со мной здоровается соседка, а я ее толком не знаю или не помню

В общем живу в пяти подъездном доме. Эта женщина живет через пару подъездов. Я помню ее в детстве, она с мамой ходила и все... Лет так 7-9 назад, когда я только завела собаку, у меня в жизни очень активно появлялись новые знакомства. Люди просто так подходили и разговаривали (нравилась собака), плюс я активно везде участвовала (кружки, форумы). Вот тогда то и появилась она, подошла поздоровалась и позвала отмечать новый год (но я то ее не знаю!!!! вернее знаю, что она с детства живет со своей мамой в нашем доме, что ей как и мне около 40).

Здоровается, недавно поделилась, что мама у нее сильно заболела, как то раз в магазине встретила, поздоровалась и спросила, подождать ли меня... Нет я бы поняла такое поведение от соседей по подъезду или из соседнего подъезда, а тут... знакомство на уровне "знакомое лицо".

Скажите ей в следующий раз: я с незнакомыми людьми не разговариваю, мне мама не разрешает

Аноним автор темы В общем живу в пяти подъездном доме. Эта женщина живет через пару подъездов. Я помню ее в детстве, она с мамой ходила и все... Лет так 7-9 назад, когда я только завела собаку, у меня в жизни очень активно появлялись новые знакомства. Люди просто так подходили и разговаривали (нравилась собака), плюс я активно везде участвовала (кружки, форумы). Вот тогда то и появилась она, подошла поздоровалась и позвала отмечать новый год (но я то ее не знаю!!!! вернее знаю, что она с детства живет со своей мамой в нашем доме, что ей как и мне около 40).

Здоровается, недавно поделилась, что мама у нее сильно заболела, как то раз в магазине встретила, поздоровалась и спросила, подождать ли меня... Нет я бы поняла такое поведение от соседей по подъезду или из соседнего подъезда, а тут... знакомство на уровне "знакомое лицо".

И? В чем проблема?

А вам трудно поздороваться в ответ?

проблему высосали из пальца....что у вас больше видимо других проблем нет....раз вы такую ерунду сюда пишете

Нечего делать-фигню пишите...

ну и что тут такого?у вас что,язык отвалится в ответ поздороваться?ну и тема....

Яя

Сиpин

я с ней здороваюсь. Но она делится со мной, НГ позвала отмечать... Мне кажется, что она УО и живет со своей мамой (семьи своей нет и не было наверно; я ничего при нее не знаю). А вдруг я просто ее не помню? Вдруг было знакомство в каком-нибудь кружке?

аноним

точно....мама не разрешает с папой

у меня есть такая соседка из соседнего подъезда, я от нее бегаю.. Очень достает. После "здравствуйте", начинаются вопросы о моей личной жизни, работе, сыне, раньше что-то отвечала, теперь просто завидев ее кричу: мне некогда, извините, и бегу на всех парах подальше, ужс.

Удобно ли будет, если спустя 9 лет, как я с ней здороваюсь (я просто к родителям не часто приезжаю), я ее спрошу откуда она меня знает? Не обижу ли я ее этим?

Аноним автор темы . Мне кажется, что она УО и живет со своей мамой

УО очень добрые ,вы просто ей понравились.ну поздоровайтесь ,если есть время поболтайте.Что в этом плохого

Аноним автор темы

Какое вам дело до нее вообще?
Позвала, ответьте: нет, спасибо большое.

С чего вы вообще такие выводы странные делаете? Полно женщин живут с мамами, просто потому что не могут позволить себе жить отдельно, например, или наоборот, маме нужна помощь. И незамужних тоже много на свете.

Может, это не у нее уо, а у вас склероз?

мамаПружинки УО очень добрые да она кажется именно такой, доброй и бесхитростной, как ребенок маленький...
Сиpин склероз да есть такое особенно на лица

Аноним автор темы

Вам принципиально выяснить, откуда она вас знает?

интересно-сколько лет автору?

19mar75

около 40, написала в первом посте.

Вот такая вот соседка типа вас живет в моем подъезде, ну а я наверное получаюсь как та женщина с соседнего подъезда.Так вот в нашем подъезде живет семья с ребенком, у нас дети одного возраста и мне бы очень хотелось бы с кем нибудь общаться с подъезда, но из всех подходящих только эта семья.Мы живем в пятиэтажках где в основном живут пожилые люди и квартиросъемщики, которые меняются постоянно.А эта семья мне очень нравится, видно что серьезные люди, порядочная семья и мы примерно одного возраста.Хотелось бы общаться с ними, куда вместе выезжать, ходить друг к другу в гости, чтоб наши дети дружили, но когда мы встречаемся в подъезде они проходят даже не здороваясь, если первая поздороваюсь буркнут ато и промолчат и проходят мимо, когда мой сын пытается подойти к мальчику, они тоже проходят мимо.Мы тоже считаю порядочная семья, занимаем ответственные должности, дружелюбные.У нас есть семьи с которыми мы дружим, но они живут в других районах, а вот поблизости никого нет,так вот автор, может и ваша соседка хочет с вами подружиться, найти в вас своего друга, общаться, вместе куда то ходить, не будьте букой,если прям так не хотите с ней дружить

Сиpин А вам трудно поздороваться в ответ?

Ну поздоровались, ну покивали в ответ... что такого?

Аноним

А кроме того, что вам хочется с ними дружить и приветствий вы предпринимали что-нибудь? Подойти прямо и сказать так и так, а дальше уже по их реакции. Я никому не отказываю в дружбе и в общении, но мне нужно, чтобы все было понятно

Divо

Кобра

да здороваюсь я с ней и киваю, уже лет 7-9. Мне хочется о ней узнать побольше. Мня сначала отпугнуло ее приглашение на НГ (от человека которого я знаю лишь на уровне "да, знакомое лицо"), боялась что она будет навязчивой, сейчас смотрю - здоровается, делится чем-то (например рассказала что мама у нее сильно заболела) и спокойно уходит.

Но я даже не знаю как и что спросить, нет никаких точек соприкосновения и общих тем, я про нее ВООБЩЕ не знаю ничего, кроме того что вижу.

Аноним

какая разница, какие должности занимают люди, если им не нужно это общение, видно же по их реакции на вас, зачем навязываться незнакомым людям? Вы может хорошие и прекрасные, но эта семья не для вас, ищите тех, кто искренне захочет общаться.

Аноним автор темы Я никому не отказываю в дружбе и в общении, но мне нужно, чтобы все было понятно

детский сад :) Либо вы хотите общаться с этой женщиной, либо нет, какая разница, откуда она вас знает, просто видела во дворе, хочет сблизиться..

аноним , зачем навязываться незнакомым людям?

а я пока и не навязываюсь, если вы считаете поздороваться навязыванием, то не знаю, наверно стоит прекратить и здороваться, ато вдруг подумают что навязываюсь.Пару раз пробовала заговорить, особо не пошли на контакт, после этого перестала, теперь только здороваюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы