как перестать переживать из-за ситуации?

да уж, вопрос был про другое, но вышло что надо в нужное время в нужном месте вести себя адекватно, а не думать что мне теперь делать :(

анонимно автор темы думаю что нет, раз не могла собственного ребенка защитить

не смочь - имеете право. не всех и не всегда можно и нужно побеждать. но дать ребенку уверенность в том, что мама сделает все, что в ее силах - ваш долг.

Нежнейшая Мими дать ребенку уверенность в том, что мама сделает все, что в ее силах - ваш долг.

единственное что я ему сказала что папа приедет и разберется :( И что эта тетка получит (ну это для ребенка так, а на деле........... не уверена что муж будет опускаться до бабьих разборок, хотя думаю что стоило бы)

анонимно автор темы да уж, вопрос был про другое, но вышло что надо в нужное время в нужном месте вести себя адекватно, а не думать что мне теперь делать

Раз голова не может не думать, подумайте, что вы будете говорить и делать в следующие 101 раз, когда встретите агрессора на улице.
Я серьезно.

анонимно автор темы ему сказала что папа приедет и разберется

Когда научитесь сама не давить в себе попытки, а реализовывать их, не будет всего этого сгрызания себя изнутри.
Только надо найти свои слова и свою меру: т.е. не хук правой, фак жестом или движение бровью:) , не пошла на, а ... что вы готовы сказать вслух:)

GALAktika-Z Представьте себе - перед вами на столе стеклянная банка,в банке ОН. Пытается выбраться.. а Вы, со злорадной улыбочкой мееееедленно завинчиваете у банки крышку. И выкидываете ту банку с балкона.... и забываете про это недоразумение.

автор потом ещё неделю переживать будет, не задела ли она кого этой банкой )

автор, я сама такая ) нашла для себя несколько приёмов. один из: при разговоре с хамом представляю его в платье с рюшами и кокетливой шляпке и ржу, могу сочувственно качать головой и желать всех благ. ну и в таком плане всё.
могу и гавкнуть в ответ. по ситуации, на самом деле.

И снова интересно, какое отношение имеет наличие детей, к составлению псих портрета злобных теток?

анонимно автор темы Облаял меня совершенно чужой человек, да ладно бы меня, так еще и ребенка обозвали,

шли вы по улице, никого не трогали, а тут бездетна баба и давай лаять.
На вас, на милейшего человека. Удивительно.

Katy7788 шли вы по улице, никого не трогали, а тут бездетна баба и давай лаять.
На вас, на милейшего человека. Удивительно.

девушка не отвечайте пожалуйста больше в этой теме. Мы не по улице шли, а на занятиях были, и не вели себя неадекватно, ничего страшного не делали, просто у ребенка (6 лет) не получалось и он тихо заплакал без крика и истерик, это поверьте не повод унижать его: кричать и обзывать и высказываться при ребенке о родителях его воспитавших. Ваша ненависть к детям сквозит в каждом посте на тему детей.

cheekychiki при разговоре с хамом представляю его в платье с рюшами и кокетливой шляпке и ржу

Кто была эта тетка - преподаватель?

Светлячок

да

анонимно автор темы спасибо запишу себе

ребенку не забудьте обозначить, как вы его защищаете, и как может защищаться он.

Нежнейшая Мими ребенку не забудьте обозначить, как вы его защищаете, и как может защищаться он.

у нас да, есть проблемка тоже - обидчивый и сам с собой мучается, правда пока без такого маразма как я

Надеюсь, вы хотя бы жалобу на нее руководству написали?

анонимно автор темы у нас да, есть проблемка тоже - обидчивый и сам с собой мучается, правда пока без такого маразма как я

успевайте, пока не закостенел в этом, вытаскивайте, чтобы мог выдать ответную реакцию обидчику

Вы ведь не первый день об этом думаете.
Я вам вчера дала домашнее задание)))))

Нежнейшая Мими Раз голова не может не думать, подумайте, что вы будете говорить и делать в следующие 101 раз, когда встретите агрессора на улице.
Я серьезно.

вы его приготовили?:)

Нежнейшая Мими Когда научитесь сама не давить в себе попытки, а реализовывать их, не будет всего этого сгрызания себя изнутри.

Нежнейшая Мими Только надо найти свои слова

У вас страх + запрет: хорошие девочки должны быть выше этого.
Чтобы стало легче, давайте нам сюда три варианта ответов хамам, которые хорошая девчока сможет произнести вслух, выпуская пар и не роняя себя.

cheekychiki автор потом ещё неделю переживать будет, не задела ли она кого этой банкой )

так я же про воображаемую банку
Автор, замуровали недруга в банку-то?

Нежнейшая Мими вы его приготовили?

елы-палы, не подготовилась я :( А если серьезно, вот правда подумаю об этом

Светлячок Надеюсь, вы хотя бы жалобу на нее руководству написали?

еще нет, но собираюсь. Но я поузнавала - не будет ей ничего за это своих обычно защищают, покивают готовой а потом спишут на неадекватную мамашу, коей я никогда не была, но как доказать что ты не верблюд. Мне даже тут вот та же Катя не верит. Но я все равно напишу

Нежнейшая Мими давайте нам сюда три варианта ответов хамам

а правда что можно сказать? Женщина, у Вас проблемы с головой, Вам надо подальше держаться от детей? Еще трудно что то ответить когда орут, потому что я не умею орать ...

Нежнейшая Мими хорошая девчока

так ладно бы девочка, юная и скромная, а то тетенька уже давно по возрасту то, а по поведению ясли прямо какие то :(

анонимно автор темы думаю как бы мне не научиться расстраиваться

сами-то перечитайте, что написали.

анонимно автор темы Вот спрашиваю может кто у психологов был или читал где какие то приемы заблокировать это все в мозге и не трепать свое здоровье из-за всяких

не заблокировать, а научиться сердиться, давать волю злости, гневу (как тут уже выше писАли)

анонимно автор темы займусь сегодня этим

ага, только скажите, где живете, чтоб случайно не оказаться под вашим балконом во время этих экзерсисов

анонимно автор темы Я была у психолога 1 раз.

это ничто при вашей зажатости

Ого! Это еще и преподаватель!
Почему же вы сразу всей инфы все не пишете и ее потом клещами надо тянуть?
Автор, снова плюсуюсь к Н. Мими.
Я всегда советую тем, кто не умеет отвечать на ходу делать заготовки.
Что бы вы ответили в разных ситуациях, возможно в тех, которые уже были.
Ну говорит вам хам дура. Вы улыбаетесь:так дура конечно, зато молодая или красивая или богатая в зависимости от вида хама)))
С бабками истеричками хорошо работает простое извинение, не надо хамить и посылать, можно вежливо и с улыбкой говорить чудовищные вещи, которые просто размажут человека, а можно его переключить.
Я с детства жуткая хамка, естессно в ответ.
Молодая просто посылала, так что мама не горюй, потом стало интересно отвечать вежливо с улыбкой, но очень обидно, а сейчас как то больше использую приемы воздействия.
Орет малярша-уберите свою машину от подъезда, мать перемать мы вас уже полчаса ждем.
Я сорри сейчас уберу, она орет. Говорю вы уж извините нас бестолковых, и матом то зачем, нам же у вас учиться поведению, молодым. Она заткнулась, разулыбалась и извинилась.
Как то так. Хотя могу я так ее послать, что она тоже рыдала бы 3 дня))) но это скучно.

анонимно автор темы а правда что можно сказать? Женщина, у Вас проблемы с головой, Вам надо подальше держаться от детей? Еще трудно что то ответить когда орут, потому что я не умею орать

А я вам и предлагаю серьезно подумать и выбрать три варианта фраз, которые приемлемы при ребенке, и которых вы не будете стесняться.
Подсказка : орать - это зачастую лишнее:)
Еще подсказка : вам надо не переорать хама, а выпустить пар, проговорив, что вас ситуация не устраивает.

анонимно автор темы так ладно бы девочка, юная и скромная, а то тетенька уже давно по возрасту то, а по поведению ясли прямо какие то

ок, не хорошая девочка, а интеллигентная женщина:) родом из детства, как и все:)

Neiron Автор, снова плюсуюсь к Н. Мими.

Мы с вами такие единомышленники) Давайте уже дружить?:)

Что касается преподавателя.
Я бы сейчас пошла к ней и попросила бы больше никогда на моего ребенка не орать. Иначе ее ждет прокуратура, увольнение и еще 7 казней египетских(я не знаю ситуации)
Я бы настаивала, что бы она извинилась перед ребенком, что бы он не переживал.
Если нормальный педагог и свою ошибку понял, всяко бывает в этой жизни и извинится, я бы продолжала к ней ходить.
Если не и будет конфликт, сделаю все, что бы ее уволили.
Я слишком люблю своих близких и не могу позволить сеьхбе что бы при мне их как то обижали и унижали.
Учитесь стоять за себя, ну и что что 40 лет)))
Я же в 45 учусь иногда не отвечать на хамство))) Получается. Хотя мне редко хамят, практически никогда, чувствуют что ли ?

Neiron Я всегда советую тем, кто не умеет отвечать на ходу делать заготовки.

заготовки хороши для тех, кто сумеет ими воспользоваться
иначе они останутся валяться "мертвым грузом" в закутках памяти
это как научиться боевым приемам, но бояться их применить в реальной драке
у нее (у автора) основа - страх и желание быть хорошей,
о каких ответах может идти речь?
сначала надо с базой разобраться, откуда "ноги растут" у неумения постоять за себя

Нежнейшая Мими

и я заметила общность))) Давайте давайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы