Про любовь к родителям. А как у вас?

Вот вчера у меня с мамой произошел конфликт, поругались, я сорвалась, нагрубила, кричала (( Потом ревела, бесилась. Потом пошла, купила цветы и от души извенилась. Обняла крепко, попросила прощения, сказала, что я ее очень люблю и что больше такого не повторится.
И вот уже второй день я думаю о том, что я никогда (по крайней мере я не помню) не говорила маме, что я ее люблю (( Это ведь печально. А мне уже 28 лет. Другим могу говорить, что люблю (дочке, мч, подругам) а родителям не могу. Конечно, я их очень люблю, но не могу им об этом сказать. Мне прям как-то неловко становится. Почему так? Потому что с детства как-то не привили или это я такая? Но ведь к другим я могу ласку проявлять, обнимать, целовать, а с родителями не могу. У кого так? Как часто вы говорите (говорили) своим родителям, что вы их любите? можете спокойно подойти к маме или папе и обнять и сказать что-то доброе? А ваши дети часто вам говорят о любви?
У меня всегда были хорошие отношения с родителями, они всегда меня баловали, давали все самое лучшее, но вот не было у нас как-то сюсюканий никогда. Есть подруга, которая спокойно может обнять папу, чмокнуть, лечь к нему под бок и поболтать. У меня было такое только в детстве.
Дочке сейчас 1.10, часто говорю ей, что люблю ее, она мне тем же отвечает. Хочу с детства воспитать так, чтобы она и когда вырастет не боялась подойти и обнять меня и папу.
А как у вас?

У меня аналогично. Язык не поворачивается сказать, но я люблю. Люблю всех своих родственников. Но вслух никак - парадокс))
И в отношениях у меня также. Через несколько лет -люблю- становится само собой разумеющееся, но вслух сказать аж через силу иногда.

Не часто, но говорю маме, что люблю и горжусь ей. Ну, объятья и поцелуи это у нас в семье автоматическое, я и мужниных родителей приучила. :)

Sitora Через несколько лет -люблю- становится само собой разумеющееся, но вслух сказать аж через силу иногда.

Мда? нет, у меня в отношениях все проще гораздо, хотя тоже осечки бывают)) Мч жалуется, что редко говорю, но я люблю))

ОСА Не часто, но говорю маме, что люблю и горжусь ей. Ну, объятья и поцелуи это у нас в семье автоматическое, я и мужниных родителей приучила. :)

Молодец! )) моих уже не приучить)) да и мне кажется, что если я их начну ходить обнимать и говорить про любвоь, они в шоке будут))

MammaVikki автор темы если я их начну ходить обнимать

Ну, при встрече и на прощанье например, это ж не дико будет. :)

Такая же ситуация, считаю, что в детстве родители не говорили, по крайней мере я не помню, чтобы мне говорили, что любят меня.
У подруги наоборот ситуация: по десять раз на дню созванивается то с мамой то с папой и каждый раз в конце разговора "я вас люблю''. Мне уши режет

ОСА Ну, при встрече и на прощанье например, это ж не дико будет.

мы живем вместе )) поэтому как-то неуместно что ли ))
когда отдельно жили, виделись раз в неделю, чмокала обоих при встрече. вроде бы, не шарохались от меня)) потом как-то перестали чмокаться (слово бесячее)) )

Анонимный ник да и не помню .чтоб она мне говорила о своей любви.

вот у меня так же. знаю, что любят, но как-то не говорили никогда. наверное, все же все из детства идет, поэтому и я сейчас не могу так сказать. ребенка тоже приучаю близких любить и говорить

Мурлик Мне уши режет

)))) ну, может, так и должно быть)) я про то, что она говорит им это....

Часто говорю родителям. А они мне еще чаще

Я редко очень говорю-если честно, то ваще не помню когда последний раз говорила. Раньше часто говорила и маме, и мужу. Они мне редко говорили-я к этому привыкла, от мужа про любовь тоже не слышу(((

Рысёнок* от мужа про любовь тоже не слышу(((

Но на самом-то деле он Вас любит? или вы не знаете?))

мои и так прекрасно в курсе, как я к ним отношусь, как и я в курсе, мне лишние слова не нужны.
с дочей так же, она в курсе, я тоже

MammaVikki автор темы

Ну надеюсь))) когда говорю ему-почему ты не говоришь, что любишь? Он отвечает-потому что слова-это просто слова)))

Рысёнок* Он отвечает-потому что слова-это просто слова)))

Так-то они так, но порой именно она, а не джействие какое-то, так важны. Вот перед мамой вчера извинилась, обняла, стоб реву, сказала, что люблю ее очень, она прослезилась. Ну тут и от обиды на меня и за слова про любовь тоже. Может, ей именно этого и не хватало.
Тоже всегда говорю мч, мол ты же знаешь, что я тебя люблю, зачем постоянн говорить. Отвечает, что иногда именно глаза в глаза хочет услышать ))

MammaVikki автор темы

Дак да, полностью согласна)))но вот он никогда не говорит-и я перестала. Т к в ответ слышу или угу, или я тоже

я не понимаю зачем то говорить.
а так это не ясно? по делам, по отношению, и так вроде понятно.
че зря воздух сотрясать?

NataliaNatalia

Кому то важно слышать, кому то видеть в делах. Все люди разные-это аксиома и это надо понимать. Я тоже дела понимаю, с мужу слышать надо.
Родителям говорю, хоть и не часто. Это из детства, нам не говорили, но мы знали по делам-любят, вот нам и трудно сказать " я тебя люблю"

Маме часто говорила, что ее люблю. Любили обниматься. Сейчас у нас в семье принято не только говорить, но и действовать. Недавно старший сын с папой мне подарок небольшой подарили, который сделали своими руками. Важно не только говорить, но и проявлять свои чувства, от этого только приятней всей семье.

Pippit™

разные да, ну тогда обговорить это и все.
как то так.
меня вот лично раздражает, если будет с уси пуси постоянно кто то подкрадываться.
а кому то мож реально надо зачем то именно услышать.
может изнчально важные вещи замечать для себя, чтоб не выходить замуж, или жениться, а потом охать, мол чет не то совсем все))) и не так))))

у нас фраза "я тебя люблю" в ходу только между мной и дочкой. А, еще свекровь с ней тоже регулярно в признаниях)

и все. Мужу как-то говорила, но он не отвечает, я сейчас тоже не говорю - зачем? и так понятно)

маме говорила как-то раз, так тяжело было сказать! хотя люблю...

Никогда. Мне родители тоже не говорили.
Постоянные разговоры про любовь для меня что-то дикое

MammaVikki автор темы мы живем вместе )) поэтому как-то неуместно что ли ))

Ну, тогда вместе со спасибо, например, за вкусный ужин. :)

MammaVikki автор темы

Ровно так же. Нас большинство воспитывали так - без обязательных слов "люблю тебя", без тактильного контакта. Этакие советские дети, "оторванные от юбки", "отученные от ручек". Отучили, получилось. Выросли - оказалось, что отучили настолько, что взять маму за руку и сказать "люблю тебя" - для большинства задача непосильная:(

Не могу сказать, что у меня было хорошее детство, хотя семья образцово-показатеьная, вся такая благополучная.
В детстве я не любила этих сюсюканий. Уже в подростковом возрасте мама зацеловывала совершенно против моей воли. Она дама эмоциональная и ласки у нее получаются такие же-грубые и даже болезненные. Может на фоне этого у меня отторжение-я не обнимаюсь с родителями, не целуюсь и не говорю, что люблю.И представить не могу, чтобы я так делала. Даже когда приходится обнять, то делаю это без удовольствия и чувствую дискомфорт. Я не знаю почему так и мне порой стыдно за это,но я ничего не могу поделать. Что есть-то есть.
Конечно я не хочу чтобы мой ребенок чувствовал такое ко мне. Пока он очень ласковый, но и возраст весьма нежный.
Из своего детства я поняла две вещи-родителям важно помочь выстроить братьям-сестрам нормальные отношения и ни в коем случае не надо зацеловывать и зажимать в объятиях подростка против его воли.

MammaVikki автор темы Другим могу говорить, что люблю (дочке, мч, подругам)

MammaVikki автор темы Хочу с детства воспитать так, чтобы она и когда вырастет не боялась подойти и обнять меня и папу.

Папу или вашего МЧ?

все тоже самое. очень жалею, что папе не успела сказать, как я его люблю, уважаю, горжусь им.. надеюсь, что он и без слов это знал..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы