Научите быть жесткой и говорить "нет"

А вот еще неплохой способ - заведите себе блокнот, назовите "сколько я не заработала", и вписывайте туда ваши благотворительные часы. И цену за каждый. Месяц посчитайте, мужу покажите - если вас жаба прямо там не сожрет, ну тогда я даже не знаю

Аноним автор темы Но если откажусь, то обидятся....

найдите в них что-то полезное для себя. Услуга за услугу. Отвезти куда-нибудь, распечатать учебные материалы, пусть тоже тратят на вас свое время, сестра пусть с ребенком, например, сидит (или полы моет)

Аноним автор темы есть ученики, у которых тяжелое мат. положение, а язык нужен, их тоже жалко...

а это уже нахлебники натуральные, в наглую вами пользуются. Этим отказывать категорически. Язык нужен им, вот пусть ищут возможности, или занимаются самостоятельно. В интернете полно бесплатных уроков.

Аноним автор темы Сестре 17. Один год осталось заниматься.

А в ВУЗе ей кабЭ не потребуется ваша помощь?:))))))))))))))

шпингалeтки А вот еще неплохой способ - заведите себе блокнот, назовите "сколько я не заработала", и вписывайте туда ваши благотворительные часы. И цену за каждый. Месяц посчитайте, мужу покажите

все верно, только мужу не показывайте, а сфоткайте , что вы могли бы купить на эти деньги: от помады, до шубки и отпуска. только не абстрактные из яндекса картинки, а в магаз придите , в руки возьмите, сфоткайте и положите. потом в блокнот это фото шубки/туфель/колечка на себе напротив расчетов наклейте:)

Нежнейшая Мими . руки возьмите, сфоткайте и положите. потом в блокнот это фото шубки/туфель/колечка на себе напротив расчетов наклейте

Кондрашка хватит сразу лучше уж мужу показать:)

шпингалeтки Кондрашка хватит сразу лучше уж мужу показать

неееет! я за жЫстокость))))))

Аноним автор темы Муж тоже возмущается. Но уже устал со мной бороться..

всем отвечать, что бухгалтерию в семье ведет муж. он ен жалостливый - пусть назначает адекватную стоимость услуг.

Аноним автор темы Ну вот как брошу сестру мужа? Свекровь меня вообще съест...

мужу поручить разбираться с данным вопросом.

ps: бесплатный труд - не ценится.

Люди с трудным материальным положением с репетиторами не занимаются, потому если нет денег-пусть идут на курсы, есть онлайн-уроки.
Вами пользуются , а когда Вы откажетесь заниматься, еще и плохой останетесь, никто не вспомнит добро, зато про отказ долго помнить будут.

Все ответы не читала, но мне помогает говорить "нет" в сложных для меня обстоятельствах правильно выбранный тон. Говорить "нет" это ведь не значит послать человека грубым отказом. Попробуйте кому-то одному из ваших "паразитиков" вежливо отказать в услугах. Что-то вроде " ... ты знаешь, мужу на работе сейчас з/пл сократили (кредит взяли, на отпуск копим и т.п.) и нам сейчас каждая копейка дорога. Ко мне просится ученик, готовый платить 755 руб./час. я хочу его взять, но наши с тобой занятия пока придется отложить. Как только у меня все наладится, мы возобновим..." Что-то типа этого. Мне кажется вам будет легче сказать "нет" в таком формате.)))

Сегодня прочитала:
...Разговор пойдёт о том, как так получается, что, делая много добра, люди часто совершают большое зло.
Добро, которое делает человек, заметно, все отмечают доброту и щедрость, хвалят его, и он старается поддерживать статус доброго человека, который сам и поднял. Он уже и не может жить по-другому. И вот окружающие привыкают к его доброте, и начинают ею пользоваться, как из неиссякаемого источника. И вот к этому источнику тянутся все, кому что-то нужно, кто в чём-то нуждается, не желая решать свои проблемы самостоятельно. А добрый человек продолжает давать всем то, что они просят, старается помочь каждому, не осознавая того, что постепенно вводит в свою жизнь и в жизнь других людей всё больше зла. Осознание этого, как правило, происходит тогда, когда беда уже стучится в ворота.
Источник добра, когда в нём недостаёт мудрости, рано или поздно становится источником зла. Люди, питаясь из дармового источника, очень быстро привыкают только брать и забывают о том, что в этой жизни нужно и отдавать, то есть всегда совершать равноценный обмен. Получающие даром, как правило, останавливаются в развитии, и за это ответственен дарующий.
Добрая душа воспитывает паразитов, которые очень быстро начинают причинять неудобство и тому, кто дарит, а как только источник уменьшается или иссякает вовсе, они начинают предъявлять ему претензии и обвинять того, кто им всё это время помогал, а теперь не делает этого. И вот уже добрая душа сама начинает страдать от тех, кому делала добро, и начинает обижаться на них: «Как же так? Я им столько сделал, а они...!» И закрутилось колесо проблем, становясь всё больше и больше....(с)
Если подходит к вашей ситуации - делайте выводы для себя.

шпингалeтки Английский - это не еда, не лечение - никто без него не помер. Нужен язык - найдут деньги.

+++++++++
Именно!
И за ВУЗ найдут деньги платить и другим репетиторам!

В который раз выкладываю учебное пособие "Как говорить "нет". Не благодарите.
www.youtube.com/watch

Расставьте приоритеты - сначала набираете учеников, которые платят, а по остаточному принципу всех остальных. Чтобы не было времени на бесплатных, а не наоборот.

Olika учебное пособие "Как говорить "нет".

Хотелку автора быть хорошей спонсирует муж. Не дай Бог, прижмёт, про благотворительность сразу забудете.
Работать без денег - безнравственно! (Макарова Т.А.)

Аноним автор темы Один год осталось заниматься.

Девушка, вы - Горец, что собирается жить вечно? Один ГОД!!!! Я бы про неделю, ну край - месяц подумала, но ГОД пустить псу под хвост!!! Вы недополученную прибыль посчитайте - всей семьей слетать, поди, куда-нибудь молгли бы... Ну да у богатых и вечных свои причуды %)

CrazyMFLove нет!

не успела я

Аноним автор темы Особенно это напрягает меня в области моей работы, точнее подработки. Я преподаю английский в частном порядке. Поэтому все родственники просят позаниматься с их детьми. Так я бесплатно занимаюсь с сестрой мужа по три раза в неделю, за 200 р занимаюсь с детьми моей двоюродной сестры, есть ученики, у которых тяжелое мат. положение, а язык нужен, их тоже жалко... В итоге я отказываюсь от новых учеников, которые готовы платить на все 100%, потому что у меня уже банально не хватает времени...Короче, так меня это достало. Но если откажусь, то обидятся....

я тем же самым зарабатывала в студенчестве. бесплатно ни с кем не занималась. при чём я сама предлагала подруге с её дочкой заниматься бесплатно, но та мне деньги подсовывала. так что думайте о том, почему на вас все сели и поехали )
нет денег, чтоб оплатить репетитора, - учи по урокам онлайн. почему вы испытываете к ним чувство жалости, а к себе - нет?

rat Работать без денег - безнравственно! (Макарова Т.А.)

"Любой бесплатный труд аморален" (C) Б. Шоу
Автор, хватит аморалкой заниматься

Нежнейшая Мими

Ерунду написали. Играете в психолога

Аноним автор темы сестрой мужа по три раза в неделю,

какой ужас
ну и сели же вам на голову

Аноним автор темы Поэтому все родственники просят позаниматься с их детьми

а Вы всех родственников просите посидеть с Вашими детьми (а сами с мужем в кино), отвезти Вас по магазинам и т.п. Будут отмазываться - обиженно цедите "я на Ваших детей время нахожу и денег не прошу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы