Больше не могу!Опека мамы.

Девочки,сил больше просто нет.Моя мама сводит меня с ума.Мне почти 40 лет,у меня семья,двое детей,один взрослый уже,а она постоянно указывает мне как мне жить,что делать.У нас много проблем,в т.ч. финансовые трудности.Ввязались мы с мужем в одно дело,теперь уже кажется что зря,но выйти сейчас -значит потерять возможность вернуть наши затраты.Полгода коту под хвост,потерянные деньги и время.А она каждый день звонит и учит,учит.....Помогает она нам только на уровне "в долг".В крайнем случае может купить маечку=носочки для младшего ребенка,то что дает старшему-я отдаю ей.Я не говорю,что она нам должна помогать,нет,пишу чтобы потом не говорили,что онас "поди тянет на себе".Я никак не могу до нее донести,что наши проблемы-это наши проблемы,если я спрошу ее совета,то она может ег дать,если нет-нет.Я каждый день слышу,что я дура,что мне нужно разводиться,что она ночей не спит из-за наших долгов и прочее.....У меня просто нет сил больше!!!!!! Если я ей говорю,что мы сами разберемся-обижается,начинает истерить,бросает трубку,начинает грозить всякими проблемами.

А зачем вы ее посвящаете в свои дела - проблемы? Чем меньше она знае, тем крепче ваш сон

Так и говорится

аноним автор темы Мне почти 40 лет,у меня семья,двое детей,один взрослый уже

и что Вы сама в состоянии принимать решения. Если понадобится ее мнение - спросите. Точка.

Темная ЛОшадка А зачем вы ее посвящаете в свои дела - проблемы?

Она живет в соседнем доме.Постоянно видит что мы покупает,сколько тратим.На работе мой муж или дома.Дошло до тог,что я недавно позавидовала просто знакомой паре: у мужа нет родителей вообще,а у жены мать живет за сотни км.Счастливые,им никто не выносит мозг.Живут сами по себе.Как могут,как считают нужным.За каждым шагом никто не следит.А я как в аду.

аноним автор темы У нас много проблем,в т.ч. финансовые трудности.

А вы больше рассказывайте ей о них.

аноним автор темы Помогает она нам только на уровне "в долг"

А почему она должна вам помогать? В таком возрасте уже родителям помогать надо.

аноним автор темы А она каждый день звонит и учит,учит

А вы слушаете, слушаете.

аноним автор темы если я ей говорю,что мы сами разберемся-обижается,начинает истерить,бросает трубку

Вот и отлично. Прерывайте разговор сами, когда он заходит не в то русло. И дозируйте информацию о своей семье: все хорошо, у ребенка сопли, но пройдут, с работой порядок, - и хватит.
Вашей маме заняться больше нечем. А у вас-то есть дела поважнее выслушивания ее нравоучений.

аноним автор темы За каждым шагом никто не следит.А я как в аду.

Так переедьте.

Аноним Так и говорится

Аноним что Вы сама в состоянии принимать решения.

В ответ я слышу:ты уже нарешала!Вон что вышло! Обычно я или затыкаюсь,ибо и правда все не особо хорошо,либо психую и ссорюсь с ней.

Mrss Так переедьте.

муж не хочет категорически,а я думаю,что долго не выдержу так.

Автор, если я не захочу, чтобв мама знала в подробностях мою жизнь, она не узнает. Не придуривайтесь. Как она, живя в соседнем доме может знать что вы покупаете и скольео тратите? И уж тем более, сколко у вас долгов, ну как? Механищм мне скажите, интересно

Mrss А почему она должна вам помогать? В таком возрасте уже родителям помогать надо.

аноним автор темы пишу чтобы потом не говорили,что онас "поди тянет на себе"

аноним автор темы В ответ я слышу:ты уже нарешала!Вон что вышло! Обычно я или затыкаюсь,ибо и правда все не особо хорошо,либо психую и ссорюсь с ней.

Займите маму - подарите ей котенка или маленькую собачку. Похоже, у нее просто нет забот своих.

Divо это ваша мама,вы должны ее уважать

А мама не должна уважать своих детей?

Темная ЛОшадка Как она, живя в соседнем доме может знать что вы покупаете и скольео тратите? И уж тем более, сколко у вас долгов, ну как?

Вот и я про то же. Я два года прожила в соседних домах с родителями первого мужа. Я их видела за эти два года всего несколько раз. И никто не был в кусе наших семейных дел.

Темная ЛОшадка

Легко.У нас крошечный городок и работала она долго в ЖЕКе ,так как только у нас образовалась задолженность по квартплате ее тут же информировали.Дальше,она увидела,что я снимала деньги с карты,а я дура сказала,что это кредитка и понеслось....

аноним автор темы Она живет в соседнем доме.Постоянно видит что мы покупает,сколько тратим.На работе мой муж или дома.

у нас свекровь так живет, следит за обоими, за нашими машинами на стоянке. Двор общий. Пофиг мне

У мамы свои дела,у вас свои.И нечего её посвящать во всё без разбору,берегите её нервы и свои.Проще пареной репы.

аноним автор темы ,а я дура сказала,что это кредитка

вы сами ей все говорите.

аноним автор темы и понеслось....

Мама, извини, но это не твое дело.

аноним автор темы В ответ я слышу:ты уже нарешала!Вон что вышло!

да, я нарешала. И еще нарешаю. Это моя жизнь - что хочу, то и решаю

аноним автор темы Если я ей говорю,что мы сами разберемся-обижается,начинает истерить,бросает трубку,начинает грозить всякими проблемами.

пусть обижается - ее проблемы.
Разговор сворачиваете - и "мама, до свидания"

Divо это отдельный вопрос.прежде всего, дети должны уважать своих родителей

без уважения родителей к детям не воспитать детей, которые бы уважали своих родителей. так что обобщать не надо, все семьи разные, и родители и дети...
по теме: маму задвинуть, нежно НО настойчиво)))

Divо это отдельный вопрос.прежде всего, дети должны уважать своих родителей

Вовсе не отдельный. Как можно получить уважение того, кого ты сам не уважаешь? Вы бы стали уважать человека, который о Вас ноги вытирает?

Если вы хотите, что бы она вам не диктовала что и как тогда и вы должны быть к ней без претензий, что купила только носочки, она могла вообще ничего не покупать.

аноним автор темы Если я ей говорю,что мы сами разберемся-обижается,начинает истерить,бросает трубку,начинает грозить всякими проблемами.

изолировать маму полностью из вашей жизни! У меня такая же мама была,может в легкой степени чем у вас,но я ее не переносила-я ее год игнорила. ЩАс помирились-она многое поняла-переключилась на СВОЮ жизнь. Удачи вам автор!Но тут надо быть твердой! Разговоры уговоры и т.д. не помогут. ПРОВЕРЕНО!!!!

Поссорилась капитально щас с ней!Договорилась до того,что нас из квартиры выкинут И муж-то меня "намахает",он нас бросит,а мы с детьми на улице жить будем и всякое разное....Накрыло меня так,что смогла выдавить только:не бойся,к тебе не придем! Как фигово.
А я всего-то попосила с мелким посидеть-мне надо уехать по делам,мужа тоже дома нет.начала:а где он?у него что деньги есть?ах щас нет?а зачем поехал?ах заказать,а что у него будут?нет! не будет у него денег!!!!он тебя об""""ет,ты дура!тебя с детьми на улицу выкинут.....Жесть,жесть,блин!

Ususik Если я ей говорю,что мы сами разберемся-обижается,начинает истерить,бросает трубку,начинает грозить всякими проблемами.

Автор сочувствую.. у меня схожая проблема с мамой.. мне уже за 40.. а она до сих пор не может жить своей жизнью и лезет постоянно в мою.. Последний скандал окончательно меня привел к выводу- сократить общение и вообще ни чего не рассказывать.. Благо мы переехали в другой город! Но все равно по тел. раза по 3 в день интересуется как мы.. чем занимаемся, как дети..
После скандала неделю не разговаривает со мной.. потом сама звонит извиняется.. и все по новой..

маме банально не хватает внимания. Вы на неё реагируете только когда она тычет носом в проблемы, тогда ей от вас энергии перепадает.
Звонит мама, говорите только на отвлечённые темы либо на позитив - да, дома всё хорошо, нет, не болеем, да, сериал смешной, нет, тётя маша не звонила. Всё. Как только начинает задевать за живое- говорите "мама, до свидания". И кладёте трубку!! Никаких объяснений, оправданий, наездов, ничего. Всё.
Если она перезванивает и начинает разговор за больное или с фразы "почему ты бросаешь трубку?" Ответ - "мама, рада была тебя слышать, до свидания". Первые раз пять будет сложновато, потом нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы