Моя толерантность терпит фиаско.

Хана, вот и я о том же.

в 16 лет детям можно давать свободу выбора, если он сам ее просит. Потом будете гордиться.
Чтобы не было скучно и тревожно, родите еще себе на радость.

Стерва, у меня ещё дочь есть и есть о ком в жизни позаботиться, вопрос, ей-богу, не в количестве детей.

Neiron хорошо представляю себе обстакановку

Как Вы хорошо сказали!

Stern я работала в Сохнуте

а в Израиле то были? Сахнут тут и Израиль своими глазами разные вещи)))
Я из ваших постов не поняла.
Давайте дождемся местоположения школы и оттуда будем плясать? А то вы впереди паровоза бежите?
Мои под Тель Авивом сидя в Реховоте и тихо у них, стреляли было слышно, боялись, но так ничего не долетело и ни один человек не пострадал.
У меня сыну 21, отпустила бы без звука, но увы, евреев в родне не наблюдаем.
Я бы честно рассказала бы про свои опасения и дала бы право решать ему. Это все.

Neiron, ну конечно была, много раз. В 21 год ему не потребуется моё разрешение. А местоположение школы-не определяющий фактор. Я знаю сына, он очень самостоятельный, и в выходные начнёт колесить по стране, по родственникам и друзьям. Т.е. всё равно подвергаться риску.

535 автор темы Моему сыну 16 лет, он прошёл тестирование по программе в Израиль и собирается уезжать учиться в старшие классы туда (10-12 классы)

Все мои друзья после такой программы остались в Израиле и пошли служить в армию

Мне кажется, вам нужно сесть с сыном и вместе поговорить, зачем ему, в принципе, нужна эта программа. Что он хочет делать потом, после ее завершения?
Возвращаться сюда, сдавать егэ, поступать в наши вузы? Тут армия в случае непоступления в 18 лет ему не грозит?
Или готов там оставаться? Или вообще собирается ехать в третью страну учиться?
Надо смотреть шире, решение, подобное этому, меняет всю жизнь - надо как-то это до него донести, чтобы стали понятны и перспектива и ответственность за такое решение)

Stern Neiron, ну конечно была, много раз. В 21 год ему не потребуется моё разрешение. А местоположение школы-не определяющий фактор. Я знаю сына, он очень самостоятельный, и в выходные начнёт колесить по стране, по родственникам и друзьям. Т.е. всё равно подвергаться риску

Понятно, я про своего сына в его 16, сейчас то конечно его не остановить.
Самостоятельного воспитывали? Ну вот теперь только доверять и отпускать. Вырос раньше, к тому же конфликт затихает, а возможности такие бывают наверняка не часто.

535 автор темы от мольбы и до угроз.

чем угрожает?

Точеска Больше чем вам, вашему сыну и всей вашей семье вместе взятым.

так-то израиль 1947 года рождения

Автор, как ваши переговоры с сыном?

Если не отпустите - всю жизнь будет Вас попрекать этой упущенной возможностью поучиться заграницей.

Нежнейшая Мими, угрожает преднамеренно снизить успеваемость в школе, а также тем, что не сможет простить мне упущенные возможности.

Neiron, пока договорились подождать информацию о школе: месторасположение, уровень, специфика итд. (она должна быть завтра). Ситуация осложняется тем, что я осталась в меньшинстве-муж поддерживает сына в его решении.

Он хочет потом там остаться?

по-моему единственный способ отговорить, это найти подобную программу в другом месте.
А почему этот вопрос у вас возник сейчас, а не когда сын только собирался поступать туда? Тогда и надо было переориентировать его на другие направления.

Кобра, нет, он хочет именно учиться, оценить перспективы и потом принимать решение оставаться или нет.

Кот и Кошка по-моему единственный способ отговорить, это найти подобную программу в другом месте.
А

Учитывая, что семья явно с национальными корнями, врядли хоть одна страна предоставляет подобное столь же бесплатно... Ну.. поищите...
А парень-то молодец.

Кот и кошка, всё это весьма неожиданно, тестирование он проходил месяц назад, ранее об этом не было и речи. Я пытаюсь его переориентировать именно сейчас, но пока бесполезно.

535 автор темы

напишите мне в личку, подскажу как

Кот и Кошка по-моему единственный способ отговорить, это найти подобную программу в другом месте

Где такие программы еще бывают? У знакомой очень похожая проблема, пытается переориентировать, но в других странах и бесплатно не нашли. У нее девочка, очень решительная.

Кобра Учитывая, что семья явно с национальными корнями, врядли хоть одна страна предоставляет подобное столь же бесплатно...

Германия предоставляет что-то похожее, если еврей мать или отец. Ну или сам еврей. Я бы лучше туда)) Только там не в 16 лет, постарше.

Девочки, я вот читаю тему и думаю о том что Россия с т.з. любой другой страны это мрак и ужас. и у нас бывают и теракты и на грани войны мы и путин у нас вероятно изверг с т.з. иносми. Но внешний имидж и жизнь изнутри это же разные вещи? это я все к тому что и у нас по большому счету жить совсем не безопасно. а если еще и читать все новости - то вообще поседеешь. но ведь мы с вами живем. можно прожить в израиле благополучно всю жизнь. можно погибнуть в метро у нас по дороге на работу
я понимаю что я не мать и решение очень тяжелое(( ноя бы отпустила. можно оговорить срок? на год например отпустить?

Neiron я бы отпустила.

и порадовалась, что сыну уже 16, а он зрелый человек и сам принимает важные решения в своей жизни, и что, если все пойдет хорошо, откроет для себя новые, гораздо бОльшие возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы