А как бы поступили вы?

Аноним автор темы На суд у нас не вызывают, должник и не знает, что на него поступил иск. ни одного уведомления, повестки и тп. Узнаешь только по факту и то случайно.

чо за беспредел? жалуйтесь в вышестоящие органы.

Аноним автор темы На суд у нас не вызывают, должник и не знает, что на него поступил иск. ни одного уведомления, повестки и тп. Узнаешь только по факту и то случайно.

вы меня напугали нам приходили извещения, что при непогашении всей суммы, будет суд, мы не отреагировали... только в компанию, где отключением эл-ва сходили, подписали, что обязуемся погасить скоро.

Аноним автор темы А в каком банке вы брали кредит?

в местном (не в Екате). в том, который мужу з/п перечисляет. говорят, в том, где з/п-дешевле всегда.

Аноним автор темы У родственников семь пятниц на неделе, сегодня могут дать денег в долг, а завтра нет.

Вам они ничем не обязаны. Что за тон-то вообще? Семь пятниц...
Вам мама не говорила, что за коммуналку надо платить вообще-то? И никто не обязан Вам на неё давать. Берите кредит и платите. А то вам быстро помогут ваш уголок на два попроще разменять.
Абсолютно законно это сейчас. Как можно не платить коммуналку?

Калина Малинова® Как можно не платить коммуналку?

лада, если у вас есть лишние деньги, поделитесь, а?
не у всех всё гладко как у вас...

Zest это как так? найдите возможность и идите на суд самостоятельно. собирайте справки о доходе, характеристики и т.п. показывайте, что вы готовы платить, просите уменьшить размер пеней. Откуда я знаю, что на меня подали иск в суд? Да. есть долг, но ни одного извещения. предупреждения и повестки тоже нет. Суд был полгода назад, а об этом я узнала недавно и то случайно. В моей квитанции за коммуналку одна сумма. а у УК другая. Там сумма долга больше... Если б я знала. что будет суд, я бы конечно к нему подготовилась и пошла бы. Но у нас не предупреждают о судебных заседаниях. поставили перед фактом. есть долг + пени+ штраф - платите! А если не хотите или не можете всю сумму разом, то сначала отключение света и горводы. а потом выселение.

Zest чо за беспредел? жалуйтесь в вышестоящие органы.

В понедельник пойду в прокуратуру, напишу заявление на УК и жкх.

Калина Малинова® Вам они ничем не обязаны. Что за тон-то вообще? Семь пятниц... в свое время мы им оооочень хорошо помогли. Почему бы им сейчас нам не помочь?
Калина Малинова® Вам мама не говорила, что за коммуналку надо платить вообще-то? Конечно учила. Я и платила, а когда стало тяжело с финансами по договоренности с жкх начала платить частями. Получился долг, который вырос благодаря штрафам по суду.
Калина Малинова® А то вам быстро помогут ваш уголок на два попроще разменять. Лада, а ты прям знаешь, что делается в таких случаях? Личная практика или так ?
Калина Малинова® Абсолютно законно это сейчас. Как можно не платить коммуналку? Лада, я оплачиваю коммуналку.

анонимка вы меня напугали нам приходили извещения, что при непогашении всей суммы, будет суд, мы не отреагировали... только в компанию, где отключением эл-ва сходили, подписали, что обязуемся погасить скоро. Для успокоения сходите еще раз в УК или жкх, составьте соглашение на то, что вы оплачиваете коммуналку ежемесячно+ долг вовремя, а они в свою очередь не подают иски в суд. Иначе. сейчас очень любят на этом деле делать деньги.

анонимка лада, если у вас есть лишние деньги, поделитесь, а?
не у всех всё гладко как у вас...

Лишние? Вот ваше отношение к коммуналке. Это не лишние, это первостепенные расходы. Пожрать можно меньше в таком случае, думаю.

Аноним автор темы Лада, а ты прям знаешь, что делается в таких случаях? Личная практика или так ?

В Мск очень даже практикуется. Выселят в полпинка. Может в Екате ещё бегать за вами будут и умолять заплатить, конечно.

Аноним автор темы Но у нас не предупреждают о судебных заседаниях.

вы не в России живете, что ли? участники процесса должны быть должным образом уведомлены о времени судебного заседания, телеграмма посылается или письмо заказное с уведомлением.

Аноним автор темы Суд был полгода назад, а об этом я узнала недавно и то случайно

вы живете по адресу прописки?

Аноним автор темы в свое время мы им оооочень хорошо помогли. Почему бы им сейчас нам не помочь?

Чем? Миллион без отдачи дали?

если судебное решение вступило в силу - вряд ли вы что-то сможете сделать.

Zest вы не в России живете, что ли? участники процесса должны быть должным образом уведомлены о времени судебного заседания, телеграмма посылается или письмо заказное с уведомлением. Мы в области живем, в небольшом городке, где по постановлению местного мэра делается что угодно. Тут все схвачено, трудно добиться чего то....
Zest вы живете по адресу прописки? Да. И за это время не было ни писем, ни звонков, никто не вызывал на беседы, суды.

Калина Малинова® Лишние? Вот ваше отношение к коммуналке. Это не лишние, это первостепенные расходы. Пожрать можно меньше в таком случае, думаю.

"жрем" на 6 примерно тыр. на четверых. одежду берем редко. быт.химия, стрижки, садик. бюджет семьи около 25 т.р. как нормально выделить на коммуналку? скажите? не ради ругачки, а, может, что дельное посоветуете...

Калина Малинова® Чем? Миллион без отдачи дали? Деньги не так ценны когда речь идет о жизни и о свободе в ближайшие лет так пять.

Zest если судебное решение вступило в силу - вряд ли вы что-то сможете сделать. Вот мне юрист так же сказал. Но я об этом решении узнала только через полгода.

анонимка "жрем" на 6 примерно тыр. на четверых. одежду берем редко. быт.химия, стрижки, садик. бюджет семьи около 25 т.р. как нормально выделить на коммуналку? скажите? не ради ругачки, а, может, что дельное посоветуете... Тоже ждут от Лады советов. Как прожить на 25 т р , а в нашем случае еще и меньше.
Зы сейчас будут 1000% советы, типа : найти подработки, меньше есть и вообще рожать таким не надо....

Аноним автор темы Зы сейчас будут 1000% советы, типа : найти подработки,

А что ещё? Почку продать? Только работать и зарабатывать. Или Вам всем нравится так жить, это как вариант.

Калина Малинова® А что ещё? Почку продать? Только работать и зарабатывать. Можно подумать мы не работали и дня или сидели в кресле да на кнопочки тыкали, а денежки капают, ага. Нет ведь, всю жизнь работаем, сейчас трудности с деньгами, пытаемся найти пути выхода. От подработок, кстати, не отказываемся, но у нас люди сами все моют, урожай собирают, детей выгуливают и даже репетиторами работают для своих детей.
Калина Малинова® Или Вам всем нравится так жить, это как вариант. А кто сказал, что нравится ? Кто?

Аноним автор темы Итак. что выбрать:
1 Гасить имеющийся долг и пени к нему постепенно в течении года;
2 Взять кредит, погасить весть долг и выплачивать кредит год; Все - таки, как быть?

25 тыщ на четверых,учитывая декретные?ппц.

Аноним автор темы А кто сказал, что нравится ? Кто?

Раз так живёте, то нравится, видимо? Отправьте мужа в рейс на рыболовном судне что-ли...заработает, чем сидет и гордиться тем, что копейки в каком-то городишке зарабатывает.

Аноним 25 тыщ на четверых,учитывая декретные?ппц.

И? Ну да, ппц и что дальше то? В данное время больше денег не получится заработать, надо как то и коммуналку платить, детей воспитывать и кушать, хотя бы иногда.

Калина Малинова® Раз так живёте, то нравится, видимо?

Отличная логика.

Калина Малинова® Отправьте мужа в рейс на рыболовном судне что-ли Лада. нам до моря и прочих крупных водоемах ооочень дольго пилить. Леса вокруг, понимаешь, леса. И да,
дрова у нас пилить тоже запрещено, штраф будет.

Муж в такси подрабатывать не может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы