можно ли начать с чистого листа? (про изменение себя)

аноним автор темы можно ли взять и в 30 стать совершенно другим человеком?
есть ли реальные примеры у вас перед глазами?
можно ли взять и начать делать то, что всегда лень?
бросить пить пиво, начать ухаживать за собой, спортом заняться, доучить испанский уже наконец то

найти хобби...

Можно.

Имхо тема "измениться" выраждается в набившее оскомину "похудеть" :)
Не в энтом счастье :)

аноним автор темы что стало причиной?в чем изменились
расскажите пожалуйста

Я с 30 до 36 превратилась медленно в такую клушу, лежащую на диване, жрущую вкусняшки, пьющую пиво практически каждый день, выкуривающую по три пачки в день и забывшую про спорт. Толчком к изменениям послужило состояние моих легких. Я чувствовала, что я себя элементарно вгоняю в могилу, погибаю и это уже не шутки. Начала с того, что как только мне исполнилось 36 ,бросила курить. Полгода из легких выходила жуткая гадость.Старалась за две недели до этого перестать есть вредности, но меня это не уберегло от сильного прироста в весе. Буквально каждый день на весах был ужасающий привес, как из воздуха набиралось и набралось за полтора -два месяца без сигарет лишних десять килограмм, а было лишних примерно пять.Этот привес остановился сам по себе. И вот я начала бороться уже с этими килограммами. Как бороться-спорт и правильное питание. Получается уже совсем иная картина- мне скоро 38, а я не курю, не пью, спорт каждый день, похудела на 15 кг, совсем другой гардероб, совсем другие цели-уже спортивные, совсем другое окружение-перестала общаться с негативномыслящими людьми, завела новых знакомых, с которыми вместе спортом занимаюсь. Я очень нравлюсь себе . Это для меня такое необычное ощущение! Раньше не считала себя молодой и красивой, а теперь считаю. Муж в восторге, знакомые замечают и говорят, что я изменилась. А характер как меняется! Он становится тверже от работы над собой. Я ни за что не вернусь к тому образу жизни, какой вела шесть лет своей жизни, это какое-то помутнение рассудка было. Зачем я так себя запустила, не понимаю!

Анонимно превратилась медленно в такую клушу, лежащую на диване, жрущую вкусняшки, пьющую пиво практически каждый день

вот прямо про меня(

а вы большущая умница!!!!!!!!!большой пример!!!!

аноним автор темы можно ли взять и в 30 стать совершенно другим человеком?
есть ли реальные примеры у вас перед глазами?

До 30 была милая, общительная, имела массу знакомых, которым помогала бесконечно, после 30 изменилась.
Перестала делать все, о чем просят и молча мечтают, перестала поддерживать контакты с теми, кому я всего лишь удобна, перестала быть милой через силу и в ущерб себе.

Веничка .В один миг что то перевернулось во мне!!!

И Вы молодец!

аноним автор темы а вы большущая умница!!!!!!!!!большой пример!!!

Спасибо! У Вас все получится, главное-начать!

Один друг так поменялся. Толчком были проблемы со здоровьем. Был толстопузый пивосос. Сейчас куча новых увлечений, постройнел-помолодел. Уже лет 5-6 прошло. Сейчас ему 36 вроде. Жена та же :) По весне второго ребенка родили. Характер поменялся. Невыразимо занудно стал всех учить жизни. Он конечно молодец, но остальные-то тоже молодцы :) В общем, с ним с сейчас не так легко и приятно общаться, как раньше.

Второй друг. У него причиной была какая-то несчастная любовь. Просто за пару месяцев исхудал, но не провалился в пиво-виски, а ушел в спорт, там и остался :) Ему 31. В общении вообще никак не поменялся, с годами становится все интереснее.

Подруга. Занималась пауэрлифтингом, из приготовить еду могла отварить рис и курицу и порезать салат. Пришить пуговицу тоже было проблемой. Сейчас даже хлеб сама печет. В общем, готовит абсолютно все. Детям шьет одежду и не абы как, а просто полный восторг. Обзавелась даже вышивальной машиной. Правда, ее не совсем женские мышцы слегка подернулись жирком и она стала полноватой, но не толстой, но в ее семье всех все устраивает. Изменения произошли при смене мужа, который ее не критикует, а во всем поддерживает.

Еще одна подруга. Была размера 50-52. При росте за 180. Лет в 25 ей надоели свои габариты. Мы и до этого ее периодически вытаскивали на тренировки, но как-то она без энтузиазма туда ходила. + пиво-вино-водка-сигареты. А тут на какой-то тренировке встретила тренера, которая ее воодушевила и к ней она стала ходить, в фитнес-туры гоняла. В общем, похудела до 46-48 размера, который при ее росте ей очень к лицу. Соответственно, выпивка плохо совмещалась с занятиями + тренер ее все время гнобила за то, что она курит. В итоге сейчас курит, но очень немного и выпивает мало. Питается достаточно правильно. Правда, фитнес забросила, т.к. Ольга (тренер) решила, что стара она уже стала скакать и ведет сейчас только йогу в очень недешевом центре и в основном персональные тренировки. Но вес держит (в основном диетами) и образ жизни к ней уже "прилип" достаточно здоровый :)

Так что вот из четырех примеров, которые перед глазами, только один из серии "решил сам" (и то с поправкой, что в нужном месте в нужное время встретился нужный человек), остальные с внешними толчками к изменениям.

Анонимно

вот самая моя большая проблема пиво!
вы же писали, что почти каждый день пиво пили
как справлялись с тягой первое время???

У меня случился кризис 30- захотелось на сцену, танцевать, нашла танцы при Водолее, в феврале начала ходить, похудела на 10 кг и в июне на кастинге мне предложили попробовать аниматором в клубе Сети по ночам в пятницы и субботы, вот это было время! Вспоминаю его с огромной теплотой и благодарностью, спасибо, Юля, тебе большое!
Это было все без отрыва от основной работы, 7 лет назад.

kluchik

а сейчас не занимаетесь танцами?

аноним автор темы

нет, но хочу вернуться, только теперь остановилась на бурлеске- чтобы и костюмы были вах! с перьями, кружевами, шляпами...

аноним автор темы вот самая моя большая проблема пиво!
вы же писали, что почти каждый день пиво пили
как справлялись с тягой первое время??? Хоть вопрос и не ко мне, расскажу. Варианта тут два - или вечная борьба извне (постоянная психотерапия, возможно, годами), или устранение причины, по которой хочется бухать. Тогда не будет проблем с преодолением тяги.
Было бы всё так просто, не было бы многочисленных книг про щастье, которые не работают.

Пионерка т.е. сначала надо изменить образ мышления, мысли, на позитивные, потом делать, Наоборот только. Сначала действия, потом мысли. Бытие определяет сознание потому что. Пока дождёшься смены образа мыслей, поздно будет что-то менять.

Неточка Бытие определяет сознание

вопрос спорный. Считаю надо как раз голову и мысли в порядок привести, но и параллельно действовать

Драгоценная Неточка
Бытие определяет сознание

вопрос спорный. Считаю надо как раз голову и мысли в порядок привести, но и параллельно действовать

Тут наверное надо по конкретной ситуации смотреть, с какой стороны удобнее зайти..))

Веничка Ну вот я! Давно хотела, начинала, надолго меня не хватало, бросала....В один миг что то перевернулось во мне!!! Изначально перешарила вес нет в поисках диеты, наткнулась на "Минус 60" понраивлась она мне, задружилась на форуме, далее подсела на Джиллиан, теперь каждый вечер спортстменюсь ибо жалко тратить денежку на фитнес. Питаюсь по системе. Уже -7, нужно еще скинуть 20. И поверте мне я это сделаю!!!!

так вы в процессе ещё. так что не примазывайтесь. вот кабы вы изменились и оставались в новом состоянии несколько лет уже, то можно было бы говорить об изменениях.

чтобы измениться, надо для себя чётко определить цели и главное - зачем вам это всё. без этого риск бросить всё на полпути равен 99%.

анонимно ответьте пожалуйста)))

Можно. Я начала. Даже писать особо не хочется на форуме, уже ни к чему стало ни жаловаться, ни чего то другого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы