Муж меня не любит...

Neiron вы себя не любите, почему же окружающие должны вас любить?

Я не знаю, как проявляется любовь к себе. Для меня эта фраза - "нужно себя любить" - пустой звук! Просто красивые слова. В чем это, конкретно, должно проявляться? Купить себе 10 помад?! Уверена, что ничего не изменится.

аноним автор темы Я не знаю, как проявляется любовь к себе.

я думаю - это значит не обижать себя. Не давать в обиду.

аноним автор темы Разве можно воспитать взрослого человека?!

нельзя. Просто для краткости написала. Трудиться, строить отношения. Если они вам еще нужны. Не воспитывать буквально, конечно. Но это долгая тема, тут разговор нужен, а не на ста листах тексты строчить. Вы взрослая женщина, не первый год, судя по теме, замужем, поймете правильно, надеюсь, что я хотела сказать под словом "воспитывать". Опять же, столько лет вас устраивало все, а тут так резко вдруг поняли, что что-то не так. Может, вы сами изменились внутри, вам уже самой эти отношения стали в тягость, не нужны?

Neiron

+1000

ну для начала

аноним автор темы я всегда очень экономная, никогда лишнего не трачу! Меня в этом не упрекнуть!

нечем хвалиться, вообще-то... на вас из жалости женились?

Neiron

Не в помаде дело, у меня вообще ни одной нет.

аноним автор темы

Любовь к себе заключается в четком осознании и охране своих личных границ. Например, знать, когда сильно устала и не готова и не согласны мыть полы/чистить картошку и тд. Или когда все достали, спокойно им сообщить : вы достали, мне нужна тишина.
Себя надо слушать, интуицию свою, организм. И делать то, что в удовольствие. В этом и есть любовь к себе.
Что вы, автор, любите?

Sovi Не давать в обиду.

Многие уверяют меня, что я обижаюсь беспочвенно.

аноним Может, вы сами изменились внутри, вам уже самой эти отношения стали в тягость, не нужны?

Да, я повзрослела. Будто сняла розовые очки. Мой муж - не умничка и добряк, а флегматичный и незрелый лентяй. Как так я раньше не замечала этого?!

аноним автор темы я всегда очень экономная

Женщина, экономящая на себе, вызывает у мужчин желание...... сэкономить на ней!

аноним автор темы

а напишите в двух столбиках кто заботится о вас и о ком заботитесь вы?
Напишите соотношение.
Любить себя, это делать то что хочется именно тебе, ухаживать за собой, иметь какую то свою жизнь отдельно от семьи, хобби и воемя на него, всегда находить время для себя-отдохнуть, поработать, саморазвиваться.

Anonimnaya не в помаде конечно, но и помада показатель простите)))

аноним автор темы Мой муж - не умничка и добряк, а флегматичный и незрелый лентяй. Как так я раньше не замечала этого?!

Это кризис среднего возраста

аноним автор темы в моей семье это не принято

Это просто атас!

alena-park его едкие комментарии в течении вечера по поводу и без меня выбивают из колеи

А Вы ему говорили о своих чувствах по поводу этих замечаний? Что Вам обидно, что Вы расстраиваетесь? Вы с ним вообще разговариваете по душам, без претензий? Есть у вас с ним общие интересы, увлечения?

аноним автор темы Для себя я работаю. Зарабатываю мало, т.к. дети и хоз-во полностью на мне - больничные, отпрашивания и т.п.

Согласитесь, это удобно с маленькими детьми. Чем же Вы недовольны? Он взял на себя материальное обеспечение семьи, а Вы - организационное. Чем плохо? Обычно при таком распределении обязанностей муже й особо не напрягают домашними заботами. Равное распределение домашних дел происходит в семьях с одинаковой занятостью супругов.
Однако нежелание мужа заниматься детьми даже по выходным - не дело, конечно. Вы вместе всей семьей ходите в парк, на горке кататься зимой или еще куда?
Если Вас это совершенно не устраивает, идите на высокооплачиваемую работу, а детей и хозяйство поручите или мужу, или наемным няням-домработницам.

аноним автор темы Я долго не работала

Тоже кто-то Вас содержал все это время. Вам не кажется, что за свой комфорт надо как-то платить? Бегали бы с работы домой как самомамы без мужа-то. Весело?

муж-то любит.
Но вот так, своеобразно)

аноним вызывает у мужчин желание...... сэкономить на ней! потребительски

Naturlich это лечится пыльным мешком по затылку))

Поясните.

Anonimnaya в четком осознании и охране своих личных границ

Вот.
Свекровь привезла мне ведро ягоды. Купила зачем-то. Я предупреждала, что на этой неделе у меня нет никакой возможности заниматься вареньем. А она все равно привезла. Варю. А что мне было делать? Выкинуть в окно? Выставить ее с этим ведром?!
Обижаюсь, злюсь, но варю варенье.

Anonimnaya Что вы, автор, любите?

У меня есть хобби. В первые годы замужества муж крайне пренебрежительно к нему относился, я забросила. Сейчас снова занялась. Но опять упреки, сарказм... Я не обращаю внимание, но мне неприятно. И опять осознание, что мы - разные, чужие...

аноним автор темы

Обижаться неконструктивно. Не надо обижаться, надо гнуть свою линию. Что вам от жизни надо, чего не хватает и тд.

В моей семье был такой момент, когда дома наступил полный ужас : мелкие дети, много работающий муж, лежачий папа. И я, бегающая между ними и работой. Тогда наступил такой момент, что стал за мной ухаживать коллега и я честно сказала мужу, что заинтересована. С тех пор у нас в семье правило : один день в неделю, один выходной в месяц, одна неделя в год. Только для нас, без детей, соплей, проблем и тд. Как в начале отношений. Это помогает. Причем, это не обязательно секс до упаду, это может быть и санаторий, и карнавал и просто пересмотр фильмов, лежа на диване. Отдых от всего. Попробуйте, помогает!

аноним автор темы Поясните. спесь надо сбивать эту подростковую. с серьезным видом - ну и вот к чему ты это сказал? и глядеть как солдат на вошь))

аноним автор темы А что мне было делать? отдать здесь, на форуме.

я так яблоки в прошлом году отдавала, но по другим причинам

аноним автор темы

Я такие "подарки" либо не принимаю : "спасибо, мама, но нам не надо, пойдет в мусор, жалко", либо отдаю нуждающимся. Но варить варенье точно не стану и все это знают и не ждут варенья :) оно в магазине вон вполне приличное.
Так же не перерабатываю рыбу после рыбалок, так как дорогой, она в магазине уже готовая. Это твое хобби, Ок, но ты ее либо сам потроши, либо отдай кому, либо выкинь. Так как потрошить рыбу моим хобби не является. И так во всем, вы уважаете интересы другого человека, он уважает ваши.

аноним Это кризис среднего возраста

Где выход?

Mrss Вы вместе всей семьей ходите в парк, на горке кататься зимой или еще куда?

Ходим, но это исключительно моя инициатива. В 10 случаях из 10 - моя! Муж к этому относится как к "отработке". Знаете, раньше в дачных товариществах было такое? Вот так и у нас. Ему наше совместное времяпрепровождение не нужно, не интересно.

Mrss Вам не кажется, что за свой комфорт надо как-то платить?

А я плачу. За все плачу. 15 лет плачу. Просто хочется еще и любви, внимания, заботы чуть-чуть.

Naturlich отдать здесь, на форуме.

Ой ну так просто... Она ведь завтра прибежит проверять! Варенье-то... Она ведь доброе дело сделала, купила на свои, с меня не взяла (я предлагала отдать), а я, такая лентяйка, не сварила варенье. Мне готовую собранную ягоду принесли - а я отказываюсь.
Вот что тут гнуть?

Mrss А Вы ему говорили о своих чувствах по поводу этих замечаний? Что Вам обидно, что Вы расстраиваетесь? Вы с ним вообще разговариваете по душам, без претензий? Есть у вас с ним общие интересы, увлечения?

да, говорила что его вечное недовольство и ворчание меня обижают и я расстраиваюсь. Разговаривать пытаюсь регулярно, но на третьем предложении муж уже кричит и все, смысл отпадает...
Общих интересов и увлечений скорее всего нет, кроме общих двух детишек, и после того как они засыпают каждый утыкается в свой ноут - у него игрушка, у меня фильмы, форум и чтение

аноним автор темы Варенье-то...

я бы просто на зиму ягоды заморозила или так, вживую съела.

знаете, что у вас хороший муж и все проблемы у вас в голове, есть такие мужики которых так воспитали, которые не спрашивают придя с работы, как ты провела день и какие твои проблемы, они просто ра-бо-та-ют, не привыкли мыть посуду и подтирать детям сопли. за 15 лет брака надо бы это понять, что у вас как раз такой муж. вам надо романтики заведите любовника. вам надо помощь с детьми -наймите няню, если муж зарабатывает. Знаете тут многие пишут, что их муж посоветовал, что-то, кому-то на У-мамке. мне это даже странно слышать. мой муж однажды сел за комп, где была открыта страница на у-маме и он прочел заголовок и несколько советов, так он выскочил из-за компа как ошпаренный. Вам это нужно понять, что ваш муж сделан из другого теста. Купите эротическое белье и тд. и поверье ваш муж это оценит. Постель-это единственный аргумент, который действует

PSя прочитала только первый пост

аноним автор темы А что мне было делать? Выкинуть в окно? Выставить ее с этим ведром?!
Обижаюсь, злюсь, но варю варенье.

Так и будете всю жизнь жить не своей жизнью. Я бы с порога развернула ее с этим ведром. Пусть сама варенье варит.

аноним автор темы Ой ну так просто... Она ведь завтра прибежит проверять! Варенье-то... Она ведь доброе дело сделала, купила на свои, с меня не взяла (я предлагала отдать), а я, такая лентяйка, не сварила варенье. Мне готовую собранную ягоду принесли - а я отказываюсь.
Вот что тут гнуть?

Может, пора стать взрослой и перестать бояться родителей?

аноним_м Вам это нужно понять, что ваш муж сделан из другого теста. Купите эротическое белье и тд. и поверье ваш муж это оценит. Постель-это единственный аргумент, который действует

Я пробовала начать относиться к нему исключительно как к сексуальному партнеру. И сейчас еще пока в этом направлении пытаюсь двигаться. Т.е. забить на все остальное, перестать думать, что он отец, муж...
Но ощущение пустоты и равнодушия все равно накрывает меня.
У нас был случай: ребенок заболел сильно, я всю ночь крутилась с ним, вызывала скорую. Муж это видел. Но он все равно ушел спать, ему же на работу. Утром он проснулся и спросил как ни в чем не бывало: "А почему Петя не в садике?"
Что бы вы почувствовали??????? Вас бы не удивило такое?

Mrss Я бы с порога развернула ее с этим ведром

Она приперлась, когда меня не было дома - оставила у соседей.

Mrss пора стать взрослой

Я становлюсь. Вот и переосмысливаю себя, свою жизнь, свой брак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы