В свете последней темы: давайте поговорим о депрессии

Девочки, вот в соседней теме обсуждают, что родственники не заметели, что это болезнь и так далее. Может эта тема, кому то поможет разобраться в себе? А вы тут про козу? Как самой разобраться? Как понять, что нужна помощь? Я не могу строить планов, я не вижу выходов, хотя довольно здраво рассуждаю, что они есть, как сказать, объяснить то, есть мой мозг и мои ощущения, и они не вместе.

Аноним автор темы Девочки, вот в соседней теме обсуждают, что родственники не заметели, что это болезнь и так далее. Может эта тема, кому то поможет разобраться в себе? А вы тут про козу? Как самой разобраться? Как понять, что нужна помощь? Я не могу строить планов, я не вижу выходов, хотя довольно здраво рассуждаю, что они есть, как сказать, объяснить то, есть мой мозг и мои ощущения, и они не вместе. Ну чо за детский сад? Стало плохо - к врачу. Есть врач специальный, психотерапевт называется.

Блин, хоть ликбез пиши.

1. К психологам ходить с депрессией нельзя. Их не учат лечить депрессии. Нужен врач.
  2. Психиатр НЕ нужен в 99% случаев.
  3. Нужен психотерапевт. Психотерапевтом может быть только врач))))) То, что себя так называют всякие гештальтисты, психотерапевтами их не делает.
  4. Психотерапевты бывают платные, а бывают бесплатные в поликлиниках. Запись о приёме у психотерапевта никак жить не помешает.
  5. К психоаналитикам не надо ходить. В нашей стране в официальной медицине никаких психоаналитиков нет.
  6. Депрессия лечится медикаментозно + терапия. Таблеток бояться не надо, без них хуже. Никто до состояния овоща вас не доведёт. Привыкания не будет.
  7. Разговорами на кухне тяжёлая депрессия не лечится, алкоголем усугубляется. Валериана, погулять вокруг дома, принять ванну - все эти кухонные советы полная ерунда.

Уффф, накопилось)))

Ну вот, какие то советы, спасибо.

Неточка психотерапевт называется.

но они такие дорогие........ в среднем 2000 за прием в поликлинике не видела чтобы был на халяву. тока психиатры и неврологи
мне самой прямая дорога к этому спецу, а денег нет.

аноним поликлинике не видела чтобы был на халяву. тока психиатры и неврологи Психотерапевты сейчас не во всех поликлиниках есть, но есть точно. Приём бесплатный по полису.

И, девочки, как же попадают к спецам люди, если вы так рьяно говорите, что не надо мне к специалисту, если я задумадась над своим состоянием и задаю вопросы? Т.е. если у человека депрессия, то только родственники и близкие могут это заметить и помочь, а человек в своем мире?

Аноним автор темы Т.е. если у человека депрессия, то только родственники и близкие могут это заметить и помочь, а человек в своем мире? Вовсе ничего родственники и близкие не замечают. Или замечают, когда край уже. У нас же принято всё скрывать до последнего. А если что-то и замечают люди, то списывают то на дурной характер, то на плохое настроение, то ещё на что.
Был у меня в практике случай, когда больного шизофренией подростка родители избивали натурально за то, что он "ленивый". В больницу попал, когда уже не вставал с дивана и ходил под себя. Сдали со словами "наверное, депрессия", а там уж полным ходом все процессы...

Чувствуете себя плохо - идите к врачу. Даже если никакой диагноз не поставят, дадут рекомендации всё равно.

Неточка, а вы кто по профессии?

Аноним автор темы Неточка, а вы кто по профессии? По первой врач-психотерапевт. Но приём давно не веду, другим занимаюсь.

у меня было депрессивное затянутое состояние 10 лет назад, постоянно ревела, в итоге пошла к неврологу, мне дали направление в 6 больницу в отделение неврозов, лежала там недели три под капельницами, все прошло в итоге

Вспоминая свое состояние, я постоянно ревела. Жизнь была работа и диван дома. Все. Потом отправили меня к невропатологу, прием длился часа два, там и слезы и сопли, потом как то отпустило, не без лекарств и отдыха.

Неточка реакция на стресс, потерю близкого угу
Неточка реакция на кучу заболеваний угу
а бывает эндогенная, вот это уже засада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы