Больше не могу!Опека мамы.

аноним автор темы А я всего-то попосила с мелким посидеть-мне надо уехать по делам,мужа тоже дома нет.начала:а где он?у него что деньги есть?ах щас нет?а зачем поехал?ах заказать,а что у него будут?нет! не будет у него денег!!!!он тебя об""""ет,ты дура!тебя с детьми на улицу выкинут.....Жесть,жесть,блин!

Не пора ли жить своей жизнью, своей семьей? Решать свои проблемы самостоятельно?? Тогда и мама лезть не будет.
У меня мама работает со мной рядом, бок о бок, но 70% моих проблем она не знает. И не узнает никогда.

woops маме банально не хватает внимания

Не думаю,по-моему она просто надо мной издевается.Всю жизнь она крайне авторитарна,ее бесит ,если я не делаю так,как она считает правильным.

аноним автор темы А я всего-то попосила с мелким посидеть-мне надо уехать по делам,мужа тоже дома нет.начала:а где он?у него что деньги есть?ах щас нет?а зачем поехал?ах заказать,а что у него будут?нет! не будет у него денег!!!!он тебя об""""ет,ты дура!тебя с детьми на улицу выкинут.....Жесть,жесть,блин!

успокойтесь.. для себя решите, контролировать каждое слово в разговоре.. она считает вас маленькой девочкой (как и меня моя) Видимо надо резко дать понять что выросла девочка.. даже если после этого обидится..

Milena29 Не пора ли жить своей жизнью, своей семьей?

Мне иногда хочется голову разбить себе!Я зависима от ее мнения.без ее долбанного "одобрям" шагу ступить не могу.В этом все проблемы.Слишком много ей рассказываю.Как просил меня муж ничего ей не рассказывать-дура я дура

аноним автор темы

Ну вот вы знаете, что мама ваша любопытна и бестактна, и начнет заавать вопросы и делать выводы. Зачем вы к ней обращаетесь? Зачеем?

Elizabett успокойтесь..

Да я уже на антидепрессантах сижу.И муж у меня не самый расчетливый человек,мне и так тяжело,еще и она меня носом тычет вечно.

Темная ЛОшадка Зачем вы к ней обращаетесь? Зачеем?

аноним автор темы дура я дура

Если мама пришла в гости и начинает опять - отвечаете "я с тобой этот вопрос обсуждать не буду" и сразу же переводите на другую тему. Если настаивает, повторяете спокойно и методично "я с тобой обсуждать этот вопрос не буду". Без эмоций, без смены интонаций, методично повторяете одну фразу на любой её выпад. Как только вопрос касается общих тем - продолжаете нормальный разговор.
она воспитала в вас чувство вины, сейчас она это культивирует, т.к. в этот момент ей перепадает от вас много внимания. На самом деле ей надо только это .

когда молодая была грозила, что я сопьюсь.. когда не спилась.. начала что муж бросит.. еще что гулящая.. еще детей не воспитываю как ей хочется.. еще много всего.. тяжело все это выслушивать.. держитесь автор!

аноним автор темы Мне иногда хочется голову разбить себе!Я зависима от ее мнения.без ее долбанного "одобрям" шагу ступить не могу.В этом все проблемы.Слишком много ей рассказываю.Как просил меня муж ничего ей не рассказывать-дура я дура

Все правильно понимаете. Меня мама тоже слишком жестко опекала, пока мне не надоело. Да, сначала тяжело было и мне, и маме. Она обижалась на меня, неделями не разговаривала. Сейчас привыкла. Я ей прямо так и сказала- меньше знаешь, лучше спишь, сами разберемся.

аноним автор темы Мне иногда хочется голову разбить себе!Я зависима от ее мнения.без ее долбанного "одобрям" шагу ступить не могу.В этом все проблемы.Слишком много ей рассказываю

все как у меня

У меня для моей мамы всегда все отлично. Муж на работе. Никто не болеет. У всех все хорошо. Мы не ругаемся и так далеее...Зачем ей знать что то лишнее?

аноним автор темы Мне иногда хочется голову разбить себе!Я зависима от ее мнения.без ее долбанного "одобрям" шагу ступить не могу.В этом все проблемы.Слишком много ей рассказываю.Как просил меня муж ничего ей не рассказывать-дура я дура

Давно пора оторваться от титьки. То, что понимаете это - уже шаг вперед.

Чудо рядом ...™ У меня для моей мамы всегда все отлично. Муж на работе. Никто не болеет. У всех все хорошо. Мы не ругаемся и так далеее...Зачем ей знать что то лишнее?

++++10000

Как вариант сказать что проблемы решены и переключится на нее: давно ли была у врача , что сказал и тд, если скажет давно, то развить тему как же а надо следить за здоровье .

Elizabett

Спасибо!Уже нервы сдают...

ODGY

Думаю она квитанции потребует об оплате((((((Я уже с психологом разговаривала-все мои проблемы от нее.Стала маме это объяснять -разоралась,распсиховалась....

аноним автор темы Да я уже на антидепрессантах сижу.

Ну так и до психушки недалеко. Зачем? Ну сходите к психологу что ли, раз сами с собой справиться не в состоянии.

аноним автор темы Договорилась до того,что нас из квартиры выкинут И муж-то меня "намахает",он нас бросит,а мы с детьми на улице жить будем и всякое разное

Зачем Вы все это выслушали? Начала "пугру нести" - давайдосвидания.

аноним автор темы А я всего-то попосила с мелким посидеть-мне надо уехать по делам

Неужели Вы не понимаете, что это спровоцирует новый поток вопросов, от которых Вы не в состоянии отбиться и затем обвинений в Вашей безмозглости. Попросите подругу, старшего ребенка, но не такую бабушку!

Elizabett сократить общение и вообще ни чего не рассказывать

Единственное лекарство от такой мамы.

Elizabett

woops маме банально не хватает внимания. Вы на неё реагируете только когда она тычет носом в проблемы, тогда ей от вас энергии перепадает.

И теперь все должны плясать и ее развлекать, давать себе мозг выносить постоянно, чтобы мама не скучала. Что это за отношения такие садо-мазо? У мамы должны быть свои интересы, подруги, круг общения. Если у нее всего этого нет - сама виновата.

woops Звонит мама, говорите только на отвлечённые темы либо на позитив - да, дома всё хорошо, нет, не болеем, да, сериал смешной, нет, тётя маша не звонила. Всё. Как только начинает задевать за живое- говорите "мама, до свидания". И кладёте трубку!! Никаких объяснений, оправданий, наездов, ничего. Всё.
Если она перезванивает и начинает разговор за больное или с фразы "почему ты бросаешь трубку?" Ответ - "мама, рада была тебя слышать, до свидания". Первые раз пять будет сложновато, потом нормально.

Поверьте, таким способом подобные мамы отлично "дрессируются".

От психолога: Берете листок бумаги и пишите :" Здравствуй, мама. Пишу тебе издалека, а помнишь......и начинаете писать все обиды на мать с самого раннего детства до сегодняшней ссоры, можно с использованием ненормативной лексики, как пойдет.Если злость еще есть, а слов нет - просто пишите каракули ,вспоминаете и снова пишите свои обиды,до тех пор ,пока не почувствуете, что злость утихла.Затем пишите фразу: " Благодарю мама за то, что отдала мою силу. " Делать это надо , когда вам никто не помешает и не отвлечет, после написания ОБЯЗАТЕЛЬНО сжечь листок!!!

Автор,вы единственный ребенок у мамы? Не с кем разделить мамино внимание?

аноним автор темы Она живет в соседнем доме.Постоянно видит что мы покупает,сколько тратим.

вот не поверю никогда. А то бы мы все в курсе были, что наши соседи покупают и сколько тратят - как никак вообще в одном подъезде. Сами говорите значит, живя в одном дворе невозможно знать про человека все

Темная ЛОшадка Автор, если я не захочу, чтобв мама знала в подробностях мою жизнь, она не узнает. Не придуривайтесь.

плюсанусь

аноним автор темы Дальше,она увидела,что я снимала деньги с карты

во дворе??? Автор вы сами все маме докладываете, потом жалуетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы