как перестать переживать из-за ситуации?

я не Калиостро автор, прошу вас, когда случится похожее в следующий раз, обязательно отпишитесь пожалуйста, сработало ли то, чем вы сейчас занимаетесь
если сработает, буду рада за вас, честно

Да я бы сама рада была за себя :) Девочки очень надеюсь что не напишу, потому что у меня такие ситуации редки, это уж когда совсем ненормальный человек попадется. И я задним числом то умная, думаю ну почему я так и так не сделала, а как до дела дойдет так прямо все, приехали :( Но варианты на всякий случай придумаю :)

Автор, очень вас понимаю, мне эти состояния знакомы. Работала с психологом: оказывается, злится можно :) и нужно - злость помогает защитить, справиться с тем, с чем в спокойном состоянии не справится (хоть дерево мать сможет сдвинуть, если оно придавило ребенка) - именно в это русло и стоит направлять свою злость.
У меня была мысль, что раз я злюсь, что я сразу плохая; это не так; учусь отстраивать границы :)
Т.е. в вашей ситуации стоило себе позволить разозлиться на педагога - какого лешего оскорбляют вашего ребенка?! Мол, женщина, либо ведите себя как педагог, либо увольняйтесь, или я поспособствую!

анонимно автор темы Но не могу заставить себя ее жалеть

вот интересно: в жизни вы кого жалеете? Кто вызвывает сострадание?

Rembeноk в жизни вы кого жалеете? Кто вызвывает сострадание?

да много кто, слабых в основном. Дети, старики, животные

сЮрная злится можно

да злюсь то я еще как злюсь !!! Только про себя, в ответ то не могу сказать

сЮрная женщина, либо ведите себя как педагог, либо увольняйтесь, или я поспособствую!

заготовочка :)

анонимно автор темы Рembeноk
в жизни вы кого жалеете? Кто вызвывает сострадание?

да много кто, слабых в основном. Дети, старики, животные

вот если способны жалеть, то почему бы не включить свое воображение и не представить себе ту даму неразумным дитем или старухой, которая уже медленно, но неуклонно идет к маразму. Ну, больной на голову человек - ПОЧЕМУ НЕ ПОЖАЛЕТЬ? Подумайте...

Если у меня скопился гнев, то я представляю как я даю ему выход, подхожу к обидчику и бью его так, что кровь из носа, пинаю его, колочу и пр. и он валяется в крови и я думаю - омг, что я сделала? И сразу гнев проходит что скажут психологи не знаю, но мне очень помогает

автор, вы сильно заблуждаетесь насчет невозможности попортить нервы "пидагоху".
это я вам как препод говорю. Обязательно пожалуйтесь руководству. Составьте заранее "приличный" текст от себя, это придаст уверенности. Не слезно-просящий, а в духе примеров, которые выше накидали.
Типа, очень жаль, что репутация вашего заведения не соответствует действительности.
Конечно же ее никто не уволит, но плюсов в ее сторону не добавит. Хотя бы замечание ей сделают.
если не секрет - что хоть за место? кого обходить стороной? сделайте черную рекламу тетке

анонимно автор темы Облаял меня совершенно чужой человек, да ладно бы меня, так еще и ребенка обозвали, он плакал....... Представьте, что этому человеку на голову выливается ведро помоев. А вы просто стоите и улыбаетесь. Мне обычно помогает.

Может у автора навязчивые состояния? Невроз однако, не?

Аноним Невроз однако

может, действительно? дело ведь не в том, ответил-не ответил, дело в своих эмоциях. я отвечаю в большинстве случаев, но, если в ответ не вижу понурого вида с извинениями, то мне своего ответа мало, и я, бывает, переживаю очень долго. а многие мои подруги могут вообще не ответить и не переживать или в ответ на хамство сами же извинятся и тоже не переживают, при этом с самооценкой у них все замечательно. пытаюсь этому у них учиться, но не всегда получается. для примера, насколько ничтожным может быть раздражитель и какая сильная реакция. я не очень внимательно изучила все инструкции по покупке е-карты и не отразила, что нужно изначально эту карту купить-прочла только про тарифы. даю кассиру деньги, говорю, что нужно, она мне называет сумму большую. я ей "а на стенде написано столько-то". она "идите читать дальше". правда, после этого сразу все подробно объясняет, но не извиняется. в тот момент некогда осознать свою обиду, потом появляется свободное время и все это всплывает и мучает меня. а 95 процентов даже не заметят этого и не подумают, что это хамство. думаю, если бы я предъявила свои претензии кассиру, она бы даже не поняла, где нахамила. так, чуточку шутканула. отлично понимаю, что это невроз, стараюсь справляться. насчет ребенка и педагогов. конечно, с агрессорами лучше не связываться. а педагог, на первом занятии проявивший агрессию, возможно, такой по сути, а может, у него в данный момент приступ гипертонии как раз был. уйти и не вернуться - это правильно, наверное, если собрались все-таки жаловаться - только в письменном виде. ваши слова к делу не пришьешь - только ваше потерянное время. а есть бумажка - ее как минимум кладут в личное дело вместе с объяснительной педагога. только писать надо грамотно, сухим официальным языком, без глупых восклицаний и риторических вопросов. и в конце просьба разобраться и дать письменный ответ в установленные законом сроки. только имейте ввиду следующее - если напишите хорошо, то последствия могут быть для педагога ОЧЕНЬ серьезными. Готовы подставить под ТАКОЙ удар человека из-за своей обидчивости? к сожалению, попала в такую ситуацию сама - до сих пор стыдно, что так с человеком поступила. правда, потом удалось ситуацию подправить, но зачем было это все? и еще - педагог скорее всего хотел как лучше. плакать при неудачах в спокойной ситуации в 6 лет - это тихая такая, пассивная агрессия - манипулирование, так поступать не очень красиво, такое поведение никто не любит, а потому ребенку самому же достанется. чем моложе человек, тем легче искоренять недостатки, потому педагог и указала на них не очень правильным способом и не к месту, к сожалению. а по теме - нужно больше радости в своей жизни, чтобы не замечать такие мелочи. и ребенку объянять, что не стоит из-за чьего-то плохого самочувствия портить себе настроение.

Аноним Может у автора навязчивые состояния?

навязчивые состояния - это шизофрения. Еще будут диагнозы ? Девочки давайте совсем то из меня чудовище не будем делать . Хотя конечно соглашусь что очень много минусов у меня, очень, но хоть в психушке я слава Богу не состою на учете

аноним только в письменном виде.

да спасибо, учту

аноним Готовы подставить под ТАКОЙ удар человека из-за своей обидчивости?

нет, тут дело не в моей обидчивости, а в том что нельзя такому человеку с детьми работать. Ну верх непрофессионализма при ребенке обсуждать его и его родителей. Я уже промолчу что она его обозвала, с........... чь. Да я бы рада была еслиб ей хоть в каком то месте зачлось ее безобразное поведение, но реально головой понимаю что с нее как с гуся вода. Но сделаю что смогу.

аноним плакать при неудачах в спокойной ситуации в 6 лет - это тихая такая, пассивная агрессия - манипулирование, так поступать не очень красиво, такое поведение никто не любит, а потому ребенку самому же достанется.

это я согласна, но унижать зачем? Плачут и так от неуверенности. Я сама в детстве такая была.
На самом деле я уже плюнула на нее, как то успокоилась, просто постараюсь чтобы ей даром не прошло и все

анонимно автор темы

Уважаемый автор, навязчивые и маниакальные явления-весьма разные вещи. Невротиков очень и очень много, это не для психушки диагноз, отнюдь. Эти вещи успешно прорабатываются с психотерапевтами, не так быстро, возможно, как хотелось бы, но жизнь другими красками заиграет. И ваш ребенок будет счастливее по жизни. Дальше ведь психосоматика подключится, если уже отголоски восприятия не появились. Не чурайтесь помощи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы