Моя толерантность терпит фиаско.

Stern И больше, чем сейчас, обстановке накаляться уже некуда.

ой ли

BUZZY а он не захочет там ещё и отечество защищать пойти?

так и не обязательно хотеть. это святая обязанность каждого гражданина.

Buzzy, а у него выбора не будет: в Израиле служат все. Он прекрасно обо всём осведомлён.

Stern а у него выбора не будет: в Израиле служат все. О

Вы не путайте. Служат-то все, но кто электриком, кто дантистом. Живут дома и ходят как на работу. А в боевые части еще попробуй попади.

не знаю, но выросший чел имеет право жить так как хочет он, а не его мама.
я б, если захотела, уехала, и родители бы меня не остановили.
смотрите, но лучше поддержать и остаться на связи, чем разругаться.
или найти какие то веские аргументы.

Stern

вы конечно во всем правы. и страшно отпускать даже просто в другую страну. а уж в израиль и подавно.
но вы задумайтесь о том, что будет, если вы его таки не отпустите?
Парню 16. явно самостоятельный и знающий чего хочет молодой человек. и вот мама ему не разрешила делать то что он хочет. то к чему он стремиться.
дальше что?
вы уверены, что вы сохраните с ним хорошие отношения после этого?
вы уверены. что он нормально продолжит учиться здесь?
а в вуз здесь поступит? не поступит или не захочет и welcome армия РФ.
А это, имхо, похуже чем израильская с ее военными действиями. да и у нас коли попадет, то тоже еще не факт что не пошлют куда-нить в украину

Яблоко это святая обязанность каждого гражданина.

а он гражданин? я пропустила, видимо...

Stern Религиозной составляющей в его школе не будет.

Не бывает там такого.
Узнайте точнее, куда, по какой программе...

subaruXV и страшно отпускать даже просто в другую страну. а уж в израиль и подавно.

мне б на Химмаш или Эльмаш, или старый ВИЗ (металлургов-заводская-викулова) или Салду какую-нить было бы страшнее ребёнка отпускать )

Stern Мой вопрос скорее в том, как бы убедить его не ехать, не потеряв при этом его доверие.

это вряд ли возможно. мне видится что ребенок у вас далеко не дурак, как и мама. может вам просто сесть как взрослым и поговорить без эмоций: вы говорите свои опасения и аргументы к ним. Он свою точку зрения. И может быть вы договариваетесь что он едет, но при каких обстоятельствах тут же делает все, что бы вернуться. И как вы будете держать руку на пульсе: регулярные созвоны и пр.
Явно ваш ребенок приложил много трудов что бы уехать и сейчас свернуть на половине пути - это потерпеть поражение. Вас понять можно, но если он не поедет - будет жалеть всю жизнь и винить вас. Тут уже не до доверия. Может быть фаталисткой в этом случае? что суждено, то будет?

Автор, мне кажется, вам надо просто как можно больше узнать о стране, о программе поездки... Тогда и предмет дял разговора с сыном будет. Пока вы, кажется, не очень в теме.Может, сын и сам передумает.

Кобра

ой, ну будет в религии разбираться, хорошо.

Кобра, я работала в Сохнуте и знаю всё и про программу, и про страну.

так то знаете, не застрахуешься.
ну и от человека самого тоже зависит.
вощем, пример есть у знакомых сына от армии отмазали, а он скололся.
и неизвестно, мож и в армии было бы так же, а мож наоборот.

Stern Кобра, я работала в Сохнуте и знаю всё и про программу, и про страну.

Странно..
А почему тогда не знаете, что далеко не все служат в боевых?

SubaruXV, вот как раз это меня и пугает. Тем более, что он и сам ультимативно заявляет, что здесь учиться будет из принципа плохо. МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО.

Кобра Причем, у них-то в боевые части идут не все, туда еще надо суметь попасть. И служат гораздо мягче, с проживанием дома.

Да прям... Отлично туда попадают, и насчет житья дома - тоже очень, ооооочень не все... На выходные - да, живут в казармах, служат не мягче, просто отношение там, канеш, не такое к призывникам, как в РФ, тут согласна.. Но в боевые операции попадают только так..

Женя, ого!! Вот тебе и музыкант... Даже не знаю, что сказать, я бы тоже костьми ложилась, чтобы переориентировать его в его решении - блин, ну географически хотя бы... Хотя, все едино - отрезанный ломоть будет :( Правильно, но грустно.

Так какая разница, кто где служит? Ему до армии ещё 3 года. Там мирное население всё в напряге сейчас то от ракет, то от террактов. Убитые школьники были именно школьниками, а не призыаниками.

Аня, да...

Аня, я знаю, что он уедет. Я готова к этому. Но не туда и не сейчас.

Оличная, а куда, если не секрет?

Stern Там мирное население всё в напряге

Зависит от города. Наши в Тикве спокойно живут.

У знакомых дочь лет десять назад так же уехала в Израиль. Закончила школу там, пошла служить( обучала новобранцев вождению) служила в горячих точках. Тогда на границе с Ливаном. Мать ее тут чуть не поседела. Сейчас вышла там замуж и все у нее хорошо. Мое мнение, я бы не отпустили, вы же не для Израиля сына рожали. Я даже ребенка своего забрала из их гимназии. Потому что невозможно, религией загружает по черному, хотя тоже говорили, что не религиозная школа. Незнаю решать вам.

А у меня друг в Тель-Авиве по бомбоубежищам поёт последний месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы