дочка подруги пыталась украсть у нас игрушку.

Я тоже лет в 7 стырила у подруги киндеревского бегемотика, мне его не хватало до полной коллекции, а он был такой классный. Сейчас думаю-вот дуреха, стыдно, ребенка учу быть смелой и не боятся спросить, поменяться игрушками.

Untergang я в 8 лет тоже игрушки крала

+1 и я

детская клептомания, может пройти, а может перерасти в постоянную
просто надо переговорить с родителями, пусть корректируют поведение и действия своего ребенка
В принципе достаточно частое явление, была подруга в детстве, соседка по дому, которая унесла моей мамы перстень, а другой девочки маленький проигрыватель диафильмов, пр-ва ГДР.
Ее родители с ней поговорили, больше ничего не таскала, себя контролировала, нормальная выросла, уже у самой детки.

дети вместе играли? вы со своим ребенком поговорили? может ваш ребенок и подарил эту игрушку? сказал, чтл можно взять?
моя дочерь часто такое практикует)

Аноним автор темы

это вам сейчас кажется, что она уже большая и осознанно все сделала. Увидите, будет вашему ребенку 8 - вы поймете, что это - ребенок и в этом возрасте многое делается неосознанно. Такие приступы воровства частое явление у детей 5-8 лет. Они не встановятся ворами - просто иногда не могут противостоять желанию. Надо просто поговорить с ребенком, объяснить, что так делать нельзя, сказать тебе бы не понравилось если б у тенбя взяли игрушку. Обычно этого достаточно.

девочка соседка, 7 лет, тащила всё, что ей нравилось и обманывала, что ей подарили, если обнаруживали у нее нашу вещь, то отвечала, что у нее точно такая же, а свою вы потеряли куда-то. Последняя капля была - золотое кольцо, потом отношения разладились сами собой, хотя её мама возвращала нам украденные вещи, но пропало больше, чем вернули

Как говорит моя свекровь: дети не воруют , а берут то, чего у них нет, но им нравится. Не парьтесь.
В этом возрасте , взяла ,в доме знакомых , фантик от конфеты из коллекции их дочери. Жили мы хорошо, но вот фантик понра. Помню, что чувствовала, что поступаю нехорошо , но побоялась, что не дадут если попрошу. Воровкой не стала.

GALAktika-Z не пускать, сказать что воришкам в ваш дом вход закрыт

ну вот еще.... сама в детстве сперла какую - то игрушку у подруги, в таком же возрасте, лет 6 было примерно. У меня этих игрух до фига было, а у девочки по пальцам сосчитать. Но я то этого не понимала, мне нужна была именно эта красная тарелка или что там было, не помню. Мама девочки сказала моей маме, моя мама аккуратно спросила меня, я призналась, что да, взяла, после этого мама объяснила мне , что брать чужое нехорошо, спокойным тоном, ну и на жалость надавила, сказала, что у этой девочки почти нет игрушек, а у меня полный шкаф. Мне было очень стыдно, я готова была все свои игрушки отдать.

ленушик Я в свое время,уезжая от родственницы, спрятала в чемодан посудку и пупса. Видно очень понравились,у самой такого не было. Возраст не помню. И у бабушки из кошелька взяла копейки то ли на мороженое,то ли на семечки. Бабушка умничка грамотно меня пристыдила. Больше так не делала. Так что бывает такое у детей. Поговорить с ребенком, она должна все понять.

+1

светличная Как говорит моя свекровь: дети не воруют , а берут то, чего у них нет, но им нравится. Не парьтесь.
В этом возрасте , взяла ,в доме знакомых , фантик от конфеты из коллекции их дочери. Жили мы хорошо, но вот фантик понра. Помню, что чувствовала, что поступаю нехорошо

вот - вот))) по мне, главное, в этой ситуации не заострить внимание, чтобы у ребенка комплексов не выработалось.

Мама Автор, это дети. Бывает, учить их надо, об'яснять. Ваша тоже подрастет и будет плохие поступки совершать, это нормально

+100
Это все таки детки, их нам учить и учить.
Мне было лет 6, моя подружка ровесница пришла ко мне в гости. Играли в комнате, где стояло мамино трюмо. Я со слов бабушки рассказываю, сама мала ещё была.
Вобщем когда девочка ушла, мама хватилась то ли серебряной, то ли золотой цепочки. Конечно все расстроились, но как вернуть цепочку? Вещь недешевая, как сказать это ребенку, родителям тоже как то неловко. Хотя надо.
И вот бабуля сообразила. Когда на следующий день (или в этот же день) девочка к нам пришла опять, бабуля заявила, что, мол, мы потеряли тут цепочку, не можем найти. И кто её найдет, тому она купит большой торт
Что для ребенка 5-6 лет цепочка и что торт?))) Правильно! Торт интереснее. Так вот, вы не поверите, но цепочка практически сразу чудесным образом нашлась этой девочкой
Конечно же был куплен торт, и мы все довольные сидели и пили чай.
Потом кстати говоря выяснилось, что девочка склонна брать чужое (воровать слово - как то мне не нравится по отношению к ребенку), мои игрушки например. Маме её конечно же была поставлена в известность. Теперь она так же как и все тут взрослая тетя и чужое не берет. Я надеюсь
Детки ж, как правильно тут написали, и не воруют, а берут что им понравилось. Многими ещё неосознано правило,что чужое брать нельзя. Поэтому даже если нельзя, но очень хочется, то им кажется что все равно можно
Однако, это не значит, что над этим не нужно работать.
Всем хорошего настроения

Да нашли на чем зацикливаться, у детей у многих такое есть, как правило воспитывается один раз и на всю жизнь. Так что спокойно сказать родителям, что есть такое и забыть. Ребенку думаю родители уже проведут профилактику и на этом все и закончится.

Я не одна такая, оказывается)) Тоже примерно лет в 8 у маминой подруги стащила ватную палочку. Они только появились, стало интересно, что это такое, хотелось дома рассмотреть поподробнее. Мама дома увидела, что я принесла чужую вещь, заставила позвонить подруге, извиниться и принести палочку обратно. Было так стыдно, особенно извиняться и возвращать, в глаза смотреть, что я эту ситуацию запомнила на всю жизнь. Больше никогда ничего чужого не брала! Думаю, не надо сразу на девочку вешать ярлык воровки, дать второй шанс)) Обычно публичных извинений достаточно. Кстати, мамина подруга со смехом сказала, что это ерунда, ничего страшного, тем самым, в моих глазах она осталась прекрасной доброй женщиной)) А маме было стыдно за мена, да, и мне, что маму подвела и себя опозорила))

Вот немного другая история)
А на мою дочь в старшей группе садика наговорила другая девочка, что моя засунула ей в нос бусину во время тихого часа. НО!!! я за свою знаю что она не могла такое сделать. поговорили- моя сказала что не было ничего такого. А эта Вика играла весь тихий час бусинками от резинок на волосы. Потом воспитательница рассказала что Вика нашла "обидчиков" в группе, да и раньше не упускала возможности на кого-то нажаловаться - то у неё украли, то ей что-то сломали, то оторвали. При чём жаловалась только дома родителям. а мама прибегала потом и устраивала скандал.

Я фигею с комментариев, граждане... это нормально, да фигня, не обращайте внимания... и то что большинство отписавшихся делало так же в детстве, для меня непостижимо уму. Воровство в нашей семье всегда был чем-то запредльно аморальным, не взирая на возраст. А оказывается это норма для многих

Ага, и в годовалом возрасте вы каку с земли не поднимали... :)
Ну не было у меня и сына? И что?
Один раз на турбазе по ошибке забрала чужие ложки, думала, мама мне положила, было стыдно.
Достаточно попросить маму один раз объяснить ребенку и все, больше не повторится.
Вырастет честным человеком.

Не верю, что героиня поста до 8 лет ни разу не знала, что чужое брать нельзя. Это не годовалый ребенок.

Я тоже брала игрушки чужие, как то у дяди , у него дети выросли уже тогда из набора маленького пупса для барби сперла, и котенка от киндера у знакомых, .. и все.. воровской не стала тоже, это мне просто надо было, срочно!! А.. еще из садика украла куклу, всеобщую любимицу)) захотела чтоб она была толькомоя!!! Это многие дети так... Я бы не обиделась на девочку, вот если бы ее мама сперла, тогда другое дело, или если бы девочка деньги из кошелька у вас украла, а вы не думали , что она спросила у вашей дочки, можно ли взять игрушку, и та ей подарила??? Мой мелкий все дарит всем гостям!

Аноним, для начала не стыдитесь хотя бы писать под своим ником. :)
А дети могут все прекрасно знать, но но сопоставить какое-то действие с конкретным термином. И им надо просто один раз сказать. Например, я знала, что надо здороваться, но почему-то не здоровалась в библиотеке, пока мне не подсказали :) И еще масса моментов. Человеку достаточно подсказать, загнобить - не от от большого ума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы