В свете последней темы: давайте поговорим о депрессии

Интересно, что такое, что ощущает человек, интересно не определение из википедии, а именно опыт живых людей

вариант 1. как будто сидишь в наглухо запертой комнате, и все краски мира и события происходят не с тобой, тебе это чудится. а ты в комнате с серыми стенами

вариант 2. Все происходит с тобой, но воспринимается как сквозь серую занавесь, пленку.

Отсутствие желаний.

Как понять депрессия у меня или просто лень. Чаще всего я не могу встать, работать, все через силу, через силу работаю, дома просто лежу на диване и пялюсь в телик, приступы удушься бывают. Очень редко бывает хорошее настроение, воодушевление, надежда на будущее, или при депрессии не бывает надежды и хорошего настроегия?

тут реально мало кто напишет. Люди с депрессией не интересуются ничем, форумом в том числе

ненавидишь всех. и себя. не радует ничего. все раздражает. никто и ничего не нужны.
и это не от безделья. и выбраться из этого тяжело.

ЕЩе вопрос, прямо надо по шагам, что делать? говорят идти к психиатору. Это надо идти к терапевту? Он дает направление? а это в карточке или где нибудь будет записано? на учет поставят?

Аноним автор темы ? говорят идти к психиатору

автор. у вас не депрессия. Поверьте. Если вас волнует поставят ли на учет. уже не депрессия. Идите к психологу. ПсихиаТР вам не нужен

Меня ни чего не раздражает, просто лень и тоска. Да и повод есть реальный. Блин пропала энергия, азарт к жизни, надежды, мечты желания.

Как будто ты в кино. Живешь, разговариваешь, ешь- а внутри ты другая. И эта разница страшная. И как бы отстраненно, прищурившись, смотришь на мир. Страшно выплеснуть, выпустить все это в мир. Потому что бессмысленно, глупо все. И слезы не помогают. Головная боль. Глухая тоска. Острая ненависть без смысла. Зависаешь. Все врут.

это состояние ВСЕГДА, или бывают дни подъема?Скажите, а депрессия возникает постепенно, или раз и сразу? Или сначала час депресси, перерыв, потом два, перерыв, неделя...

Почти 7 лет тому назад...Ничего не хочешь. Ничего. Весь мир, люди воспринимаются как за стеклом, а ты здесь одна. Делаешь усилие, чтобы ходить на работу, общаться с людьми, улыбаться ребенку. Иллюзия жизни, а хочется лечь и лежать, в темноте...бррр...тошнотворное состояние(((( Я так больше года жила, потом стало чуть легче, окончательно отпустило три года тому назад.

кто-то Как будто ты в кино. Живешь, разговариваешь, ешь- а внутри ты другая. И эта разница страшная. И как бы отстраненно, прищурившись, смотришь на мир

Вот да, именно так.

У меня было так - мне плохо и ничо не вижу вокруг себя, тупо спала, лежала, пила, пила успокоительное.
Ребенок подросший.. стыдно было потом. Сама себя обслуживала в ее 9 лет - я просто не помню этот период, она говорит - ты болела, еду готовила и спала, я в школу ходила, кушала, гуляла и т.д.
Я не разговаривала с родственниками, друзьями. Не смотрела телевизор, не сидела в инете. Я была вся "в себе" И там было плохо.
Причины - Безработица и безденежье (уволилась сдуру, а работу не могла найти Долго) понимание, что развод - это насовсем, навсегда, т.к. БМ стал жить с другой, в то же время кратковременные и страстные отношения с МЧ закончились разрывом по его инициативе, я принимала ОК, которые оказались мне противопоказаны и вызвали гипертонический криз (с этого и началось это состояние, из которого я долго не могла выйти)...
Мне позвонили и сказали, что ждут меня на новой работе.
Я вышла на работу и еще даже работая около 2 месяцев жила на автомате, но состояние улучшалось и в конце-концов я пришла в норму. Тяжелее Новопассита ничего не принимала. О самоубийстве не думала - помнила о ребенке. Просто было все - все равно.

у вас не депрессия, а апатия

кто-то

и вот откуда это состояние берется? вот не с того ни с сего? жил себе жил, работал, учился, детей из садика забирал, а потом рррраз! и вдруг краски померкли и все как в кино. или как, а?

Аноним автор темы к психиатору
Нет у вас депрессии, автор.

Мне диагноз не ставили.

Аноним автор темы или бывают дни подъема?

У меня после подъема сразу пошло улучшение и возврата именно в то состояние - не было.
В дальнейшем - как бы ни было плохо, такого состояния не было.
Тут просто как сама не своя.. вроде живу - а вроде это и не я.

Аноним автор темы Меня ни чего не раздражает, просто лень и тоска. Да и повод есть реальный. Блин пропала энергия, азарт к жизни, надежды, мечты желания.

как про меня пишешь, так же чувствовала

Аноним автор темы Или сначала час депресси, перерыв, потом два, перерыв, неделя...

я не называю это депрессией, скорее, подавленность, апатия
нет, не постоянно, временами отпускало ненадолго, потом опять накатывало
будто качели плюс-минус
периодичность днями измерялась, то есть несколько дней вниз скатываюсь, где ничего не хочется, не делается, потом подъем тоже несколько дней
если ничего не предпринимать, затягивает, усиливается, длится дольше, переносится тяжелее

Аноним Я так больше года жила

У меня месяца 3 было это состояние

Аноним потом рррраз! и вдруг краски померкли

нет, не враз, постепенно

Аноним и вот откуда это состояние берется? вот не с того ни с сего? Вариантов миллион. Может быть реакция на стресс, потерю близкого, потерю/изменение отношений и качества жизни. Может быть реакция на изменения гормонального фона. Может быть реакция на кучу заболеваний, в том числе на онкологию. Может быть и так, что проблемы накопились и враз дало.
И, да, депрессия "накрывает" сразу почти всегда, потому что симтомы первичные мало кто замечает.

Иногда (у здоровых людей, не имеющих ничего сопутствующего) депрессия без лечения проходит сама в течение полугода. Достаточно часто первая депрессия - манифестная (не лечить - пройдёт сама, потом накроет снова и снова и снова и снова, промежутки между депрессиями будут уменьшаться). Клиническая депрессия более сложная, часто требует лечения в стационаре.

вам, автор, козу купить надо

Неточка, т.е. существуют как бы разные степени депрессии?

У меня была в чистом виде послеродовая депрессия. Роды оказались ужасными. У меня нашли тяжелую болезнь. Ребенок оказался очень плаксивым. Мамы рядом нет. Подруг нет. Муж на работе с утра до вечера. А я молодая дура, стеснялась кому то рассказать что мне плохо, страшно и не хочется жить. Если бы я поревела у кого то на плече- все бы было проще. А я замкнулась, закаменела и начала врать мужу. А когда он уснет я лежала и смотрела в потолок. У меня была бессоница. Про самоубийство я думала, но почему-то только днем когда ребенок спал. Хотела повеситься. Было стыдно перед мамой за такие мысли. Потом все таки бог отвел и я рассказала мужу. Он помолчал и мы договорились что я буду по вечерам ходить вокруг дома одна. Я ходила и ревела вокруг дома кругами. Шел снег, сопли намерзали на лице. Я реально рыдала как истеричка и быстро ходила. Через пару недель в душе что-то надломилось и стало успокаиваться. Перед ребенком до сих пор стыдно за тот период. Мужу благодарна. Замыкаться нельзя- мой главный вывод

Аноним автор темы т.е. существуют как бы разные степени депрессии? И степени разные, и виды депрессий разные.

Кстати, к теме "упустивших" родственников и друзей. Вот если бы я была моей подругой или мамой - я бы более внимательно отнеслась.
Я по жизни хохотушка, гиперобщительная и разговорчивая. А тогда я молчала. Чаще я молчала, потому, что стоило мне начать говорить и я начинала реветь. Спазм в горле и слезы из глаз. Тупо, даже если здоровалась. Поэтому - молча кивала. Никуда не ходила, сначала из дома не выходила, потом - дом-работа, а я люблю гулять. В-общем, со стороны родни "просмотреть" такое - нереально, имхо.
Это я щас вспоминаю, и то смутно. Подруга говорит - просто не знала, что делать. Растормошить, говорит, было нереально. А предпринимать какие-то действия - неудобно.

кто-то

+++++ Вы молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы