День рождения - грустный праздник?!

Всем привет. Наверно я не в том разделе и все же...
На носу ДР, мой собственный, можно сказать родной и долгожданный...
Но совсем меня это не радует, и не потому что года и ближе к старости, а просто чем ближе тем больше нет настроения ни к чиму, просто какая то апатия.
И так каждый год, ни как не могу изминить всое отношение к этому дню.
В итоге зову гостей, готовлю, натягиваю на лице улыбку и принимая поздравления с нетерпением жду, когда все это закончится.
Бывает ли у вас такое?

Говорят же самый упадок жизненных сил перед ДР

Anna2508 автор темы В итоге зову гостей, готовлю, натягиваю на лице улыбку и принимая поздравления с нетерпением жду, когда все это закончится.

сделайте по-другому, съездите на турбазу или в кафе хотя бы - что вы сами любите - что б это был ваш праздник

не отмечаю др вообще. только устраиваю себе выходной. Беру отгул, еду по магазинам, в спа, радую себя. муж и родители поздравляют, а собирать друзей не хочу. не люблю это все. праздник мой, вот себя и радую)

Совершенно неуникальная ситуация. Проходили. Каждый второй. Я как-то и не отмечала. Потом захотелось увидеть друзей и наоборот позвала

Капучино Говорят же самый упадок жизненных сил перед ДР

У меня тоже так хотя др очень люблю, но вот накануне несколько дней всегда плохо.
В сам др - уже хорошо, а на другой день - вообще подъем сил.
У моей мамы так же.

Возьмите однодневный тур по области. к примеру

Или просто ничего не делайте. Вообще

Отмечайте не ДР, а именины, если они не совсем рядом.
Знаю двух женщин, одна из них отмечает день ангела, чтобы никто не заморачивался на ее возрасте (она его тщательно скрывает), а у второй примерно такие же проблемы, как у вас - в ДР вечно то она болеет, то все гости заболевают, то еще что-нибудь - так она выбрала именины примерно на расстоянии полугода от ДР - и празднует.

Anna2508 автор темы Бывает ли у вас такое?

Бывает, каждый год настроение портится перед ДР. Только гостей я не зову, отмечаем с мужем и дочкой.
Читала, что надо этот день проводить так, как хочется. Если не хочется гостей видеть, то не надо их звать.

Спасибо всем, буду бороться дальше и пробовать все предложенные варианты.

Anna2508 автор темы В итоге зову гостей, готовлю, натягиваю на лице улыбку и принимая поздравления с нетерпением жду, когда все это закончится.

Так не делайте этого, кто Вас заставляет?
Поезжайте куда-нибудь на несколько дней, сделайте себе подарок по душе.

Anna2508 автор темы

Добрый день! Вот актуальная тема последние 2 года у меня тоже ДР был просто не в радость. Как вспомню прошлый.. На работе с коллегами, понедельник, никакой радости. А в этот раз я решила что устрою праздник лля себя. Взяла отпуск, чтоб ДР не праздновать именно на работе, с коллегами которых я не очень люблю. План таков: утром выспаться, встать с улыбкой, потом поехать за новым красивым платьем, потом иду в СПА процедуры а вечером суши и мартини с мамой и сестрой. Девичник:) настроение хорошее хотя бы потому, что этот день проведу с любимыми людьми. Не грустите! Вы сами создаете себе настроение.просто подумайте: как бы вы хотели чтобы прошел этот день. Распланируйте его ТОЛЬКО для себя, пусть вам будет хорошо. Ни готовьте если не хотите, не зовите гостей. И гоните плохие мысли. Примите поздравления по телефону а ДР отметьте так, как хотелось бы вам.

Mops2309 Взяла отпуск, чтоб ДР не праздновать именно на работе, с коллегами которых я не очень люблю.

У нас полофиса так делает)))) Но преимущественно те, кто родился с мая по август. Мне же не повезло - поэтому жалко профукивать свой отпуск в конце ноября.... Поэтому каждый раз матюсь, но проставляюсь ((((

Мне кажется это из за того что мы все привыкли сами себе организовывать ДР. Звонить, приглашать, готовить, накрывать, встречать, убирать за всеми.
По этому ДР превращается в мучительный день.
Я вот не праздную сам свой др, ни кого не приглашаю и не звоню в этот день.
Те кто хочет поздравить реально и удивить, то с группируются, созвонятся и организуют праздник мне!
Может где меня перехватят или с работы заберут.

но это куда приятнее и такой день ждешь

Anna2508 автор темы И так каждый год, ни как не могу изминить всое отношение к этому дню

не люблю свой день рождения, никогда заранее не готовлюсь (только на работу тортики и фрукты с винцом) и не планирую, но сам день рождения проходит всегда хорошо, т.к. на работе всегда поздравят и самые близкие всегда придут или домой (заказать еду дело пары часов) или в течении дня договоримся в каком кафе встречаемся

терпеть не могу др, но не из за "на год ближе к старости". Так уж завелось с самого детства , каждый год в этот день плачу. Никогда почему то без этого не выходит, хотя я не склонна сопли на кулак наматывать

После 30 вообще пофиг на свои др стало. Есть и ладно. Поздравляют, отмечаю, но как-то буднично все равно, без особого интереса. А вот дни рождения сына обожаем всей семьей, наш главный праздник сейчас, готовимся, ждем, отрываемся на празднике)))

бывает. Просто ненавижу этот день. у меня ДР в среду следующую, еще и тридцатчик исполняется. Не хочу отмечать.

Я в этом году вообще ни как не отпраздновала-проревела весь день дома под одеялом(и не в возрасте было дело).я просто решила,что надоела эта маска...лёгкость опупенная

Я например, отмечаю самыми близкими подругам, заказываю столик в кафе. Не люблю отмечать дома, готовить, накрывать, убирать.
А вообще можно делать в этот день что хочешь!
Что душе угодно.

я вообще терпеть не могу свой др,именно в этот день становлюсь оч раздраженной,было дело даже телефон отключила...
много лет не праздную и не расстраиваюсь,куда приятнее внезапно сорваться и уехать с мужем в кафе)))

я вообще свой день рождение не праздную, нормально живу, мы в этот момент семьей ездим отдыхать, там хорошо,море, солнце...вообще можно никого не приглашать и отдохнуть в этот день, сходить массаж сделать, спа процедуры, маникюр, педикюр.

Автор, у нас день рождения в один день - давайте вместе грустить))
Тоже сегодня накатило.

Бывает ли у вас такое?

перестала справлять др, уже 3 года как. теперь мне этот день нравится! я его планирую, как хочу (не грущу, и это не обычный день, просто без гулянки-пьянки)

у меня с др каждый год полный бардак......как-то раз жутко не повезло с организацией и понеслаааа......как соберусь позвать кого - поооолная задница........видимо оно мне не надо. вот когда кому-то другому организовываю - все как в аптеке! и я забила на свой, если честно....гемор один.

а вот в этом году круглая дата. вроде как можно и собрать, но чё-то опять головняков много. МЧ предложил лучше мне сгонять одной или с кем-нибудь в какой-нить Египет на недельку - отдохнуть для себя. и гемора меньше и выйдет дешевле думаю вот.....но на работе проставляться надо. у нас традишон....а вы на работе проставляетесь, девы?

Тоже не люблю день рождения. Раньше отключала телефон и уезжала в Башкирию на озера. Сейчас просто телефон отключаю))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы