Не знаю как назвать тему. Восприятие себя и ребенка в семье. Порассуждать

Если кратко то вот - беспокоит меня одна ситуация. В разговорах с людьми, которые не знают моего ребенка лично, я употребляю слово "ребенок", без уточнения возраста пола и имени. С теми, кто моего ребенка знает, в разговорах употребляю имя и побольше конкретики.
Так вот, уже не один человек обратил мое внимание что это неправильно. А последний разговор оставил осадок. Мне задали вопрос почему я так говорю, неужели пол у ребенка "оно", и у этого оно нет имени. Мне так неприятно стало(
В разговорах где я упоминаю мужа я говорю слово "муж или супруг" не употребляя имени. Опять же, в разговорах с теми людьми кто лично его не знает.
Сумбурно написала. Но вот вопрос - как вы думаете, исходя из этого какие выводы можно сделать? Ведь это происходит подсознательно. Чет я прям озадачилась.
Пс судя по юмаме такто много тем где мамочки употребляют слово "ребенок" без возраста пола и имени.

глупостями голову не забивайте

Сладкое Яблочко

Наверное. Не могу я к чужим нелестным комментариям сокойно относиться. Прям переживаю потом. Осадок и чувство вины(

СтарикЪ ПохабыЧ

Вопрос второй) как научиться включать пофигизм?

раз Вас напрягает. то сама и конкретизируйте. общие понятия, муж, ребенок их обезличивают. и как бы дистанционируют от других.
Вы сами пишете, со знакомыми говорите конкретно муж- имя, сын, дочь-имя.
посторонним людям вряд ли интересны имена Ваших домочадцев.

я вот не считаю нужным сообщать имя своего ребенка не близким людям, спросят скажу имя, а так у меня тоже "ребенок" часто звучит.

Аноним автор темы как научиться включать пофигизм?

нажимаете и включаете

ерунда какая-то, я также говорю посторонним людям ребенок или сын, и вообще думаю им без разницы какого пола у меня ребенок.

Я ещё и мальчик говорю, как будто и не сын вовсе. А что бы понятнее было о ком, могу вместо имени обозначать, как старший, средний, мелкие.

Тут как-то давно писали, что те, которые покупают черные коляски, на самом деле не хотели и не любят своего ребенка и подсознательно это демонстрируют. Так что, автор, кого не возьми, тараканы да посыпятся. Причем никогда не угадаешь, что именно не понравится.
Кстати, сама говорю, муж, ребенок и супруг. И дальше говорить буду.

Лимонная жрушка

Ага
Пысы я белую хочу ))

Аноним автор темы В разговорах с людьми, которые не знают моего ребенка лично, я употребляю слово "ребенок", без уточнения возраста пола и имени.

я так делаю. Ну или "дочь". Это, кацца мне, яснее, чем "Юля попросила аквариум" (ну например), а потом отвечать на впрос - что за Юля...

Аноним автор темы В разговорах где я упоминаю мужа я говорю слово "муж или супруг" не употребляя имени.

то же самое - Женька загнал машину на автомойку. Не все знают, кто этот Женька, задают вопрос ну или сами догадываются.

Но мне ни разу не сказали, что что-то в этом не так)

Аноним автор темы супруг

Фу, слово-то какое противное.

Аноним автор темы я употребляю слово "ребенок"

Употребляйте слово "дочь" или "сын"

Лимонная жрушка что те, которые покупают черные коляски, на самом деле не хотели и не любят своего ребенка и подсознательно это демонстрируют.

фиолетовые, розове, синие, белые, красные, бордовые, желтые, черные... получается, в какой-то момент я не любила свою дочь Юлю))

avisferro

Вот и я о томже. Глупо на мой взгляд произносить имя будто все друг друга сто лет знают.

Лимонная жрушка те, которые покупают черные коляски

Я когда первой дочери коляску покупал, то на цвет вообще внимание не обращал. И только дома мне жена сказала, мол, зачем синюю взял, у нас же девочка? А я и думать не думал, по качеству выбирал, а не по цвету.

Горыныч_змей

Мне вот супруг нравится больше чем муж))
На работе женщина, имея в виду своего мужа, в разговорах употребляет "мой" ))))) по началу слух резало, потом привыкла.
Мой то меня сегодня не повез, пришлось пешком идти, опоздала.
Такое можно услышать от молодежи а не от взрослой женщины с внуками))

Лимонная жрушка которые покупают черные коляски,

блин! коляски!
а я КОЛГОТКИ прочитала)))

Горыныч_змей

У меня у сына сиреневая была, знакомые почемуто думали что уменя дочь

avisferro

Аноним автор темы Глупо на мой взгляд произносить имя будто все друг друга сто лет знают.

Мне не нравится, когда малознакомые люди, называют мужа-жену-ребенка по именам. Нужно сделать паузу и сообразить, о ком идет речь? Да и лишняя информация мне ни к чему, все равно забуду.

Ну в общем можно сделать вывод что таракановсвоих кормить хватит ага
А то я уж думала что осень близится и у меня обострение.

Аноним автор темы Мне вот супруг нравится больше чем муж))

Ну, так каждому своё.

Аноним автор темы вывод что таракановсвоих кормить хватит ага

А у нас второй день мух, как собак нерезаных! И вроде не кормим, откуда только берутся?

Горыныч_змей

На сладкое наверное летят

Аноним автор темы На сладкое наверное летят

Мухи обычно на другое летят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы