Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли подавать в суд на врачей принимавших роды?

Ситуация такая. Девушка рожала в 27, бесплатно. Первый малыш. Рожала тяжело, не шел никак, кесарить не хотели, в итоге пульс у ребенка пропал только тогда разрезали. Выяснилось, что у ребенка было 2-е обвитие пуповиной, его не спасли.
Вскрытие показало, что ребенок умер от удушения.

Считается ли это врачебной ошибкой?
Требуется ваша помощь, совет - подскажите с чего начать? возможно ли выиграть дело? может кто-то даст наводку на нужных людей?

ну мне кажется обратиться по первой в юридическую консультацию, видела разные объявы про типа 100-300 рублей первичная

если будет заключение судмедэксперта что асфиксия при обвитии - можно и нужно подавать..:( очень сочувствую, еще и кесарнули блин:(:( только адвоката ищите не абы как, а по рекомендациям знакомых -дело такое что надо умного, с языком подвещенным и вообще не первый год работающего ..

сожалению но придется адвоката, прокуратура это одно - иск о материальном и моральном возмещении тока через суд, а суд значит волокита долгая борьба тяжелая и не просто так надо идти туда не с идними эмоциями а с фактами и умело высказывать претензии.. такое дело если начинать то с адвокатом и понимая что сложнои времени затратится много ..

не тратье лишние даже 100-300 рэ, толкового вам ничего не дадут за эту сумму поверьте, сперва надо получить заключение судмедэкспертизы, и только потом еще мннеие эксперта врача - в такими доками искать реально адвоката, потому что толку без доков ваще идти на консультацию, поверьте хороший адвокат не будет разговаривать предметно и обещать что либо без заключений...

marusa
иски можно в его рамках написать...

ну напишите иск сами типа- его тоже грамотно составить надо во первых и что дале в суд кто пойдет и с что реально гвоорить будет мама - эмоции свои мамины - ей неерально тяжело будет сконцентрироваться и представить все судье правильно адекватно??? поймите дело очень тяжелое моральнои чисто процессуально, такие тонкости есть что ну необойтись без адвоката, если не хотите начав пусть на минус все..

Господи! Мне туда в апреле! Это давно было!? Если можно фамилии принимающей бригады - чтоб у них руки по- отсохли!

просто Таня
Господи! Мне туда в апреле! Это давно было!? Если можно фамилии принимающей бригады - чтоб у них руки по- отсохли!

это было 2 дня назад, имена бригады пока не знаю, но озвучу позже, с платниками там нормально, в бесплатке - ..., почитайте про партнерские роды тему в бермяшках.

зы теоретически похороны ребенка завтра, еще не известно решат ли молодые родители в суд подавать , просто если решат, то завтра надо отправлять на экспертизу малыша

marusa
да я понимаю, даже представить этот ужас боюсь, очень хочу как то помочь. просто адвокат - это дорого. а какое положение в семье с финансами- не знаю
если нормальный прокурор попадется- он в суде хлеще всякого адвоката выступит( тем более на одной стороне- потерпевших)
вопрос в следующем- что покажет экспертиза. если есть уголовный состав- это одно, если нет..... может и родственник или юрист представлять интересы потерпевших

честно говоря средста не очень позволяют

marusa
может и родственник или юрист представлять интересы потерпевших

девочки вы чё:(:( нафиг ваще начинать если так думать, вы не понимаете что это сложное дело, все не так просто , это вам не товар в магаз спихнуть после 14 дней, это не обжалование штрафа и тп.. тут все намного серьезнее.. все чтов рамках прокуратуры это впаяют халатность врачам и все все остальное в рамках гражданского дела и доказывать и оспаривать надо и тп.. все б так просто было, тока чего -то у нас врачи в 90 процентах ваще ниче не получают и не наказываются почти щас, или все без адвокатов с рожственниками ходят, .. честно смысл затевать если лумаете что все так просто... поверьте нет.. я понимаю адвокат это деньги, но пытаться на удчу в таком деле:(:( лучше и не начинать даже..себе по нервам дешевле будет..

кошмар!
У меня была похожая ситуация, ребенок слава богу живой
Легла на кесарево по зрению и преждевременному страению плаценты, врачи 27 роддома решила, что рожу сама. 2 недели лежала, ждала, ровно в 40 недель, в 8 утра начались предвестники, отправили в родовую, сначало было все нормально, шейка никак не хотела раскрываться, ночью появилась кровь, причем обильно. Врач на кресле посмотрела, после того как я слезно ее попросила. Отошли воды, прямо на кресле. Отправили дальше лежать ждать, в 8 у тра начались роды, все родила, оказывается двойное обвитие пуповиной, хорошо что пуповина длинная была, они то мне ведь ничего не сказали, врачи эти. Я ведь думала все хорошо. Потом только врач моя гинеколог, заглянула в карточку, говорит милая моя дак у тебя были тяжелейшие роды, они должны были делать срочное кесарево. Я и не знала. Всю беременность думала будут кесарить, даже книжки не читала по родам естественным.

marusa

лишь бы по некоторым докам поздновато не было, прокуратура это одно все же.. а как дело вывернут на бумаге совсем другое..

Мамулечка
кошмар!
У меня была похожая ситуация, ребенок слава богу живой
Легла на кесарево по зрению и преждевременному страению плаценты, врачи 27 роддома решила, что рожу сама. 2 недели лежала, ждала, ровно в 40 недель, в 8 утра начались предвестники, отправили в родовую, сначало было все нормально, шейка никак не хотела раскрываться, ночью появилась кровь, причем обильно. Врач на кресле посмотрела, после того как я слезно ее попросила. Отошли воды, прямо на кресле. Отправили дальше лежать ждать, в 8 у тра начались роды, все родила, оказывается двойное обвитие пуповиной, хорошо что пуповина длинная была, они то мне ведь ничего не сказали, врачи эти. Я ведь думала все хорошо. Потом только врач моя гинеколог, заглянула в карточку, говорит милая моя дак у тебя были тяжелейшие роды, они должны были делать срочное кесарево. Я и не знала. Всю беременность думала будут кесарить, даже книжки не читала по родам естественным.

я в шоке! слава богу у вас все ок

у меня у знакомых в октябре там деть умер, тоже на родах, родился мертвый - мама там неделю лежала на сохранении перед родами спецом положили подготовит к родам, нифига не делали, бесплатно лежала тоже, в общем они нестали судиться, мне их не понять долгожданный деть в 36 лет.. ужастик.. но эьто их решение и врачи в 27 уже обнаглели и надеются на авось просто, факты подтасовывают по картам сразу и умело, поэтмоу и пишу что как бы поздно не было.. а то щас пока прокуратура/кустати деть то родился ведь мертвый и факта смерти быть не может, чтоб автоматом возбудили- тоже нюансик минусовый, ведь рождения не зафиксировали - с них уже отлегло:(.., пока то се..в общем решать им конечно, но на прокупратуру я б не надеялась ваще:(

следателю одному позвонила - сказал, что бесполезно это все - врачей отмажут

Настя
Вы знаете, я бы сделала все, что бы до суда довести.
это не единичный случай такого поведения врачей. А говорю так потому- маме этого ребенка всю жизнь с чувством знаете каким жить? Обиды и злости. и самое главное-чувство вины на себя, что надо было сделать так или эдак, не допустить избежать такого. нам кажется всегда что нас не коснется ничего плохого. но когда так случается мы все равно верим в хорошее. в данном случае рожая там в родовой доверяем свою жизнь, а главное ребенка вот таким врачам.
надо делать экспертизу и все что необходимо, только нельзя оставлять это безнаказанно.

маме сейчас знаете что предстоит? сначала операцию по удаленю миомы((

marusa
в краснотурьинске осудили заведующего роддомом??

блин причём тут заведущая7 вам крови и жертв хочется чтоли? если уж искать кто виновен, то уж точно не заведущая какая-нибудь, а представьте, что она -хороший специалист, любящий пациентов и посвятивший всю жизнь помощи людям? почему она должна сидеть, если акушерка или врач-гинеколог были некомпетентны или невнимательны? наказание должны нести те, кто реально виноват

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы