Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли подавать в суд на врачей принимавших роды?

Согласна с Яночкой. Бедная мамочка... Сейчас НАДО собраться с силами и как минимум заставить ответить за своего малыша, а как максимум помочь другим избежать подобной ситуации. Может врачи посерьезнее начнут относиться к своим обязанностям! А тянуть время - с прокуратурой - ненадо!

P.S. Лучше девочки рожайте платно! Я помню как вовремя несообщили, что я по контракту, так когда узнали и отношение, тон изменился и по телефону врач ТАК отчитала ту, что не сказала!! Сказала: здесь все по-другому тогда!!!! (это кричала она так)

Есть адвокаты с мед.образованием каторые занимаются такими делами. Телефон в личку.
я судилась 3 года. Очень сложно., т.к. вы судитесь не с врачом лично, а с МЕДучреждением!!! шансов очень мало...

Алька™

тока Аль хотела протебя написать что ты это прошла и знаешь как никто кухню:(

Мамулечка
Мамулечка
мама

janochka
janochka
мама

Ужас, я туда идти боюсь теперь! Сочуствую! Не приведи господь!

просто Таня

у меня в 1993 году у одноклассницы тама дочку загубили, рожала молодая девка бегающая как слон до родов, худенькая но с большой грудью девушка, врачи блин кароче решили чего она здоровая молодая сама родит, застряла дочка весом она вышла когда была 2200:( в итоге КС поздно делать - тащили щипцами на голову, итог ДЦП тяделейшей формы, девочке 15 лет щас -не сидит сама не хождит, говорит плохо, но все понимает и красивая, представьте какое ужас для всех.. могдла бы бегать если б не врачи.. причем они гады скрыли, заметили не сразу - когда заметили и начали рыть доки и тп- уже поздно было, и еще типа как назло по знакомству рожала , в общем воть никто не наказан, а деть такой, мама девочки с мужем разбежались , замуж так ине вышла , вся жизнь в девочке этой.. её ведь даже до туалета донести еще в 15лет надо суметь.. кому из мужиков такое чужое надо.. после того даже случая я 27 как огня боялась.. а после недавнего ваще капец что думаю..потому как беременная мама жаловалась что мальчик мало что-то двигается в 41 неделю, а три дня никто даже не слушал ни то что узи или еще чегото там..

в общем если уж не проперло то тока по платке туда и чтоб муж ныл и звонил и тп, чтоб знали что не просто так и тп..хоть как то врчей стимульнуть не забывать о роженице..

Яночка, хорошие советы даешь:)
Автор, главное - истребовать тело ребеночка ( ) и провести свою независимую мед. экспертизу, чтобы у несчастной женщины на руках было заключение врачей. Без такого заключения ничего не выйдет. Не удивлюсь, если ей тело не выдали, чтобы проблем не возникло.
В карточке же хрен что напишут, все подмажут-подотрут.
Я вот свое заключение о своих родах, столько нового прочитала, как будто не про мои роды писали).

Еще я бы посоветовала несчастной женщине этой выйти из роддома и прямиком по врачам с кучей жалоб, на различные обследования и просить пострашнее писать диагнозы, подороже лекарства выписывать (чеки только сохраняйте). Сходить еще к психологу, психотерапевту, тоже попросить написать про невроз, хроническую депрессию и т.д., квитанции об оплате тоже сохранить.
А потом уже, собрав все эти доки, обратиться в суд и иском о взыскании компенсации за моральный вред. Суд у нас, к сожалению, пока в основном при исчислении морального вреда именно на доки опирается, а не из воздуха цифры берет.

Если будет заключение судмедэкспертизы, то можете обратиться ко мне. Я юрист, за такое дело взялась бы бесплатно.

janochka

Не знаю точно, но в какой-то больнице у нас в 2006 году мою приятельницу загубили на 7-м мес. Темная история, ее мать судится сейчас с больницей, даже в "Новостях" показывали.
Положили в больницу, типа отравления что-то. Потом сказали, что ребенок не выживет, сделали ей прерывание беременности. Она, бедненькая, все это пережила, у нее был очень хороший муж, любовь со школы, долгожданный ребеночек. А потом через несколько дней сообщили, что она умерла:(
Все были в шоке, цветущая, молодая, красивая, энергичная и вдруг за 2 недели ее не стало. Выдали заключение, что дисбактериоз. Сейчас уже говорят ,что какая-то киста была, но ее не увидели. Не знаю, добилась ли ее мама правды(

janochka
janochka
мама

Сегодня целый день про роддома читаю - типа выбираю, 27 на крайняк - по прописке! Уже крайностей не хочу, мне есть чем рисковать(не все просто:и старородящая я, и первый, и очь долгожданный, и кесарево, и сел еще на попу - гад!).

главное бороться
не важен результат
если каждый будет бороться с системой..если врачей будут таскать по судам
может они и начнут отечать за свои поступки
задумаются..что в след. раз могут и не оправдать
надо..надо бороться
да и после скандала, удамю не у каждого появится смелость..вновь повторить свой поступок

jami
бесполезно это все - врачей отмажут

Не всегда-вы же помните про девочку с ампутированной ручкой!
По теме-доказать врачебную ошибку и правда крайне сложно.Понапишут диагнозов,"отмазывающих", господ докторов.Есть и ещё один факт-а может и не было врачебной ошибки вообще?Мы же там не присутствовали и не можем вникнуть в детали,тем более,что сейчас мы можем только посочувствовать факту гибели ребёночка-это всегда ужасно!Но что там случилось реально?Вот это будут хоть как расследовать.И хорошо,если прокурорское расследование,тогда есть шанс,что докажут вину врачей.В любом случае всё это ... не дай Бог!!!

Это не будет считаться врачебной ошибкой, к сожалению. Недосмотр и все:( Но возмещение морального ущерба родители имеют право потребовать.

Была похожая ситуация у меня в 27-й, 18 часов рожала, отказывались кесарить, чуть сама не умерла и сын еле выжил, зла не хватает на них :( в суд подавать стоит

Есть адвокат мне на судах помогал телефон 89122321391 Ястребов Василий Геннадьевич

спасибо всем, очень дельные мнения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы