Про любовь к родителям. А как у вас?

шпингалeтки

Плюсану. Тоже прохладные отношения с мамой и вот сейчас, воспитывая сына, начинаю понимать почему. Эти вечные советы - он должен спать в своей кроватке, кормиться по режиму, не приучать к рукам - все становится на свои места. Еще и работать она пошла, когда мне 4 мес. было, причем финансовой нужды в этом не было. По-крайней мере, у меня есть пример как НЕ надо воспитывать сына.

Я абсолютно спокойно могу маму и папу обнять, поцеловать, сказать что-то, не обязательно про любовь, например, что они у меня самые хорошие. Дочка вообще обнимашка-целовашка.

Подруг обнимать или целовать мне и в голову не придет, с ними отношения более сдержанные.

Не было и нет близких отношений с родителями никогда, поэтому люблю не говорю не я не они мне, ласки не помню и в детстве, при встрече поцелуй привет и всё, мои дочери особенно старшая часто мне говорит что любит, созваниваемся по 20 раз в день, смс постоянно, всё с ней обсуждаем, младшая тоже, но менее ласковая хотя пообниматься любит.

Yusechka очень жалею, что папе не успела сказать, как я его люблю, уважаю, горжусь им.. надеюсь, что он и без слов это знал..

Да. когда потеряешь, тогда понимаешь как это важно. Сказать вовремя, обнять, быть рядом

Никогда не говорю маме, что люблю, обнимаюсь через силу. С рождения спала в кроватке и кормили по режиму, хотя до года ГВ.
Муж родителям каждый день звонит и всегда в конце говорит им, что любит, обнимается с ними каждый раз, как видит.

Я люблю своих родителей, очень. Они у меня самые лучшие, мне постоянно все говорят с восторгом - КАКИЕ у тебя родители! Ну так чтобы вот просто подойти и сказать, что люблю - такого нет. Но мы видимся почти каждый день, очень хорошо общаемся и вроде как необходимости в этом нет )) На праздники разные, в т.ч. день рождения конечно же говорим друг другу много хорошего, обнимаемся и целуемся.

А я и не люблю, меня н когда не любили, не баловали, не тискали. Я в ебурге училась, потом снимала, работала, их особо не интересовало, они ко мне не ездили, 100 км, даже адреса моего не спрашивали.
Я давно взрослая, мать умерла, последние 4 года обиженку на меня включила и общаться перестала, отец пару раз позвонил и "закомпанию" тоже перестал. После похорон начали с ним общаться, но мне как-то ровно, нет желания видеться, тел.звонок раз в неделю, меня более чем устраивает.
Близкий человек у меня муж, родители меня не раз предавали, а он нет.

У меня мама тоже холодная женщина именно в семье. Тоже гордится, что отдала меня в садик до года. Не обнимет, не поцелует.
Но очень отзывчивая и чуткая к посторонним людям, по профессии медик.
Иногда вроде и хочется как-то свои чувства показать самой, но барьер и всё.
А папа был очень ласковый, контактный, душевный человек.
Теперь у меня такой сын, и внешне похож тоже очень на деда.

Сиpин Я абсолютно спокойно могу маму и папу обнять, поцеловать, сказать что-то, не обязательно про любовь, например, что они у меня самые хорошие.

• Мама у меня была в детстве недолюблена, поэтому у нас такого не было. И тискали, и целовали, и говорили что любят, и сейчас говорят))) и баловали. люблю своих родителей)))

у нас как то не принято такое тоже, если на сентиментальности пробивает, то мама плакать начинает)
Как-то было, что она заболела, я думала, что ее потеряю, стала ее целовать, навещая в больнице, потом ей стало легче и она сама сказала: а что без этого нельзя?...
ну вот так и живем, можем в ДР в щечку поцеловать и все...
С сыном стараюсь обниматься и целоваться, с отцом они тоже обнимаются особенно перед сном, но пока нашему 8 лет, что дальше будет - посмотрим))

NataliaNatalia я не понимаю зачем то говорить.
а так это не ясно? по делам, по отношению, и так вроде понятно.
че зря воздух сотрясать?

Ну, ясное дело, что мама знает, что вы ее любите, папа знает, вы знаете, что дети ваши вас любят, но иногда очень важно именно услышать это, важно или просто приятно, разве нет?
Т.е. для вас слова любви это просто воздух сотрясать?

Рысёнок* Т к в ответ слышу или угу, или я тоже

Ну, такой вот он значит )) значаит надо смотреть на то, что он делает, раз не говорит))

\~ Vi \~ Важно не только говорить, но и проявлять свои чувства, от этого только приятней всей семье.

Это все верно. Но я именно о словах говорю.
Я понимаю, что нет такой необходимости говорить родителям, что вы их любите, но иногда это очень надо, мне кажется.
Мама меня услышала и прослезилась...я в тот момент поняла, что ей именно таких искренних объятий и слов не хватало

NataliaNatalia с уси пуси постоянно кто то подкрадываться.

avisferro маме говорила как-то раз, так тяжело было сказать!

Вот! почему так происходит...дочке, сыну, мужу-легко, а маме, папе сложно

Налия Постоянные разговоры про любовь для меня что-то дикое

Я не про постоянные. Постоянно и не надо. Я в общем, как часто и говорите ли и как вобще в семье принято )) Для меня тоже дико. Для меня даже неловко за руку папу , например, взять или подойти и обнять, приобнять...так же с мамой

шпингалeтки Выросли - оказалось, что отучили настолько, что взять маму за руку и сказать "люблю тебя" - для большинства задача непосильная

Да((

анонимыч Я не знаю почему так и мне порой стыдно за это,но я ничего не могу поделать. Что есть-то есть.

Из детсва все же, я думаю. Сами же пишете, что мама обнимала против своей воли и делала это как-то грубо и неприятно. Поэтому и вы не научились дарить ласку. ну я так думаю.

Аноним Папу или вашего МЧ?

папу ....обнимать отчима или нет, она уже сама решит. Пока что обнимает.

Yusechka надеюсь, что он и без слов это знал..

Знал и знает.

постоянно ругаемся с мамой. Недопонимание у нас с детства. Но наверное люблю. Только сказать стесняюсь почему то. И она тоже мне не часто говорила что любит, хотя любит наверное.
Тоже детей всё время тискаю, целую, прозвища забавные придумываю, говорю, что люблю. Мне этого не хватало, так пусть у них будет вдоволь.

Сиpин Подруг обнимать или целовать мне и в голову не придет, с ними отношения более сдержанные.

Я тоже не целуюсь с подругами, не обнимаюсь и не говорю о любви )) это в крайнем случае. Когда с ДР, например, поздравляю))

Аноним мои дочери особенно старшая часто мне говорит что любит, созваниваемся по 20 раз в день, смс постоянно, всё с ней обсуждаем, младшая тоже, но менее ласковая хотя пообниматься любит.

Мне кажется, здорово!!:)

аноним Близкий человек у меня муж, родители меня не раз предавали

И такое,к сожалению бывает (((
Мне кажется, это горе, если поглубже покопаться. Хорошо, что муж у вас такой хороший есть))

MarLap а что без этого нельзя?...

)))))

У папы недавно ДР был, круглая дата, были родственники, все поздравляли, тосты говорили, а я даже тост сказать не могла! Вот прям не могу выдавить и все! стыдно очень было, что не сказала ничего

Murza Мне этого не хватало, так пусть у них будет вдоволь.

Я никогда не задумывалась над тем, что родители меня не любят. Мне хватало их внимания "делами" так сказать, не чувствовала себя недолюбленной. Но ребенка своего постоянно тискаю, сюсюкаю. Но она пока маленькая. Может, и я потом не буду тискать ))

Раньше не говорила, пока папу не потеряла... казню себя, что мало говорила. Маме говорю теперь каждый день.

что люблю говорю только дочке, постоянно ей говорю это...всем остальным не могу, и мне никто этого не говорит
с родителями нежность пропала в какой то момент в детстве, раньше как то на днях рождениях и обнимались и целовались в благодарность, щас этого нет.....ну в принципе в дни рождения все таки обнимемся, но так в жизни нет...хочется иногда маму обнять сказать люблю, но зная её, можно ожидать не очень приятное в ответ, типа- Да неужели....и всё в таком роде. хотя всех своих родных люблю, порву за них любого, но вот у меня ни к кому кроме дочки нежности нет....

при каждом звонке говорю что люблю, скучаю и обнимаю
всегда я была очень ласковая
всегда говорила, что люблю

Аноним Не было и нет близких отношений с родителями никогда, поэтому люблю не говорю не я не они мне, ласки не помню и в детстве,

вот так же... и сама такая выросла.с детьми даже не умею обниматься-целоваться((( понимаю, что неправильно, но пересилить себя не могу. а уж маму обнять - вообще фантастика... обидно, но ее отношение ко мне и моим детям совершенно иное, чем к младшей сестре и ее детям((((

У моих родителей была книжка доктора Спока, меня, видимо, по ней и воспитывали. Потом, когда я родила сына, папа мне эту книжку нахваливал, мол, по этой методике воспитывается личность, а не мямля. В результате - у нас в семье было не принято говорить "люблю", обниматься-целоваться при встрече/прощании, тискать детей, да просто даже гладить по голове. У свекрови, видимо, книжки Спока не было, она всех обнимает и целует, с дочерьми у нее доверительные отношения. У меня с моей мамой отношения в стиле "педагог-ученик": ты все делаешь не так, щас я тебя научу. К родителям любви не испытываю, только уважение - вырастили, выучили, помогают, за это спасибо, отплачу помощью, но не более.
Пы.сы. Не знаю, конечно, виновата тут методика доктора Спока или нет, просто вспомнила, что была у нас такая книга. Плюс у родителей были такие же эмоционально холодные родители.

MammaVikki автор темы

ну да))))
а что это еще такое?
когда и так все яснее ясного

Хм, да, Спок у нас тоже был! В семье не было принято признаваться в любви, только если в шуточной форме. Объятия как то тоже меня тяготят. Когда навещаю родителей, целуемся в щеку при прощании, можем обняться. Но мне неловко. О том, что родители меня любят, мне сообщали только в письменном виде на открытках в ДР.
Я никому никогда не говорю о любви, ни разу вообще такого не было. Вру, коту признаюсь в чувствах! Мне "я тебя люблю" говорит муж (постоянно, при каждом звонке и просто в глаза, всегда безответно ) и бабушка. Я даже бабушке в ответ выдавить не могу из себя ничего... Могу только крепко обнять. Ждем скоро дочку, буду тискать-обнимать и постоянно говорить как я ее люблю.

аноним*

бедный ребенок

прочитала тему. сижу теперь реву. я советский ребёнок.

NataliaNatalia бедный ребенок

ну зря чтоли я его рожать буду, мучиться))) буду тискать как котенка, целовать, обнимать, за пятки трогать - ничо не знаю! нафиг мне такой же как я закомплексованный ребенок с ограниченным эмоциональным спектром и невозможностью выразить свои чувства....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы