Научите быть жесткой и говорить "нет"

Если меня кто-то о чем-то просит, я не могу отказать. Особенно это напрягает меня в области моей работы, точнее подработки. Я преподаю английский в частном порядке. Поэтому все родственники просят позаниматься с их детьми. Так я бесплатно занимаюсь с сестрой мужа по три раза в неделю, за 200 р занимаюсь с детьми моей двоюродной сестры, есть ученики, у которых тяжелое мат. положение, а язык нужен, их тоже жалко... В итоге я отказываюсь от новых учеников, которые готовы платить на все 100%, потому что у меня уже банально не хватает времени...Короче, так меня это достало. Но если откажусь, то обидятся....

Аноним автор темы Научите быть жесткой и говорить "нет"

нет!

Аноним автор темы Но если откажусь, то обидятся....

И чо? ну сидите без денег, как жалостливая и понимающая, сами же выбор сделали. И денег вам не надо, везет же

Что значит обидятся??? У меня вообще в мыслях не укладывается, что преподаватель бесплатно может преподавать английский в свое свободное время. Начните себя ценить уже!

Муж тоже возмущается. Но уже устал со мной бороться..

Аноним автор темы В итоге я отказываюсь от новых учеников, которые готовы платить на все 100%, потому что у меня уже банально не хватает времени...Короче, так меня это достало. Но если откажусь, то обидятся....

ну сделайте себе "лимит" на благотворительность. Например, 2 ученика, которые платят не 100% и всё.

то есть, вы предпочитаете обижать себя? видимо, но очень вас это

Аноним автор темы Короче, так меня это достало

Аноним автор темы Но уже устал со мной бороться..

так вам нравится если, чо поделать?

Ну вот как брошу сестру мужа? Свекровь меня вообще съест...

Аноним автор темы Ну вот как брошу сестру мужа? Свекровь меня вообще съест...

Оспади...а вы чего так от чужого мнения то зависите? С вашими вопросами понятно, что ничего вы менять не будете.
Никого не бросайте, всех тяните на себе, никто не оценит, но и никто не съест, вам бОльшего не надо.

Аноним автор темы Ну вот как брошу сестру мужа?

Сестру не бросайте. Единственную. Всех остальных лесом.

Аноним автор темы отовы платить на все 100%

Ваша плата не деньгами, ваша валюта - "я хорошая". Вы эти "хорошки" и зарабатываете:)
А еще вам наврится бороться за хорошесть) С мужем, например)
он вас содержит, а вы хорошая) Зато он - злой-меркантильный-карабас)
а вы одновременно жертва и хорошая)

у вас же репутация мякого, безотказного. не понимающего своих границ человека? вот и научитесь этим пользоваться! свекрови сказать можно так - ой. жизнь такая идет тяжелая, хочу мужу помочь, больше зарабатывать. вот от бесплатных откажусь от всех, вообще, вот с нового учебного года и откажусь. вы уж мне помогите, марьиванна. поговорите с сестрой мужа. скажите, вот так мол и так, отказываюсь я и от них тоже совсем ли цену им назначу как людям со стороны.

Сколько лет сестре, и сколько уже лет прозанимались, и сколько еще лет с ней нужно будет заниматься?

а зачем учить?
вас же все устраивает :)

Нежнейшая Мими Ваша плата не деньгами, ваша валюта - "я хорошая". Вы эти "хорошки" и зарабатываете

ну где-то так :)
Было бы нужно - сразу бы сказали "нет, не получится" (занятие стоит столько-то. Если это накладно - то на курсы ку-то дешевле идти, если курсы тоже дорого, то могу посоветовать такие-то сайты/учебники для самостоятельного изучения)

Но на самом деле не очень пока нужно вам говорить "нет"

Аноним автор темы Свекровь меня вообще съест...

ну съест и съест...
станете меньше общаться - легче станет :) стрелки на мужа перевести, что он против бесплатных занятий. Только уж тогда не сестры мужа начать отказываться, а этих ваших малообеспеченных. но кому тоже надо... а потом и до сестры. А то от сестры откажетесь, а остальных бесплатно продолжите обучать - тогда нападки свекрови будут понятны

Нежнейшая Мими

Сестре 17. Один год осталось заниматься.

я уже где то читала вашу тему?
Что то такое было точь в точь.
Абсолютно соглашусь про лимит бесплатного и про зарабатывание хорошек.
Если вам это важно то так и поступайте, а если нужны деньги, то вводите лимит.
Можете так сделать? Выбрать что важнее, деньги или всем быть хорошей?

Аноним автор темы Муж тоже возмущается. Но уже устал со мной бороться..

Тогда со своей сестрой пусть поговорит сам.

Neiron я уже где то читала вашу тему?

Да, была тема по то, что мама одной девочки мне оплату задерживала на три месяца.

Вам их жалко, а им Вас - нет. Почему Вы должны входить в сложное финансовое положение других, а они и не думают, что любой труд должен оплачиваться. В конце концов можно и самостоятельно заниматься, было бы желание. Тем более интернет сейчас всем доступен.

Аноним автор темы Муж тоже возмущается. Но уже устал со мной бороться..

если мужа не устраивает такая ситуация, то почему он сам не поговорит с сестрой?

Аноним автор темы Но если откажусь, то обидятся

Ну хрен с ними. Зачем Вам хорошие отношения с бесцеремонными халявщиками.

Аноним автор темы Свекровь меня вообще съест

Не разговаривайте с ней на эту тему, это не ее дело вообще. Если ей жалко денег на образование собственной дочери - о чем с ней говорить?
Автор, Вы слишком зависите от своих родных? В чем? Зачем они Вам? Представьте, что у Вашего мужа не было бы сестры и матери. Что бы изменилось для Вас лично? Да ничего, только лучше стало бы. Поэтому регулируйте дистанцию между ними и собой.

Можно заниматься не 3 раза, а один

Ну ладно, родне вы отказать не можете. Но вот тем, у которых тяжелое. положение - вас с ними родственные отношения не связывают? Почему вы им не можете отказать? Английский - это не еда, не лечение - никто без него не помер. Нужен язык - найдут деньги.

Germiona Можно заниматься не 3 раза, а один

Переводить максимально на самостоятельную подготовку. Девочка большая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы