дочка подруги пыталась украсть у нас игрушку.

Когда я ходила в детский садик, то взяла со стола игрушку из киндера, зачем-то спрятала ее за тумбочку в туалете. Хозяйка игрушки долго плакала, что это ее любимая игрушка и прочее. А я от стыда боялась признаться, что это я взяла и знаю, где лежит. Потом созналась, больше так не делала. Только до сих пор не могу объяснить, зачем брала эту игрушку.
Просто поговорите с девочкой и ее мамой. Думаю, должно помочь. Не кричать, не ругать, а объяснить, почему так не надо делать.

да ладно мне кажется все в этом возрасте что то подтягивают , и виной этому слово нельзя , я писала как то уже что девки мои киндеры подтянули в магазине и водичку , после выходных в которые объелись просто этих же киндеров и рафаэлок которыми их завалили просто , обласканные и внимание только им - вот что это было я сама до сих пор в шоке и воды что ли дома нет -разговор был очень жесткий и вернули все обратно , но мне в теме понаписали что этот факт для возраста 6 лет нормальный

Анониммчик Если это не психическая патология, то дети с нормальным воспитанием и привитием общепринятых ценностей в семье должны с первого случая понять, что так делать нельзя.

Автор, ну вы прям.. "Осадочек"... Поговорите с подругой. она объяснит дочке. И забудьте. У некоторых детей бывает. Но потом им бывает стыдно. И вырастают прекрасные честные люди. Долго припоминать ребенку такой глупый детский косяк - ненормально.

Да ну, что за паника))) 8 лет - самый воровайский возраст. Да большинство детей в этом возрасте пробуют что-то украсть, это нормально. Главное - действительно, грамотно пристыдить, поговорить спокойно в том ключе, что во-первых, чувства ее понятны (такое бывает, увидел вещь - и очень захотелось!), а во-вторых, что все же брать без спроса чужие вещи категорически нельзя, таких людей называют ворами и очень не любят.... ну и далее по тексту)))) Как правило, дети очень проникаются после правильного разговора и больше ничего не крадут)))

у нас соседский парень взял как -то диски без спроса ( когда еще смотрели фильмы на дисках), мой ребенок потом пришел к нему в гости и увидел их, так этому мальчику, хотя сейчас ему лет 14 - до сих сих пор некомильфо при встрече со мной, живем в одном доме, родители очень приличные , не считаю его вором, скорее импульсивный поступок и ,думаю, выводы он сделал

Видимо, ей понравилась очень игрушка, спросить побоялась, вот и решила так вынести. Это частая ситуация у нерешительных, неуверенных в себе детей.
Назовете ее воришкой, и не дай бог при всех - еще больше ее растопчете. Тут аккуратно надо, просто так, между делом ей тихонько скажите, что если ей понравится у вас какая-то вещь, то она смело может подойти к вам и попросить ее на время, а вы постараетесь не отказать. И родителям ничего не говорите, мало ли как ее дома прессуют...

я в таком же возрасте пыталась стянуть из магазина конфеты, незаметно порвала мешочек (они были на развес), набрала горстку в кулачок, да и пошла себе, только вот конфеты были без фантиков, подтаяли и когда проходила мимо контролера,спалилась черным кулаком еще в музыкалке в гардеробе у кого-то из кармана вытащила пульки для пистолета,хотя у меня и пистолета не было с возрастом прошло

Я когда в роддоме лежала к дочери соседка пришла девочке 8 лет, когда уходить стала у нее из кармана вывалилась туфелька от барби когда дочь с подружкой попросили ее показать что в кармане еще есть там обнаружилось куча мелочей принадлежащих моей дочери, когда сказали ее матери у той была странная реакция она стала орать и наезжать на моего ребенка типа ЧЕ, ТЕБЕ ДЕНЕГ ВЕРНУТЬ ЗА ЭТО БАРАХЛО. ....... короче решили что вход в наш дом и для этой девочки и для ее родителей закрыт .....

аноним когда сказали ее матери у той была странная реакция она стала орать и наезжать на моего ребенка типа ЧЕ, ТЕБЕ ДЕНЕГ ВЕРНУТЬ ЗА ЭТО БАРАХЛО

Вот реакция матери - это повод, да...

А тут до меня слухи дошли что мать сама приходя в гости к тому у кого дети есть подтягивает что то для дочери...

дети многие воруют, это проходит с возрастом, нельзя говорить воришка и тп, это ребенок, просто объяснить что чужое брать нельзя

у меня дочка тоже недавно принесла от подруги игрушку, причем спрятала подмышку, ну украла, я увидела, поговорила и велела завтра вернуть, она так и сделала, но не удивлюсь если это повторится но и сильно переживать за это не буду, поверьте это нормальное развитие, этап, просто ей хочется такую же вот она и берет, понимает нельзя но берет, но это в силу возраста.
Тут была темка что подростки деньги из кошелька почти все воруют у родителей, ну подтягивают незаметненько, ну вот такая жизнь))) потом в 90% случаев этот этап проходит)))

Дак в том то и дело я своим детям объяснила и у них да же мысли не возникает что то взять без спроса, а в той семье ребенка не учили не чему она не здоровается не говорит спасибо и пожалуйста ей все сходит с рук ее вообще не ругают и не показывают как надо себя вести

аноним Я когда в роддоме лежала к дочери соседка пришла девочке 8 лет, когда уходить стала у нее из кармана вывалилась туфелька от барби когда дочь с подружкой попросили ее показать что в кармане еще есть там обнаружилось куча мелочей принадлежащих моей дочери, когда сказали ее матери у той была странная реакция она стала орать и наезжать на моего ребенка типа ЧЕ, ТЕБЕ ДЕНЕГ ВЕРНУТЬ ЗА ЭТО БАРАХЛО. ....... короче решили что вход в наш дом и для этой девочки и для ее родителей закрыт .....

вот такие могут и продолжить воровство, само воровство для ребенка не страшно, страшна вот такая реакция ее родителя, это да, значит девочка думает что воровать можно!! это оч плохо, если бы мама все вернула и с дочкой серьезно поговорила а перед вами извинилась тогда дочка бы по-другому думала

Я просто считаю что если ребенок что то подобное сотворил надо брать за руку и идти возвращать и извениться.

Аноним автор темы Случайно затолкать в карман резиновую утку,при этом ее пришлось складывать и сминать.8 лет ей.

первое и последнее моё воровство было в 7 лет. У папиного брата украла записную книжку красивую, папа мне прочитал лекцию, что такое хорошо, а что такое плохо. На всю жизнь отбило воровать.

красавица первое и последнее моё воровство было в 7 лет.

украла у дедушки 50(только не помню тысяч еще или уже рублей), очень хотелось выиграть в лотерею. Потом так стыдно было. когда все обнаружилось(((

У меня в детстве был диатез, соответственно все сладкое было под запретом. Дак вот я по вашей логике напрочь пропащий человек))), потому что мы с парочкой друзей вообще воровали конфеты из магазина! Причем это не разовый случай, а несколько раз точно. Но об этом как-то узнала моя мама (уж не помню как), она была, конечно, вне себя, потащила меня в магазин, чтобы расплатиться за украденное. Так стыдно мне не было никогда в жизни!
Больше никогда ничего я не крала, по наклонной дорожке не пошла)))

Девочки,да я не говорю,что я прям такая вся в шоке-ужасе.Я знаю,что у всех такое бывает,но вот конкретно от этой девочки мне капец обидно.Ну ладно,было и быльем поросло.Просто она побоялась видимо спросить:где купили или нужна ли она нам.Долго писать,но такое возможно.Вот ее старшей сестре понравились мои шорты,она посто спросила:где купили такие и сколько стоят?Я ей предложила,что куплю такие и вопрос закрыт.А маленькая побоялась видимо.

Какой может быть "осадочек". Через воровство проходят все дети (за редким-редким исключением). Просто кого то ловят, а кого то - нет. В детстве сперла у подружки игрушку (ну очень понравилась), день промучилась угрызениями совести, на следующий день тихонько вернула. Никто ничего не узнал, но для себя я выводы сделала - больше - ни-ни. У моих детей тоже были разовые акции. Поэтому просто забыть, а вот если повторится, то уже родители должны разбираться.

Аноним автор темы

Вот то же обидно просто я ее из школы забрала вместе со своим сыном и кормила после школы так как мать ее на работе она в школе учителем работает ,а отец после смены дома спит , она у нас до вечера три раза в неделю торчала ,а в результате ........

шпингалeтки Видимо, ей понравилась очень игрушка, спросить побоялась, вот и решила так вынести. Это частая ситуация у нерешительных, неуверенных в себе детей.
Назовете ее воришкой, и не дай бог при всех - еще больше ее растопчете. Тут аккуратно надо, просто так, между делом ей тихонько скажите, что если ей понравится у вас какая-то вещь, то она смело может подойти к вам и попросить ее на время, а вы постараетесь не отказать.

Согласна.

есть у дочки тоже подруга-сорока, тащит всякую мелочь. если вижу - забираю, провороним - прощаемся с вещью

Аноним , а вот разобрать в чем дело и помочь, не каждому ума и терпения хватит

да нет у меня ни желания ни времени разбираться в причинах, у нее свои родители есть, не сомневаюсь, что они в курсе того, что у ребенка "к рукам липнет", вещи-то в доме появляются откуда-то... если им пофигу - мне тем более

Я бы сделала как пишет шпингалетки, но! С родителями поговорила.
У ребенка невроз-она грызет палец, она чувствует нехватку любви, говорит что ей одиноко.
Родителям бы задуматься и ребенку внимание уделить.
Если там конечно обстановка в семье нормальная.
А осадочек это фигня))) это же ребенок. У меня сестра киндеры тырила, а мой муж их собирал, это тогда была диковинка, крокодильчики!
И спалил ее, родители ее год к нам в гости не пускали, зря...
А мы то в 70-80 в детсве вообще тырили все что плохо лежит))) конфеты, печенье, пирожки по 5 коп, не было же ничего. Никто нас не ловил и стыдно не было.
В инстике булочки воровали в столовке, кушать охота, а денег нет)))
Ничо. Как то больше нужды не было.

Аноним автор темы Зачем так с нами?

Ой, прям! Девочка как будто специально вас обидеть оскорбить решила!!
Наверняка ей игрушка очень понравилась, и она подумала - а че такого??

Еленника я наклейки так украла, мы ими обменивались и я еще пару прихватила.

мы открытки коллекционировали, у нас была подружка, она пол коробки открыток прихватила с собой )))
Родители потом с ней поговорили. Больше ничего не воровала ))))

Мне кажется - поговорить, объяснить.
А когда будет приходить, на выходе, может в шутливой какой-нибудь форме - все игрушки на месте, ничего в карманчике не осталось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы