Как справиться с такой проблемой?

Дело в том, что я ОЧЕНЬ сильно боюсь всех насекомых, каждый раз вздрагиваю и ору как ненормальная, достала уже всех окружающих, в саду бегаю от них, кричу, я мечтаю просто их не бояться, спокойно относиться, родственники думают что я всё преувеличиваю, но я реально их очень сильно боюсь, у меня аж аритмия начинается.

Психолог только вам поможет. Я вот боюсь воздушных шариков, но не настолько панически как Вы.

Сочувствую. Вчера шла с работы по парку и вдруг... Сбоку от тропинки, с ветки сосны и прямо вниз до лопуха натянута огромная паутина. Капец. У меня тоже аритмия началась. Я рвать не стала, но накидала в нее репейника, чтоб заметней была. Сегодня с утра слегка побаивалась через парк идти (вдруг уже через тропинку натянул), но успокаивала себя тем, что тут уже толпа до меня прошла Вот, блин, тоже не знаю, что с арахнофобией делать.

Была такая проблема. Это страх смерти так проявлялся.

кто-то Это страх смерти так проявлялся.

с чего вы это взяли?

кто-то Была такая проблема

как решили?

пауков боюсь тоже не знаю как избавиться, но не думаю, что смогу их "полюбить", но не хотелось бы, чтобы мой страх и ребенку передался в будущем

Мурлик пауков боюсь тоже не знаю как избавиться, но не думаю, что смогу их "полюбить", но не хотелось бы, чтобы мой страх и ребенку передался в будущем

не передастся.
моя, в отличие от меня, паучков вообще не боится и очччень радостно меня ими пугает при случае

Аноним автор темы в саду бегаю от них

Если боитесь насекомых, то что делаете в саду?

Я боюсь этих тварей тоже + ненавижу пачкаться в земле = в сад не езжу, исключение мамин сад раз в месяц.
Не ездила бы и туда будь жив отец.
Не-на-ви-жу сад-землю-тварей всяческих.

И бабочек?

У меня было две фобии сразу. Насекомые и еще одна. Ходила к психологу. Помогло от двух проблем сразу: ушел именно животный ужас и паралич. Сейчас спокойно живу. Зачем столько лет мучилась непонятно

Smatrex

Один в один.
Часто думала, что мой страх насекомых - чистой воды ерунда, пока неделю назад при разделке цветной капусты не схватилась за гусеницу))) у мужа чуть инфаркт не случился, так я орала. Пишу и меня прям корежит(((( гадость.
Еще у племянника такой же страх, мы с ним на пару бегаем по саду как припадошные)
А как бороться? Я и не думала, что нужна борьба))))

Corpina при разделке цветной капусты

Я её не покупаю из-за слизней и червяков

Tankka Я рвать не стала, но накидала в нее репейника, чтоб заметней была.

Smatrex

Выбора нет))) овощи есть ребенке надо))) я сейчас ножиком тычу, и когда отрежу соцветие, им же по доске перекатываю) проверяю

Smatrex Не-на-ви-жу сад-землю-тварей всяческих.

мой брат-близнец)))

я в детстве боялась до визга и одури. хотя опять же дождевые червяки - они хорошие считались) колорадских жукоы вообще руками полагалось собирать. что мы с сестрами и делали. пауков боялась. теперь тоже любви не испытываю но как то могу спокойно рядом с ними находиться. постепенно сознанеи приходит что они точно такие же живые твари как и мы и жить хотят ничуть не меньше и столько же прав имеют на жизнь. а главное - боятся нас вероятно столь же сильно как и мы их.

Боюсь жутко насекомых,от вида мотыльков прям убегаю из помещения,пауков тоже не люблю.больших прям огромных комаров....Родители и друзья считают,что я сильно преувеличиваю, когда не адекватно реагирую на насекомых!!!
еще терпеть не могу,когда говорят:"у тебя кто-то на.....сидит.ой какой он ... фу."Все от этой фразы я начинаю бить себя,бегать...
А еще боюсь....знаете жуков летающих с длиииииными усами?Вот их.

Пока картинку выбирала,аж мурашками вся покрылась.....

А я боюсь мышей и лягушек, не представляю, как их люди могут трогать...

Картахена как и мы и жить хотят ничуть не меньше и столько же прав имеют на жизнь

блин, а я их убиваю иногда, даже жалко их стало...((
НО сейчас представила если рядом увижу, то опять плохо(((

babyмама

АААААА!!!! ЗАЧЕМ??? зачем вы выставили эту картинку???!!!! Я пОтом вся покрылась, и сердце застучало, честное слово плохо стало((((((((((((((((((( Вот этих я боюсь больше всего!!!! У нас в саду они летают((( я их сланцем сбиваю если они приближаются ко мне, УЖААААААААСССССССССССССССССССССССС, удалите пожалуйста картинку или я реально не смогу больше зайти в эту тему(((

Аноним автор темы

все для вас)

Аноним автор темы У нас в саду они летают((( я их сланцем сбиваю

Зачем? Ну зачем всё-таки вы ездите в сад?
Я уже представила как хрясь-хрясь! сланцы рассекают воздух! вы боретесь с живыми букашками в саду и после вас горы насекомочьих трупов

Я очень-очень боюсь всех насекомых, даже мух и бабочек, панический страх, визжать могу до хрипоты, я даже убить их боюсь, это же надо близко подойти...., а еще если в журнале например насекомое нарисовано, то к странице прикоснуться не могу к комарам только привыкла....дочка тоже кстати боится, хотя ее муж, зная мой страх пытается "приучать", божью коровку там на ручку посадить или "смотри какой красивый жук", ей вроде интересно, но ручкой боится прикоснутся, прямо вздрагивает

Smatrex Зачем?

иначе он сядет на меня,а так я ему сланцем дам по башке и он падает, а я подхожу и убиваю его (что очень редко), или просто в этот момент я убегаю

Smatrex Ну зачем всё-таки вы ездите в сад?

маме помогаю, да и это общий наш сад, там работы много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы