Муж меня не любит...

Всегда считала, что у меня отличный муж и мы любим друг друга. В браке 15 лет. И вот в последние несколько лет стала вдруг понимать, что все наоборот. Мы разные и это меня бесит. Он глух ко мне. Не видит меня. Не слышит. Я не нужна ему. Живет в параллельной реальности. У него свои интересы. Равнодушен к детям. Все заботы по детям - мои. Дом. хоз-во - на мне. Родственники, сем. дела и т.п. - на мне. У него железобетонный аргумент - он зарабатывает деньги. Зарабатывает не сильно много, но я никогда не пилила его за это. Жилье свое, есть машина, ездим в отпуск иногда, одеваемся и едим просто. Муж не пьет, не курит.
Но ощущение того, что я ему НЕ-НУ-ЖНА, меня убивает. Но он говорит, что я все придумываю, что все у нас хорошо. А я будто прозрела: ведь на самом деле у нас все плохо.
В общем, напинайте мне.

Развод!!!

А кто вам виноват, что на себе все тянете? Переложите часть забот на него, не переломится. Мой муж очень хорошо зарабатывает, но жопы детям вытирал наравне со мной.

Аноним

Про развод серьезно не думала. Во-первых, в моей семье это не принято. Во-вторых, вроде и причин на то нет, ведь разводятся обычно, если пьет, бьет, денег не приносит домой, изменяет....

Anonimnaya А кто вам виноват, что на себе все тянете? Переложите часть забот

Я никого не виню. Знаю, что сама во всем виновата. Если 15 лет он жил и забот не ведал, то когда сейчас я его озадачиваю чем-либо "новым" для него, он это воспринимает в штыки, думает, что я наказать его хочу.
Я пробовала забить на него, жить сама по себе. Его это, кстати, вполне устраивает. Но заботу, кормежку, секс он все равно хочет. И хочет, чтоб я приветливой и ласковой была.

Почти как про меня пишите, автор)) Напишите в личку если захотите, может поболтаем "поплачем" и легче станет)), но боюсь что ненадолго.... Я так же 15 лет живу с мужем, у него типа все хорошо, а у меня постоянно в голове сидит мысль о разводе и как будто я живу не своей жизнью, как будто моя где то не тут должна быть... И что когда разведусь то найду себя, а может наоборот... и из-а этого тоже переживаю и сижу пока в раздумьях

аноним автор темы

Получается что желание быть счастливой это не повод для развода? Ну тут наверное надо исходить из того сколько вам лет или на сколько вы себя ощущаете. Если все впереди то как вы с этими чувствами жить будете?

аноним автор темы

Одно другому не мешает : дали список продуктов, купил, а вы - заботливая и ласковая.
И тд.
В дверях вручить мусор, после ужина спокойно сказать (без надрыва) - подай мне свою тарелку. Масса вариантов, заботливых и нежных :)

аноним автор темы Все заботы по детям - мои. Дом. хоз-во - на мне. Родственники, сем. дела и т.п. - на мне.. Да он зажр**ся.
простите)

аноним автор темы Всегда считала, что у меня отличный муж и мы любим друг друга. В браке 15 лет. И вот в последние несколько лет стала вдруг понимать, что все наоборот. Мы разные и это меня бесит. Он глух ко мне. Не видит меня. Не слышит. Я не нужна ему. Живет в параллельной реальности. У него свои интересы. Равнодушен к детям. Все заботы по детям - мои. Дом. хоз-во - на мне. Родственники, сем. дела и т.п. - на мне. У него железобетонный аргумент - он зарабатывает деньги. Зарабатывает не сильно много, но я никогда не пилила его за это. Жилье свое, есть машина, ездим в отпуск иногда, одеваемся и едим просто. Муж не пьет, не курит.
Но ощущение того, что я ему НЕ-НУ-ЖНА, меня убивает. Но он говорит, что я все придумываю, что все у нас хорошо. А я будто прозрела: ведь на самом деле у нас все плохо.
В общем, напинайте мне.

Припинайте к себе любовника лучше

Anonimnaya Одно другому не мешает : дали список продуктов, купил, а вы - заботливая и ласковая.
И тд.
В дверях вручить мусор, после ужина спокойно сказать (без надрыва) - подай мне свою тарелку. Масса вариантов, заботливых и нежных

я например список пишу в аську, он покупает, без проблем. Посуду сама могу в посудомойку убрать, но вот его едкие комментарии в течении вечера по поводу и без меня выбивают из колеи и уже никакой улыбки не остается к ночи

Аргумент за то, что бы не разводиться клевый!
В моей семье это не принято...
Так не пойдет, это не для себя же жизнь, все тянуть, всех ублажать, всех понимать? А вы где? Сами?
Что вы делаете для себя?
Как вы просите о помощи? Договариваетесь ли о разделении обязанностей?
Развестись дело не хитрое. Любите мужа? Сами?

аноним автор темы У него свои интересы. Равнодушен к детям.

Часто бывает, когда дети вырастают, мужья как бы теряют интерес к семье. Может, это ваш случай? Может, у них уже свои отношения - у мужа с детьми, на другом уровне, более взрослом, дружеском?

аноним автор темы Но заботу, кормежку, секс он все равно хочет. И хочет, чтоб я приветливой и ласковой была.

Секс хочет, кормежку из ваших рук хочет, вас приветливую хочет, ласку хочет... Может, у вас просто кризис небольшой?

аноним автор темы он говорит, что я все придумываю, что все у нас хорошо.

alena-park

Не думаю, что сможем чем-то помочь друг другу. Нужен взгляд со стороны.

e g o z a Получается что желание быть счастливой это не повод для развода?

Я еще даже не думала в таком ключе. Я только начала осознавать, что на самом деле у нас с мужем в отношениях пустота.
Он никогда не заметит новую одежду или мою прическу. Ему безразлично это. Давно не дарит подарки - я же сама могу купить. Цветы дарит исправно на ДР и 8 марта.

Anonimnaya Одно другому не мешает : дали список продуктов, купил, а вы - заботливая и ласковая.

Как бы так. Но он это делает для галочки, чтоб я отвязалась.

Марфа Васильна Припинайте к себе любовника

Чем это мне поможет?

аноним автор темы Марфа Васильна
Припинайте к себе любовника

Чем это мне поможет?

Не, зачем сразу развод и любовник? Муж не изменяет, говорит, что все у них хорошо, просто ленится. Нормальный русский муж. Жена рулит, он - за ней буксиром

аноним автор темы Не думаю, что сможем чем-то помочь друг другу.

может быть, не буду в вашу тему свои головные боли выливать, может быть решусь как нить самой завести, но ваши посты - это слово в слово как про меня
Вы читали книгу "Пять языков любви"? Очень легко читается, почитайте, может получится наладить вашу любовь

Neiron А вы где? Сами?

Вот об этом я и начала думать некоторое время назад. И все потянуло-потянуло одно за другим... И на мужа тоже вдруг начала смотреть совершенно другим, трезвым, взглядом.

Neiron Что вы делаете для себя?

Для себя я работаю. Зарабатываю мало, т.к. дети и хоз-во полностью на мне - больничные, отпрашивания и т.п.

alena-park "Пять языков любви"?

Нет, я только "47 (или сколько там их) оттенков..." читала...

аноним Жена рулит, он - за ней буксиром

О да, да!!!! И меня это стало бесить! Надоело тащить.

аноним автор темы Для себя я работаю. Зарабатываю мало, т.к. дети и хоз-во полностью на мне - больничные, отпрашивания и т.п.

Автор, не грузитесь. Уверена, что это полнолуние и усталость. Больничные что на вас - нормально же, папы редко сидят с больными детьми. А по хозяйству вам ту правильно посоветовали - нужно

Neiron просите о помощи? Договариваетесь ли о разделении обязанностей?

аноним автор темы

Так вам шашечки, или ехать? Какая разница, ради чего муж делает неприятные дела? Их обычно никто не любит делать, а так, лишь бы отвязались .
Не вникайте особо в тонкую душевную организацию, это неполезно

аноним А по хозяйству вам ту правильно посоветовали

Он почему-то считает, что я все должна сама делать. "Он же деньги зарабатывает". На все-на все отговорки про то, что он семью обеспечивает. Прошу с детьми погулять вечером - он мне: "Мне что, с работы увольняться, чтоб тебе помогать?!" И дальше в таком духе. Вроде одно время говорились - он гуляет в выходные. Но что это за прогулка Выходит на 20-30 минут и бегом домой с выражением выполненного долга на неделю вперед. Если я не выпну гулять, он и не вспомнит, что дети не гуляли. Меня это обижает.

Я долго не работала, он был против моей работы. И сейчас постоянно ерничает по поводу моей зарплаты. Будто боится, что я вдруг перестану зависеть от него финансово.

Как-то я в ЦПКиО в дартс сыграла и попала 5 раз из 5. Получила огромную игрушку - самую большую. Видели бы вы выражение лица мужа! Как кислая брюква. Нет бы подыграть мне, что-то приятное сказать. Так он с кислой рожей: "А меня вообще от техникума на стрельбы посылали..."
Я прифегела.

Недавно у меня был ДР. Круглая дата. Впервые в жизни я решила отметить не дома. Это была аренда беседки за городом. Цена вопроса вполне подъемная для нас. Я нисколько не ущемила никого. И вот муж получил премию. Сообщил мне. Я ему: "Ну хорошо, молодец! Так кстати!" А он добавляет: "Это поможет закрыть дыры от твоего дня рождения" И при этом я всегда очень экономная, никогда лишнего не трачу! Меня в этом не упрекнуть! Шуб не имею, бриллиантов тоже нет. Губную помаду не разрешаю себе купить, пока не использую имеющуюся.

В общем, из таких обидок складывается большая обида и ощущение, что он меня не любит.

аноним автор темы И при этом я всегда очень экономная, никогда лишнего не трачу! Меня в этом не упрекнуть! Шуб не имею, бриллиантов тоже нет. Губную помаду не разрешаю себе купить, пока не использую имеющуюся.

Думаю, вот в чем дело. Да еще и своскл.знаком, чтобы подчеркнуть свою хорошесть. А она не в этом, автор. Себя нужно любить. И остальные подтянутся. Привык он, что вы все тащите и ничего вам не нужно. А что муж ленивый, то нужно потихоньку воспитывать, сейчас уж канонадой из замечаний не помочь...

ужас... у вас одна помада???
Автор вы себя не любите, почему же окружающие должны вас любить?

аноним воспитывать

Разве можно воспитать взрослого человека?!
Ну как его изменить, если он впринципе сделан из другого теста?! Он другой. Я пыталась не замечать, потом делать замечания, потом мирилась, сейчас у меня нет желания ни на что.

Для себя конечно не работают, если только это не приносит офигенного удовлетворения. Но знаете, я бы начала зарабатывать, а обязанности по дому бы поделила, аргументируя это тем, что вам это важно и нужно. Для себя.
Имхо на лицо муж считающий себя пупом земли и больной манечкой величечкой, в неравном не партнерском браке жить могут не многие, договаривайтесь, пыьайтесь, хвалить, лаской но пусть гуляет не только по выходным, пусть читает детям на ночь или возит их куда то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы