Траты на продукты. Или я жадная?

честно ничего человеческого в чеке не увидела, один пищевой мусор. фрукты-овощи можно дешевле взять.

Аноним автор темы Мы сегодня с мужем в Монетке отоварились. Самое необходимое на 2300 руб.
Из этого необходимого, конечно себе муж на пиво выделил 200 руб и коту на 100 руб, но остальное то обычная человеческая еда...
Цены в магазине просто ужос.

это точно) я покупаю многое в МАГНИТЕ, хожу каждые два дня чек на руб. 500-700(смесь и детские пюрешки отдельно). Себе из сладкого зефир, муж конфеты. Покупаем пряники, сушки. Фрукты и овощи тоже в МАГНИТЕ или МОНЕТКИ. Фарш, курицу в ПИКНИКЕ. Для себя ещё открыли магазин РЕФТЯНОЧКА, там курицу покупаем. Продукты дорожают с этим не поспоришь. Хлеб и выпечку стараюсь брать в СМАКЕ он от нас не далеко. Бюджет у нас примерно 50(нас трое и -15 кредит)
Мне кажется у вас лишнего много в чеке, можно вредные продукты заменить на что то более полезное.

[Фея] да, ценник растет

бри в гринвиче не так давно был 135, потом 175. потом снова упал, щас 230 лежит (((
взяли продуктов на ужин, куриные рулетики, помидорки, хлеба, к чаю пряников, пудинг, мешки для мусора, укроп - 700рэ, вот вообще ниче лишнего не взяла

Аноним автор темы

так вы одни вкусняшки покупаете, а не продукты, которые можно приготовить и есть несколько дней

Чудо_в_перьях куча всего к чаю.

Чудо_в_перьях Давно такое ничего не покупаю.

также

Чудо_в_перьях рулетики/печенюшечки..

фигня всякая, никакой пользы, спокойно без всего этого можно обойтись. Здоровее будете.

Аноним автор темы а покажите свои чеки с "вкусняшками" побаловать,

Черешня, абрикосы, персики. Орехи, курага, кумкват.
хлеб Восточный базар.

Вкусняшек и заедок много, продуктов для приготовления собственно еды почти нет.

А, все уже отметили. Автор, чтоб нормально питаться и экономить, надо готовить дома.

честно, не понимаю, когда люди начинаю экономить на еде.
в жизни и так не много радостей:
ну любовь, а если ее нет?
ну спорт и радость от движения, а это тоже привычка сжигать калории.
ну привычка сжирать калории ....
ну и т.д

сейчас Вы не купите , предположим нарезку мяса или 300 грамм пармезана, но потом Вы все равно купите или аналог или нормальный продукт.
и деньги, все равно на него истратите.
экономить можно и нужно , на технике, на мебели, на материалах для ремонта, на своих хотелках от и до......

Ну пока двое, можно и так питаться, если желудок здоровый и денег не жаль.
Ребенок будет - начнете нормально готовить.

аноним фигня всякая, никакой пользы, спокойно без всего этого можно обойтись. Здоровее будете.

я не могу дома с этим бороться ((( мой мужчина набирает продуктового шлака очень много, ну и я его тоже ем за компанию. а не покупал бы он, я б не жрала ))))

точка0110 честно, не понимаю, когда люди начинаю экономить на еде.
в жизни и так не много радостей:
ну любовь, а если ее нет?
ну спорт и радость от движения, а это тоже привычка сжигать калории.
ну привычка сжирать калории ....
ну и т.д

сейчас Вы не купите , предположим нарезку мяса или 300 грамм пармезана, нот потом Вы все равно купите или аналог или нормальный продукт.
и деньги, все равно на него истратите.
экономить можно и нужно, на технике, на мебели, на материалах для рем

Не согласна. Травить себя и детей формальдегидом от дешевой мебели и материалов? Маяться и терять время с плохой бытовой техникой? Чтоб все это тупо прожрать? Не вижу радости...

для меня вкусняшка - сырики, орешки, черешня, виноград, инжир (уже появился, урааа!)

BUZZY я не могу дома с этим бороться ((( мой мужчина набирает продуктового шлака очень много, ну и я его тоже ем за компанию. а не покупал бы он, я б не жрала ))))

как мило)))) вместо того, чтобы кушать дешевую капусту с овощами и мясом, легче обвинить мужчину))))))))))

Аноним автор темы Может быть я зря себя грызу?

так смотря хватает Вам с учетом Ваших вкусняшек средств на существование или Вы после оплаты ипотеки, квартплаты и вкусняшек - две недели с хлеба на воду перебиваетесь. Если нет, если ощущаете достаточность средств к безбедному существованию и подобным тратам - ну и плюньте. Как из соседней темы - живем то "здесь и сейчас". Ну съэкономите Вы эти деньги, потом их куда? Так же розойдутся поди на не пойми что.

Кобра Не согласна. Травить себя и детей формальдегидом от дешевой мебели и материалов? Маяться и терять время с плохой бытовой техникой? Чтоб все это тупо прожрать? Не вижу радости... да КОБРА, все ты понимаешь - основная мысль- жить по своим заработанным средствам и не залазить в кредиты.

Ну просто вкусняшки - не приоритет. Если "дешевая мебель" это типа икеи, тогда ладно. Она не воняет. Но все прожрать обидно. Уж лучше в отпуск.

тупо пожрать? кста, я не понимаю.
что это тупо?
мои сыновья любят кондитерку- печенюшки, вафельки, милки веи и шокояйца)))) плюсом им нужны супы и второе с гарниром.
плюсом салаты типа оливье и шубы.
плюсом сухарики, булочки покупные, мягкий сыр и т.д. в виде натуральной кукурузы, горошка и т.д.
мне сказать вредно?

Пока все в порядке с весом и желудком - ради бога. Можно и как автор кушать.

я это к тому , что на еде в сфере устоявшихся вкусов сэкономить не возможно и не нужно.
один на один приходится.

Аноним автор темы а покажите свои чеки с "вкусняшками" побаловать,

у вас радостей нет, кроме как пожрать?
не понимаю этого "побаловать себя" херней всякой " к чаю"...

Не, у меня вкусняшки в чеке есть. Но они плюсом к еде. А у автора продуктов на еду-то и нет.

Афтор , я набираю гофна простите раз в 10 больше а потом меня мучает жаба, клянусь что буду рационально подходить к продуктам и фсё по новй как зайду в магазин

Яблоко у вас радостей нет, кроме как пожрать?
не понимаю этого "побаловать себя" херней всякой " к чаю"... я старшого 16 лет, так и балую порой, он ценит.
говорит - спасибо мама.

Автор, вы вообще готовите?

небедненький чек, я скажу, много лишнего. Мы вот рулетики не покупаем со сгущенкой, просто потому что нездоровая еда, на наш взгляд. Единственное сладкое, что берем постоянно - это овсяное печенье, лучше с шоколадной крошкой. Или обычная плитка темного шоколада очень редко. Все остальное - мороженое, пироженое, всякие якобы молочные продукты - все содержит огромное количество углеводов. Тот же йогурт - талицкий и в красочной упаковке сравните количество углеводов - удивитесь.
Но с автором соглашусь, цены выросли, в разы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы