые заставляют посмотреть на жизнь другими глазами? Ну из фильмов-то явно напрашивается Форест Гамп) А из книг...Ника Вуйчича почитайте. У человека нет ни рук, ни ног, при этом есть полноценная счастливая жизнь. И жена, и ребёнок. И куча денег)))) Он, правда, в книгах про бога задвигает многовато, но это свободно можно пропускать мимо.

все теряют близких, все в ком то разочаровываются, просто один говорят себе- это не конец света и я не на необитаемом острове, и живут дальше, а другие говорят себе- все, всех потеряла, все разочаровали (хотя не все далеко, это нереально)))), и накручивая себя до того, что все плохо и лучше просижу ка я дома в углу.

все зависит от вас, решать вам, выбирать вам.

Аноним автор темы .Может у вас есть совет или жизненный опыт, как люди возвращаются к жизни после сильных потрясений?

Время лечит. Больше ничего не добавлю. Потрясений как таковых не было, но были длительные переживания. До чего же хорошо, что отпустило. С наслаждением занимаюсь спортом, ремонтом, детьми, радуюсь погоде и солнышку! Счастье жить и радоваться. Вам желаю поскорее залечить душевные раны. Время в любом случае поможет, не сомневайтесь.

NataliaNatalia все зависит от вас, решать вам, выбирать вам.

я бы и хотела выбрать все, как и раньше было. но какой то ступор наступает, не получаетсяпока.

психолог

Мне нравиться кино "в погоне за счастьем", "невидимая сторона"
Тоже рядом постою послушаю.
Еще уход за собой дает подъемчик моральный.

Аноним автор темы есть какие -нибудь книги

когда я впадаю в депрессняк, чувствую, что скоро уже не вылезу - читаю Унесенные ветром и Скарлетт.

avenis психолог

Аноним автор темы

если реально хотите- выберете.
сначала начильно, потом это станет нормой жизни.
как там у англоговорящих? не помню фразу, но смысл, сначала делай, потом привыкнешь.
делай вид, что ты счастлив, потом ты реально будешь счастлив, потому что привыкнешь им быть.
типа того.
вот начильно улыбаться, насильно искусственно порадоваться чему то, и перейдет в норму)
работате, само не свалится

мышкаЮля читаю Унесенные ветром и Скарлетт

это не одно и то же?

Аноним автор темы

о, уже к литературе интерес проснулся))))

после смерти мужа, пошла учиться в автошколу, поставила цель.

у меня было все в один год - смерть мамы, моя беременность, потеря работы, развод, уход за пьяницей отцом - за этот год я постарела лет на 5, а то и больше.
время лечит)

аноним у меня было все в один год - смерть мамы, моя беременность, потеря работы, развод, уход за пьяницей отцом - за этот год я постарела лет на 5, а то и больше.
время лечит)

а как реабилитировались, если не секрет))

Аноним автор темы Меня ничего не радует

Дети?

Аноним Дети?

есть сын 6 лет

Аноним автор темы постоянно в депрессии

Этот диагноз может поставить только психиатр. Были? Лечитесь?

Аноним автор темы еня ничего не радует(((((

А кто вам сказал, что жизнь - это то, что должно вас год за годом радовать?????
Меняйте установку, не путайте жизнь с вечеринкой, жизнь длиннее и многограннее.

Аноним автор темы Может у вас есть совет или жизненный опыт, как люди возвращаются к жизни после сильных потрясений?

Аноним автор темы потеря близких людей, и развод с мужем, и разочарование в новом молодом человеке

Не увидела сильных потрясений, найдите реально сильные.
Съездите волонтером в горячую точку, начните не разово, а постоянно хотя бы год каждый выходной ходить в дом к детям-инвалидам, помогать. Через год напишете нам. Уже другим человеком. Повзрослевшим.

Аноним автор темы а как реабилитировались, если не секрет))

да никак особо, я же говорю - время лечит. сначала было очень плохо, потом все лучше становилось постепенно. но я вообще оптимист по жизни, искала во всем хорошее. на внешности очень сильно отразились изменения, и только года через три я снова стала выглядеть как прежде)

Займитесь спортом, танцами.
Знаю девушку, после развода пошла в спортивно-танцевальный клуб . Просто сначала училась-тренировалась. Сейчас их группа выступает на всяких соревнованиях и просто показательные выступления. Похудела-сменила прическу замечательно выглядит.
Многие пошли на танец живота, или просто в спорт.
Подумайте, чем вам раньше очень - очень хотелось заниматься, но муууж, родители, неудобно, да я не смогуу, да у меня не полуучится??
Пение может, рисование

Аноним автор темы есть сын 6 лет

И здоровый ребенок для вас не важнее, чем

Аноним автор темы разочарование в новом молодом человеке

???????????

Аноним И здоровый ребенок для вас не важнее

важнее

Танцы! Очень мне помогают- я хожу на социальные танцы- сальсу и бачату. Новый набор вот скоро- 25 августа у нас )))
Из книг: Ошо " О мужчине", " О женщине", Вишневский "Молекулы эмоций". Курс лекций Р. Нарушевича на сайте аудио-веда. Куча художественной литературы- книг сто за полгода, наверное прочитала). Творчество, друзья, психолог, природа.
Начинаю очухиваться, еще много работы- но уже намного лучше.
Главное знать- все к лучшему ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы